Мне 30 лет. По ночам просыпаюсь от сердцебиения, попью водички, успокоюсь-проходит. Часто бывает дрожь внутри тела, также ощущение, что сейчас потеряю сознание. Я сейчас вплотную занялась своим здоровьем, бросила пить алкоголь уже как три месяца не пью совсем, а раньше каждые выходные. Симптомы ВСД усилились, добавились какие-то панические состояния, страхи((( Как с этим жить?
чтобы укрепить сосуды, нужно 1) не нервничать 2)высыпаться 3)заниматься спортом (кардионагрузки) 4) ходить регулярно в сауну и принимать контрастный душ, это тренирует сосуды. Когда я выдерживаю такой режим, все симптомы уходят, даже холодные руки.
Есть сайт ВСД http://forum.antivsd.ru там много информации.
Глицин форте эваларовский попить можно, пассифлору эдас на ночь.
Нужно вести здоровый образ жизни, пропить для улучшения работы печени препараты, Лив-52, например.
Йогой хорошо заняться, сама все собираюсь. http://youryoga.org/video/index.htm
Иногда нужно пропить Ципралекс, это для нормализации уровня серотонина. Почитайте форум, там много людей пишет.
Только в России это называют ВСД,
в остальном цивилизованном мире это называют депрессией и паническими атаками, состоянием тревожности.
С такими симптомами обращаются к психиатрам, которые выписывают антидепрессанты, заставляющие организм производить гормон счастья Серотонин, который побеждает депрессию и значительно улучшает комфорт нашей жизни.
Так что идите в клинику психиатрии, сначала к одному врачу, потом для контроля - к другому, каждый из них должен расспросить Вас и сделать тест, какой вид депрессии у Вас? Если их мнения сойдутся, то лишь тогда делайте то, что они пропишут Вам.
Берегите свое здоровье и заботьтесь о нем, ищите самых лучших и самых ПОДХОДЯЩИХ специалистов.
о. у меня класса с девятого все это началось. так и живу до сих пор. Правильно вам тут сказали, что нужно сосуды укреплять. А вообще все это от нервов. Гармонизируйте свой внутренний мир - и эта болезнь будет проявляться по минимуму .
ВСД ужасная вещь, сочувствую, Автор. У нас бальшинство "врачей" ее и за болезнь-то не считают, к сожалению. Ссылку на хороший форум вам выше уже дали. Еще порекомендую сайт http://bez-nevroza.tv/glavnaya Там кое что платно, но есть куча бесплатной инфы, видео в т.ч. Как человек, наблюдающий среди очень близких людей дичайшую ВСД на протяжении многих лет, скажу вам - не запускайте, обратитесь к врачу, а-то потом будет очень тяжело выбираться
О у меня также было, дошло до ужасающих ежедневных панических атак дома и на улице. Неврологи ставили неврастению и всд по гипертоническому типу, лечили всякой фигней типа фезама. Оказалось у меня пан.расстройство и депрессия в придачу. Лечусь уже полгода антидепрессантами, допиваю курс, состояние гораздо лучше, никаких больше неврозов, спокойная как танк, сон наладился ттт, стала высыпаться, утром отдохнувшая, а не разбитая, настроение ровное, общее впечатление, что наконец-то живу, а не существую. Так что ВСД это именно нервное расстройство, а не соматика, лечитесь у психотерапевта.
Сообщение было удалено
А что это за дичайшая/всд.можете описать?
Мне кажется антидеприссанты это дорога в никуда. Во-первых, это мед. препараты и это в любом случае нагрузка на ваши почки и печень, у большинства очего то представления о таблетках как о конфетах. Увы и ах, но это не так. Во-вторых, как правило, они вызывают привыкание и переход на более сильные препараты. Поэтому я в данном случае предпочитаю лечить все-таки ВСД, а не красивое слово "депрессия" и лечить традиционными способами: сон, водные процедуры, йога, секс,правильный режим питания, размеренные рабочие нагрузки. Другое дело, что это намного сложнее, чем глотать без ума препараты, но я планирую жить достаточно долго, а не только здесь и сейчас, поэтому напрягаю себя системностью, нежели препаратами.
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу идти этим же путем. Правильным питанием я сейчас занялась, спорт регулярный у меня уже больше года. Правда, вот работы у меня много, и еще детки у меня, в общем есть из-за чего понервничать.А таблетки я пить ни за что не буду, боюсь их. Да и мама врач их не советует пить.
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу идти этим же путем. Правильным питанием я сейчас занялась, спорт регулярный у меня уже больше года. Правда, вот работы у меня много, и еще детки у меня, в общем есть из-за чего понервничать.А таблетки я пить ни за что не буду, боюсь их. Да и мама врач их не советует пить.
Ваше право. Просто когда доходишь до состояния нервного истощения и постоянного страха, тревоги и бессонницы, простой йогой и водными процедурами не отделаться. Но Вам повезло с этим не столкнуться.
Сообщение было удалено
И про привыкание кстати чушь полная. Антидепрессанты не наркотики, не курево и даже не алкоголь, который гораздо губительнее для печени, чем эти таблетки. Так что зависимость, это стереотип. Вот от транквилизаторов есть зависимость, поэтому их больше 2х недель не пьют и только в крайних случаях.
Катерина, я надеюсь, что не дойду до таких состояний, что мне придется пить лекарства. У меня в подростковом возрасте было обострение всд , очень сильная тревога, боялась из дома выходить, но удалось тогда без лекарств обходиться.
Сообщение было удалено
Тогда главное хорошо высыпайтесь, это важнейший фактор для всдшника, т.к.нервная система уже дает сбои. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Йогой не надо!!! Мне после нее только хуже стало!
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам тоже здоровья!
У меня сейчас тоже уже два месяца обострение всд: ощущение неустойчивости, сердцебиение 120 ударов в минуту, паническая боязнь закрытых помещений... Сегодня вот в поликлинику ходила (не к неврологу) - как мне там плохо стало, жуть!
А началось всё именно после того как я решила позаниматься йогой.
Так что будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам тоже здоровья!
Спасибо! Мне ещё психотерапевт советовала есть побольше цитрусовых, полезно для нервной системы.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне ещё психотерапевт советовала есть побольше цитрусовых, полезно для нервной системы.
Возьму на заметку, спасибо)
Сообщение было удалено
У меня сейчас тоже уже два месяца обострение всд: ощущение неустойчивости, сердцебиение 120 ударов в минуту, паническая боязнь закрытых помещений... Сегодня вот в поликлинику ходила (не к неврологу) - как мне там плохо стало, жуть!
А началось всё именно после того как я решила позаниматься йогой.
Так что будьте осторожны.
Я тоже как-то пробовала йогой заниматься, но это совсем не мое. Я люблю что-то активное, аэробика, танцы... А йога слишком скучно мне.
У меня то же самое,врач прописал таблеточки и состояние улучшилось,а так капли Морозова рекомендую и режим соблюдать.От алкоголя зря отказались,вино хорошо расслабляет,коньяк не плохо помогает,но в разумных дозах...
У нецивилизованных стран есть преимущество: там хронический энцефалит не обзовут болезнью Альцгеймера, туберкулёз не спишут на наследственную астеничность, озноб обусловленный брюшным тифом назовут брюшным тифом, стафилококковый эндокардит после забора крови не попытаются уложить в рамки панических атак, в псевдотуберкулёзном и бруцеллёзном гломерулонефрите не станут искать аутоиммунного заболевания, аскаридоз не спрячут в диагноз астмы, а при лямблиозе не пошлют за гепатопротекторами, в нецивилизованных странах цинга называется своим именем а не впихивается в диагноз стоматита, рахит взрослых именуется рахитом а не преклимактерием и т.д., там хроническую гипоксию не будут прятать в диагноз ВСД, а хронический перитонит прятать под концепцию нарушения синтеза эндогенного серотонина :) :D :P
там хеликобактер эрадицируют текилой, а сигары используют для профилактики бронхита и пневмонии ...
Сообщение было удалено
А теперь, пожалуйста, все то же самое, только понятным и простым языком
Три месяца здорового образа жизни маловато, нужно переждать тяжелые моменты. А пока старайтесь соблюдать режим, диету и никаких нервов. Так же для профилактики можно попить кудесан, он не только на сердце благотворно влияет, но и на весь организм
Сообщение было удалено
еще один ВСДшник)) я могу себя считать ветераном ВСД) я СТОЛЬКО прошла с этим ВСД, что могу наверно сама невропатологом подработать. ВсД это просто аццкое состояние.верю. но хотите прикол? он у вас в подсознании сидит и не отпускает! он вас отпустит когда перестанете идти у него на поводу и махнете рукой ! начинать правильный образ жизни, перестать выпивать, больше лежать. таблетки таскать с собой больше чем косметики, тонометры,мнительность,через это проходили все ВСДэшники! я проходила уколы, таблетки, обследования сосудов,шеи и тд потом в санатории лечилась. незнаю, что именно мне помогло , но главное ЗАБИТЬ на все это. это не болезнь и скорее психосоматика. это я про атаки. а головокружения лечить укреплением сосудов.все пройдет. не переживайте. гораздо страшнее невроз.который меня уничтожает сейчас.
Сообщение было удалено
согласна. вот о чем я и написала. что нужно вести обычный образ жизни
Сообщение было удалено
И правильно что большинство НОРМАЛЬНЫХ врачей , ВСД не считают болезнью !
Это на самом деле так и есть!
Во всем мире! Такого заболевания не существует!
Просто наши безграмотные врачи когда не могут поставить правильный диагноз , то списывают это все на ВСД, так им проще жить и совесть не мучает : ведь диагноз поставлен .
Такие симптомы как многие здесь описывали у меня тоже были и болела 7 лет как мне говорили НАШИ доктора - у меня ВСД. Поехала в Европу сдала все анализы и оказалось это заболевание ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ . Сейчас пью гормоны и у меня все наладилось , даже похудела!
Так что проверьте и вы свои гормоны ( ТТГ , Т4 свободный)
Кстати есть хороший сайт где самый знаменитый профессор эндокринологии в России говорит что : ВСД -" это выдумки не компетентных , безграмотных врачей."
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/ консультации онлайн БЕСПЛАТНО
Почитайте может что - то найдете полезного для себя.
Сообщение было удалено
я с вами и согласна и не очень. ВСД всегда ставят методом ИСКЛЮЧЕНИЯ других заболеваний. когда приходишь с такими жалобами как всд, сдаешь кровь на биохимию, на сахар(обязательно) мочу, анализы щитовидки. узи щитовидки. если все исключается, то делается дальше узи сосудов, рентен шеи, и тд и тп ,
я с вами и согласна и не очень. ВСД всегда ставят методом ИСКЛЮЧЕНИЯ других заболеваний. когда приходишь с такими жалобами как всд, сдаешь кровь на биохимию, на сахар(обязательно) мочу, анализы щитовидки. узи щитовидки. если все исключается, то делается дальше узи сосудов, рентен шеи, и тд
Повторюсь еще раз :
Такое заболевание как ВСД НЕ СУЩЕСТВУЕТ !
Нет такого диагноза , поэтому в априори вам не могут поставить такой диагноз.
Если доктор грамотный и имеет все возможности ( оборудование , анализы) обследования , то вам обязательно ставят правильный диагноз. И не говорят что у вас ВСД что б отмазаться. И я сомневаюсь в правильности диагнозов в наших странах даже в платных клиниках больших городов ,(имея все возможное для постановки правильного диагноза ) потому как нет хороших специалистов . А если и есть то доступны не всем .
Автор, Ваша проблема мне близка. Во время беременности я жутко намучилась: ВСД вызывала у меня головные боли, скакало давление, к тому же у меня еще и остеохондроз поясничного отдела и боли в спине были довольно сильными. Я вела здоровый образ жизни, ела полезную еду, много гуляла на воздухе и надеялась, что после родов станет легче. Но организм был ╚уставшим╩ после беременности, добавились бессонные ночи и все остальные трудности, связанные с появлением дочки. Думала, что справлюсь сама, но муж, видя, что мне не лучше, а даже наоборот, записал меня на консультацию к неврологу. Я не видела в этом необходимости, но все же пошла. Доктор назначил мне лечебные массажи с использованием мануальной терапии. И, знаете, я снова почувствовала себя человеком. Попала я к доктору Волосникову в клинику MED4YOU и очень ему благодарна. У него просто золотые руки! Большинство моих проблем ушли, а про мигрени я вообще забыла. Позже стали возить на массажи и дочку, у нее началось искривление осанки. Сейчас я снова собираюсь пройти для профилактики курс лечебных маcсажей, тем более, что сейчас действуют скидки 50% на все процедуры при оплате 1,2 и 3 ноября в честь дня рождения клиники. ВСД √ очень неприятное заболевание, и наверное Вам все же стоит проконсультироваться у хорошего специалиста.
вылечить ее полностью нельзя, главное не нервничать и сильно не напрягать мозг, не уставать.
Сообщение было удалено
посмотрела в интернете, но так и не поняла, что это. это бад?
Сообщение было удалено
Да, кудесан - это бад, витаминки для сердца, для профилактики сердечно-сосудистой системы. Собственно там основной компонент Q10, поэтому он и для сердца хорош и как дополнительный источник энергии.
Всем приветики нашла в интернете.Практический курс по избавлению от симптомов ВСД https://author24.ru/readyworks/Drugoe/Psihologiya/115876 вконтакте про него читала,что за 2-3 месяца все симптомы проходят.Подумываю приобрести.
Сообщение было удалено
Напишите потом помогло или нет.
У меня было состояние, как. у пенионера - сил нет с самого утра, есть не хочется сутками, чсстая тошнота, депрессия. Это в 26 лет! В итоге когда тошнить стало каждый день, пошла к гомеопату, мне сделали полную диагностику организма, назначили лечение биорезонансом, выписали витамины . через неделю почти все симптомы ушли и появилось хорошее настроение!!! Дело было в основном в большом количестве нехороших микроорганизмов в кишечнике. В общем, теперь лечусь только у гомеопата и интересуюсь всякими народными лечебными штуками . недавно подсела на чай и кофе с. Грибом ганодерма, про него много информации в интернете. Так отдельно его лень будет постоянно заваривать, а в сочетании с чапм и кофе, которые пьются каждый день, совсем несложно. Из изменений - настроение хорошее постоянно ( в пределах разумного конечно, это не увеселительные грибы), сил больше стало. Пью всего неделю, надо еще за собой понаблюдать. Кому интересно, что будет дальше со мной - пишите, отвечу!
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Сообщение было удалено
Только в России это называют ВСД,
в остальном цивилизованном мире это называют депрессией и паническими атаками, состоянием тревожности.
С такими симптомами обращаются к психиатрам, которые выписывают антидепрессанты, заставляющие организм производить гормон счастья Серотонин, который побеждает депрессию и значительно улучшает комфорт нашей жизни.
Так что идите в клинику психиатрии, сначала к одному врачу, потом для контроля - к другому, каждый из них должен расспросить Вас и сделать тест, какой вид депрессии у Вас? Если их мнения сойдутся, то лишь тогда делайте то, что они пропишут Вам.
Берегите свое здоровье и заботьтесь о нем, ищите самых лучших и самых ПОДХОДЯЩИХ специалистов.
Это не так. Это разные понятия и разные симптомы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!