Гость
Статьи
Хронический цервицит у …

Хронический цервицит у КОГО ТАКОЕ?

Добрый день))))Мне 23, 2 недели назад сделали радиоволновое удаление лейкоплакии с шейки матки (типа эрозии). Когда приехала за результатами гистологического исследования, врач сказала, что все хорошо, онкологических клеток нет. А в выписке я через какое-то время прочитала, что у меня "железистая псеводоэрозия и хронический цервицит". Почему тогда врач сказал сказала, что все хорошо, не понимаю. Почитала про это в интернете -все хреново, а я очень хочу ребенка. Кто-нибудь есть, у кого такой же диагонз? и как это отразилось на зачатии и беременности?

72 ответа
Последний — Перейти
гость

первый раз была у гинеколога в 20,5 (половая жизнь с 20)-всё ок. второй раз в 21-хронический цервицит (у меня за это время секс раза 2 всего был) сказали сдать на инфекции, я забила. потом уже в 23-эрозия! на инфекции всё же сдала-уреаплазма. лечила её. потом через полгода опять к гинекологу и снова мне говорят про эрозию, пугают! опять забила.. лечить, не лечить.фиг знает.. мне ещё 25 нет..

mayer
гость

Сообщение было удалено

Да эрозия сама по себе вроде не страшно, мне тоже говорили врачи, что мол роди, потом прижжешь. А тут предложили радиоволнвоое лечение, врач сказала, что это безопасно для нерожавшей, т.к. рубцов на шейке не остается. Я бы так тоже про эрозию-лейкоплакию не вспоминала, но просто уже полгода лялю не можем сделать, вот я и решила занятся...

гость
mayer

Сообщение было удалено

а вы её как-то обследовали? мне одни врачи говорили ждать до 25, может само пройдёт. а другие пугают, обследуйся, вдруг что не так... а мне и денег жалко и просто не хочется, чтоб там копались( и я читала, что её прижигали, а потом она снова вылезала... рожать не планирую.

mayer

Мне в 18 лет ее поставили, на мед. осмотре на работу. Потом одни врачи говорили, что ее нет, другие - что она есть. А потом я нашла более-менее вменяемого врача, она сделала кольпоскопию, и сказала, что лучше удалить лейкоплакию. ( я так поняла, что эрозия - это вроде ссадины на шейке, а у меня наоборот, загрубевшие кретки, но это все из одной оперы)

гость
mayer

Сообщение было удалено

ясно..)

Гость

Потому что цервицит это ерунда!! Мне мой врач так сказал и еще добавил что лечить его не нужно!

Майер
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ))))

Алена

"Цервицит √ это воспалением шейки матки.Нужно обследоваться на инфекции, лечат его антибиотиками. Если не вылечить острый то он может перейти в хроническую форму а это приводит к разным нехорошим последствиям."

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена

Цервицит ? это воспалением шейки матки.Нужно обследоваться на инфекции, лечат его антибиотиками. Если не вылечить острый то он может перейти в хроническую форму а это приводит к разным нехорошим последствиям.

Майер

Добрый день))))Мне 23, 2 недели назад сделали радиоволновое удаление лейкоплакии с шейки матки (типа эрозии). Когда приехала за результатами гистологического исследования, врач сказала, что все хорошо, онкологических клеток нет. А в выписке я через какое-то время прочитала, что у меня "железистая псеводоэрозия и хронический цервицит". Почему тогда врач сказал сказала, что все хорошо, не понимаю. Почитала про это в интернете -все хреново, а я очень хочу ребенка. Кто-нибудь есть, у кого такой же диагонз? и как это отразилось на зачатии и беременности?

У меня тоже лет с 19 определили эрозию шейки матки, сказали пока не рожавшая лечить не надо. Потом она то была, то пропадала. А вот сейчас заберемень не получается. Врач нашла ВПЧ, пролечила. Сказала хоть эрозия и совсем не большая но клетки изменения нужно убирать. Удалила лазером, а на гистологии написано, что хронический цервицит. Мы с врачом лечим. Но там одно с другим все связано. Я надеюсь все пролечить. Считаю что врача надо слушать и не сидеть без дела, а заниматься своим здоровьем!

Надя

Надо нормально проверяться, в нормальных мц, и мужа тоже стоит отправить.

В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологм, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки. http://www.woman-help.ru/

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда, цервицит - это воспаление шейки матки, он не может возникнуть просто так, нужно обследоваться и находить причину его появления(инфекция или что-то другое). Беременеть с таким диагнозом категорически нельзя! Я лечу эту ***** уже пол года

:-) (-:

Девчонки не теряйте время, цервицит происходит от инфекций.
У меня была ещё и эроия, вылечила их спринцеванием каменного масла.
Потом пришла к Гинекол. она удивилась куда делось это всё.
А до этого пугала лазером.
поищите настоящее км, его в аптеках нет.
почитайте тут к-масло.ру

=))))))
:-) (-:

Сообщение было удалено

И что серьезно помогает, так как мне тоже такой диагноз поставили эрозия и цервицит!!!и так же говорят надо лечить лазером, только лазером!!!но при этом говорят, лечить можно и потом, на здоровье типа не повлияет!!

Нина
Надя

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Уже записалась к Савинову на пятницу :) Мне подружка рассказала, оказывается она там была. Сказала что хорошо лечат и по деньгам адекватно.

Ирина

У меня уже хронический, хотя мне 22. Удалили недавно эрозию, пролечили от инфекций. Ничего особо страшного в этом нет, но за здоровьем там следить надо. А насчет того, что возвращается - вы же простываете тоже каждый год. Не нужно сильно волноваться - но лечить всё нужно во время.

Ульяна

Девочки, я уже с ума схожу, ничего не понимаю. Та же самая проблема - эрозия и хронический ц. Врач сказала пока лечить не надо, планирую беременность. Пол-года уже не получается, в интернете начиталась страшных статей, а у врача все хорошо, это, говорит, нормально. Не знаю уже кому верить. Кто-нибудь успокойте )))) ну или наоборот, продолжайте пугать...

лена

мне мой гинеколог поставил хронический цервицит и отправила пройти кольпоскопию,сказала что скорее всего я не могу забеременеть из за этого.

Екатерина

Мне 21. Около года назад пошла к геникологу в первый раз, тк половую жизнь не вела и надобности в нем не было. Так вот, пришла с жалобой на боли во время месечных. Нашли кучу всего, начиная от вагинита, кисты на яичнике и заканчивая эрозией и впч. Тк я вообще не знала ни о каких таких заболеваниях то загуглила все и пришла с шок. Эрозию мне каким то образом удалили во время биобсии. Кисту сказали лечить таблетками, но так и не проверили прошла или нет. Сейчас снова пришла на проверку и написали в карте хронический цервицит. И что делать? Врач ничего не сказала делать по этому поводу...

Ирина

Что за бред про то, что ничего делать не надо? Если простая эрозия, никаких инфекций и всё проверили, всё хорошо, то да, в раннем возрасте её оставляют, авось сама пройдёт. А цервицит не возникает просто так, он вызван инфекциями, а некоторые инфекции довольно опасны. На такое денег жалеть нельзя, если, тем более, планируете детишек заводить. Просто необходимо провести нужные обследования и, конечно, советоваться и спрашивать гинеколога. А то "не сказали ничего", так спроси сама)

Надежда

В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а возможно и во всей России центр, по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ). Я прошла через из центр, именно здесь мне смогли помочь. Всем, у кого есть проблемы с этим рекомендую обратиться к ним. Здесь очень опытные специалисты.

Гость

Сегодня тоже ездила за результами. Сказали, что есть хронический цервицит в слабовыраженной форме и желательно сдать анализ впч 16,18. Подскажите, кто в курсе это из за него возможно я не могу забеременить уже год?

маша

Я лечила эрозию до родов лекарством гипозоль. Назначал врачь.вылечилась. Советую

Виктория

У меня беоеменность 16 недель. На 11 поставили цервицит, гонококи, тризомонады, хламидии, цитоломеговирус , герпес 1,2 , впч - отсутствуют. Была молочница вроде пролечила цервицит остался, врач говорит так может быть всю беременность, а у меня паника.... вдруг как то на ребеночка повлияет

Екатерина

не повлияет, не бойтесь!!! вот после родов и кормления займетесь лечением, я двоих родила с эрозии и цервицитом, как я потом узнала после биопсии...мне делали крио.прижигание.. все супер и это я сделала когда одному 6 а другому 3 года ребенку..это не так страшно как кажется.

Гость
Майер

Сообщение было удалено

Ты дура!!Это заболевания и нужно лечить.

Гость
Катя

Это не правда, цервицит - это воспаление шейки матки, он не может возникнуть просто так, нужно обследоваться и находить причину его появления(инфекция или что-то другое). Беременеть с таким диагнозом категорически нельзя! Я лечу эту ***** уже пол года

Ну как успехи? Вылечили? Мне тоже ставят хронический цирвицит. Год лечусь и ничего не помогает. Из за него не делают эко😭😭😭

Гость

Я уже много лет живу с этим цервицитом,сперва мне ничего не говорили,что это нужно лечить,потом платно проверилась назначили тержинан и кольпоцид,хотя мазки нормальные были,сегодня опять проверилась,всё на месте,шейка красная(
Жду результатов мазков,уже не знаю что делать.

Валентина
Гость

Я уже много лет живу с этим цервицитом,сперва мне ничего не говорили,что это нужно лечить,потом платно проверилась назначили тержинан и кольпоцид,хотя мазки нормальные были,сегодня опять проверилась,всё на месте,шейка красная(
Жду результатов мазков,уже не знаю что делать.

Вообще Тержинан при вагинитах в основном назначают. Я сама им лечилась в прошлом году. У меня жуткий отек был и зуд, Тержинан все снял за первые дни лечения. После лечения сдала анализы, все пришли в норму.

Uroandro

Подробный обзор литературы по ЗППП, Хрон Простатиту и Бесплодию -внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Гость
Гость

Потому что цервицит это ерунда!! Мне мой врач так сказал и еще добавил что лечить его не нужно!

Лечить то нужно ,в любом случае, имею ввиду, в любом случае при цервиците воспаление есть, и у многих выделения, боли и тд,. хочешь не хочешь задумываешься, а что делать , все по разному говорят

Гость
Гость

Ну как успехи? Вылечили? Мне тоже ставят хронический цирвицит. Год лечусь и ничего не помогает. Из за него не делают эко😭😭😭

у каждого конечно индивидуально, я читала и гинеколог говорила,при цервиците всегда есть воспаление, даже если он не лечится и не уходит полностью важно ,чтобы воспаления не было и всех этих выделений и тд ,.последнее что назначил свечи тукофитол,еще не были на повторном осмотре, по крайней мере дискомфорта нет

Лида
Гость

у каждого конечно индивидуально, я читала и гинеколог говорила,при цервиците всегда есть воспаление, даже если он не лечится и не уходит полностью важно ,чтобы воспаления не было и всех этих выделений и тд ,.последнее что назначил свечи тукофитол,еще не были на повторном осмотре, по крайней мере дискомфорта нет

Пользовались ими, эффективные, врач сказала, при повторном визите, что не даёт раз расстаться, и воспаление снимает, теперь пару раз для профилактики в год делаем

Лида
Лида

Пользовались ими, эффективные, врач сказала, при повторном визите, что не даёт раз расстаться, и воспаление снимает, теперь пару раз для профилактики в год делаем

*разрастаться

Нина66
Лида

тоже выписали, очень довольна, комфортно применять, и через пару дней непонятный дискомфорт ушел, врач сказала иногда проводить курс повторно и проверять

Ириша
Нина66

тоже выписали, очень довольна, комфортно применять, и через пару дней непонятный дискомфорт ушел, врач сказала иногда проводить курс повторно и проверять

не найду название этих свечей,напишите пожалуйста

Нина66
Ириша

не найду название этих свечей,напишите пожалуйста

тукофитол крем-карандаш

Рима Рима
Нина66

тукофитол крем-карандаш

Хорошие свечи

Гость

Здравствуйте, очень рекомендую свечи ТУКОФИТОЛ!!!! Точно такая же ситуация была у меня, долго мучилась, пока один чудо врач порекомендовал мне эти свечи, буквально сразу же я почувствовали эффект, после курса лечения я забыла об этой проблеме.

гость

первый раз была у гинеколога в 20,5 (половая жизнь с 20)-всё ок. второй раз в 21-хронический цервицит (у меня за это время секс раза 2 всего был) сказали сдать на инфекции, я забила. потом уже в 23-эрозия! на инфекции всё же сдала-уреаплазма. лечила её. потом через полгода опять к гинекологу и снова мне говорят про эрозию, пугают! опять забила.. лечить, не лечить.фиг знает.. мне ещё 25 нет..

Купите в аптеке свечи ТУКОФИТОЛ!!! Уверена помогут, я только ими спасаюь при воспалениях. Кстати я заказывала на OZON!

Хронический цервицит- свечи ТУКОФИТОЛ! Самые эффективные свечи, которые сразу снимают воспалительный процесс, обезболивают, оказывают заживляющее действие за счёт масло какао, которое содержится в основе свечей.

Гость

Безусловно, ТУКОФИТОЛ - лучшие свечи, при снятии воспаления.

Гость

У Знакомой Цервицит,так вот ей доктор назначала свечи Тукофитол,вы знаете она очень довольна была

Гость
Гость

У Знакомой Цервицит,так вот ей доктор назначала свечи Тукофитол,вы знаете она очень довольна была

Тукофитол это просто топчик,крутые свечки помогают и реально эффективные

Гость
Гость

Тукофитол это просто топчик,крутые свечки помогают и реально эффективные

Надо посмотреть что за свечи, первый раз слышу, интересно

Гость
Гость

Надо посмотреть что за свечи, первый раз слышу, интересно

Посмотрите, результат вас порадует

Гость

Была у гинеколога , поставили диагноз цервицит и эрозия , назначили крем карандаш в виде свечей Тукофитол ! Пошли через две нежилом к врачу все стало намного лучше !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Была у гинеколога , поставили диагноз цервицит и эрозия , назначили крем карандаш в виде свечей Тукофитол ! Пошли через две нежилом к врачу все стало намного лучше !!!

При цервицитах и эрозиях крем - карандаш тукофитол помогает супер. В составе содержатся фитоэстрогены- боровая матка и красная щетка

Гость
Гость

При цервицитах и эрозиях крем - карандаш тукофитол помогает супер. В составе содержатся фитоэстрогены- боровая матка и красная щетка

Тукофитол единственный негормональный дозированный крем на основе фитоэстрогенов ( коасная щетка, боровая матка) помогает при цервицитах, эрозиях, при болезненных месячных

Гость
Валентина

Вообще Тержинан при вагинитах в основном назначают. Я сама им лечилась в прошлом году. У меня жуткий отек был и зуд, Тержинан все снял за первые дни лечения. После лечения сдала анализы, все пришли в норму.

Ьиь

Гость
Катя

Родила 3 х с церцивитом все ок.