скажите, кто делал радиоволновое удаление или лазерное? Больно ли это? делали ли вам обезболивание? мне сказали будем удалять - не могу определиться с выбором - то ли РВ, то ли лазером...
УДАЛЕНИЕ?? Оо.
Я- прижигание делала, азотом.
Не больно.
насколько знаю ее не удаляют а прижигают, и как мне сказал гинеколог, прижигать током самое надежное(сама скоро пойду на это). говорят не больно потому что в шейке матки нет нервных окончаний
Прижигание делали, ощущения, как при болезненных месячных, несколько минут и все.
Сестра удаляла лазером под наркозом. Операция шла 10 минут. Потом сильно болел живот(тянущая боль как при месячных),на следующий день все прошло. Отдала 7000 т. Самара
Сходите еще в какую ни будь больничку, еще дисбактериоз найдут и прочие несуществующие болезни, которые есть только в рашке.
"Несмотря на расхожее мнение о существовании и пагубности этого заболевания, большинство современных врачей считают данное явление нормальным физиологически-вариабельным состоянием. Практически все случаи, регистрируемые врачами советской школы как эрозия шейки матки, не попадают в международную классификацию болезней как заболевание, а считаются нормальным физиологическим состоянием женщины".
Сообщение было удалено
как так объяснить, что невылеченная эрозия приводит к раку? у меня в онкологии мама работает, и сейчас процент именно молодых девушек увеличился. рак шейки матки, эрозия перерастает в злокачественное образование
я неправильно написала - не удаление, а либо прижигание, либо альтернативный хирургический метод
мне тоже прижигали азотом. Врач предупредила, что нужно посидеть минут 15 после процедуры. Боли были внизу живота тянущие, как при месячных. Терпимо, да и 15 мин. - немного
В шейке матки нет нервных окончаний - поэтому болеть там не чему.
Неприятно, когда зеркалом ее приоткрывают и все
мне когда зеркалом даже смотрели, было очень больно...
Сообщение было удалено
Процент увеличился потому, что мало кто делает мазки. Связь рака есть только с вирусом папилломы. Эрозии не существует. Она ни во что не перерастает, потому, что ее нет. В мире вашей мамы, которой лет 50, конечно же она существует и связана с раком.
Эрозию удаляют если есть показания, напр., впч или анализ на онкоцитологию плохой, сходите к другому врачу, послушайте несколько мнений, а вообще метод рвх самый безопасный для нерожавших. если особых показаний для удаления нет, наблюдайтесь каждые 6 месяцев
После родов гормоны разбушевались до такой степени, что появилась огромная эрозия, которую врач однозначно сказала удалять лазером. Мне делали под общим наркозом. Ничегошеньки не почувствовала. После операции один день побыла в больнице, а потом домой. Ничего у меня вообще не болело.
Прижигали лазером без наркоза, не больно, только запах был противный, типа мяса паленого))
Рекомендуют прижигание солковагином, потом курс БАД Биозим, по желанию, от него эндометриоз проходит, в поисковике поищите отзывы о нем.
а самом деле, мне помогло только электро-прижигание. Боли были внизу живота - тянуло очень. Мне делали в несколько сессий, по результатам кольпоскопии. На последней не было ощущений вообще, а вот на первой да..... что-то вроде болезненных ощущений при начале менструации, когда тянет живот и спину. Да, еще немаловажный аспект данной процедуры - сизый дымок ....оттуда )))
P.S/ Солковагин и прочие мази-растворы эрозию убрали, но через несколько месяцев вылезла вновь. А вот после прижигания, тьфу тьфу тьфу, нету... хотя и простывала и воспалительные процессы были. Один совет: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед процедурой сделайте кольпоскопию, так как без нее процедура будет "вслепую", кольпоскопический снимок покажет все пораженные участки (зрелище малоприятное:(
Я прохожу курс лечения пиявками, вот мне врач сказал,что они эррозию убирают. Я пока не решилась на вагинальное применение, пока только наружно лечусь.
Мне лазером прижигали, неприятно,но не больно.
Прижигала радиоволновым методом, не больно, под наркозом, 15 мин.
Мне прижигали током, думала сдохну...... очень больно..... Но кого не послушаю, у всех терпимо, а мне было очень больно, хоть и обезболивали....
Сообщение было удалено
Блин, да нет такого диагноза ЭРОЗИЯ. Под этим красным пятном может скрываться изначально что угодно! Да у нас просто диагностировать ничего нормально не могут, а потом мифы, что эрозия "перерастает" в рак. Если у человека эктопия, то ни в какой рак она не перерастет, а если дисплазия изначально, то тогда да. Просто у нас не выполняется основная схема диагностики: кольпоскопия (расширенная), биопсия. Да даже анализ на онкоцитологию у нас берут не правильно, интерпретируют неправильно. От балды пишут все в норме, а потом рождаются сплетни, что 2 месяца назад все было ОК, а потом хоп и рак.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы неправы . Я сдавала анализы на все инфекции+ ВПЧ высокоонкогенных типов, все чисто, а эрозия, которая была с 20 лет в 25 переродилась в дисплазию. Прижигала азотом, эрозия физиологическая норма до 23 лет. Спросите у мама
сначала сдавала анализы, инфекции и ВПЧ. Потом делала кольпоскопию и биопсию. Только после этого назначали прижигание. Выбрала лазер, потому что скорее всего захочу второго ребенка ещё - говорят лазер не влияет на открытие шейки в родах.
У меня совсем крошечная была (но сама собой никуда не девалась), 5 минут длилось прижигание. Обезболили лидокаином местно. Ничего совершенно не чувствовала, только пахло паленым
Эрозию надо удалять только если по результатам цитологии у вас дисплазия 2-3 степени. Просто потому,что врач усмотрела эрозию, ничего прижигать не надо.
я тоже удаляла эрозию буквально в июле. делали прижигание сургидроном. перед этим сдала анализы мазок на степень чистоты, цитологию, на скрытые инфекции и ВПЧ онкогенного типа. мое мнение - обязательно удалять. тем более что сейчас это можно делать и нерожавшим - шрамов на шейке матки не остается. а ходить с эрозией и постоянно думать что она может переродиться во что то более серьезное и играть в игры не стоит. почитайте на форуме какими неожиданными и плачевными могут быть результаты http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/
Сообщение было удалено
у меня было тоже самое ВПЧ онкогенных типов отсутствуют - за подгода уже дисплазия 2 степени ШОК!!!! девочки не тяните - это не игрушки...
Девочки, мне мой гинеколог тоже сказал, что с эрозией не надо ничего делать. Кстати, это мужчина, с огромным опытом работы, заведующий гинекологическим отделением
Сообщение было удалено
Все зависит на сколько запущенная у вас эрозия и какой объем надо убирать или прижигать. Если много, то нужно обезболивать, если просто прижигать то не больно. Мне прижигали током.
Сообщение было удалено
3 степень дисплазии - это уже рак шейки матки ин ситу. Эрозию нужно лечить сразу же с момента обнаружения. Если выявлен ВПЧ, то лечить ВПЧ, так как прижигание особо не поможет. При ин ситу уже делают конизацию шейки матки или удаляют все как мне.
ВЫ ЧТО ТУТ ПОЛОВИНА СОВСЕМ КУКУ!!! тянуТь эрозию до дисплазии...так можно сразу застрелиться чего ждать то тогда.... ЭРОЗИЮ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЖИГАТЬ!!!
Да, я знаю, что есть такое мнение, мол, эрозия как диагноз существует только в России. Но... моя двоюродная сестра умерла в 42 года от нелеченной эрозии, причём говорили врачи, что "поймали" вовремя и стадия рака была ну просто самая-самая начальная. Удалили ВСЁ, а через 7 месяцев - похороны... Поэтому я год назад прижгла током этот "несуществующий диагноз", от греха подальше.
Прижигали током, вообще ничего не почувствовала, бесплатно в районной поликлинике.
Сообщение было удалено
полностью подписываюсь
Сообщение было удалено
Что значит не выполняется? Была у гинеколога в обычной консультации, после осмотра с подозрение на эрозия послала на колькоскопию для подтверждения
Радио волновым методом удаляли через 9 мес после родов. Неприятно, но терпимо.
Сообщение было удалено
Нет окончаний? Странно, когда мужчина в процессе тыкается туда членом- очень даже чувствуется. Именно на самом этом месте
Сообщение было удалено
Вот именно. Не понимаю ответов, что ничего не чувствуют...я чувствовала. У меня операция длилась долго, минут 20-25. Лазером. Было довольно чувствительно, несмотря на укол. Но после наркоза отходняк еще хуже. Когда операция кончилась.надо было сразу ехать домой. А я пока чай пила, наркоз отошел и ходить было нереально. Но не жалею, что прижгла. Тьфу-тьфу, как-то спокойнее.
Два дня назад удалили эрозию лазером, минут 20, не так страшно как кажется, главное нужно расслабиться, хотя понимаю что в такой момент не очень получается. Боль как при сильных месячных, а еще мне брали анализ на рак шейки матки, вот тут нужно потерпеть было, но длилась секунд 5 боль, как будто укольчик
Сообщение было удалено
В какой клинике твоя сестра делала эту операцию? Напиши пожайлуста адрес или телефон. Очень надо.
Девочки посоветуйте хорошую клинику в г.Самаре где прижигают эрозию шейки матки недорого лазером, жидким азотом, радиоволновая деструкция. Заранее спасибо!!!!
В первый раз приживали током ... Как то так / через 2 года снова эрозия . 2 раз мне прям кусочки отрезали от шейки матки ( моя врач работает в окно центре , надеюсь шарит ) ... Теперь у меня снова эрозия ... Это писец . У меня впч ! Окно генеалог типа 45 и 16 . Она назначала до вмешательства свечи подиоксидоний . Не помогло. Впч остался . Хотя до и вл время родов его не было. Советовалась с заведующий отделения этой онкологии... Сказали что впч фиг вылечишь . Это странный вирус ... Может сам появляться , сам изчезать ,,, короче ,,, к меня снова эрозия !!! В третий раз !!! Что делать???((((
Прижигать надо обязательно!! Кто сказал, что это не диагноз??? Живете в рашке, в рашке врачи считают это заболеванием и лечат. Если не хотите лечить - не лечите. Это дело сугубо личное и каждый сам себе хозяин. Моя сестра прижгла, потому что врач сказал лечить. Других варрриантов не было! Током, после прижигания назначили кольпоцид для заживления. 2 года прошло, пока все ок, наблюдается раз в полгода.
сегодня ходила. прижигали лазером. просто тянуло живот. все терпимо. а если думать о чем нибудь постороннем вообще нормально. буквально. минут 10 и свободна
В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла лечение в этом центре, именно здесь мне смогли помочь. Здесь реально опытные врачи, которые действительно лечат, лечат раз и навсегда.
Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно
Светочка, спасибо огромное! благодаря Вам попала в эту прекрасную клинику, где с тебя не тянут деньги, выдумывая диагнозы, а где действительно заинтересованы в излечивании!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, хочу порекомендовать отличного врача Мельникова Валентина Николаевна (акушер-гинеколог, детский гинеколог) она работает в клинике "Она" на Фонтанке, 110. Это врач высшей категории, она вела мою беременность. Могу сказать что врач отличный, внимательный, понимающий. У нее стаж работы 27 лет. Рекомендую к ней обратится.
если до сих пор не можете вылечиться, то езжайте в Университетскую клинику, на Таврической, центральный район. Там работают лучшие гинекологи, специалисты по патологии шейки матки, гинекологи-эндокринологи, онкогинекологи и пр. При клинике открыт Центр патологии шейки матки и вульвы. Можете обратиться к Савиновой, Аносовой, Яковлевой - все они отличные специалисты!
Сообщение было удалено
Да просто у нас не все врачи лечат. Я лечила у Дармогая в рами, он ЗА лечение эрозии
Дармогай хороший ддоктор, лечилась у него