Рынок кишит всякими новинками - от кувшинчиков до каких-то здоровенных агрегатов, кто-то посылает делать анализы воды, кто-то обходится кувшинами и не задумывается... а надо ли? Вода у нас дома обычная, да, жестковата, да, каким-то хлором попахивает слегка - как и у всех в трубах, в общем-то. Ваше мнение?
Много лет пользуюсь Барьером - покупаю кассеты для жесткой воды. Разница с водопроводной заметна: нет запахов, нет налета в чайнике (Мск.).
Все зависит от того, какая вода в Вашем городе.
Только фильтр с обратным осмосом и будете здоровы!!!
фильтр дла базара?
Сообщение было удалено
поддерживаю !
все другие фильтры - обыкновенный лохотрон
да, я тоже читала про Обратный Осмос(ОО), будем покупать только его. Пока пользуюсь обычным кувшином.
Сообщение было удалено
у меня тоже Москва, только вода ржавенькая в последнее время, и не меняется. Про барьер слышала много, очень хвалят. а какая модель у вас?
Сообщение было удалено
думаете стоит? я где-то читала, что с ним вода слишком мягкая, и это бывает вредно для здоровья...
Сообщение было удалено
Если у вас и ржавая и жесткая, пробуйте Барьер Expert complex, классная штука
Я вообще думаю что тему фильтров слишком раздувают зачастую, надо всегда прежде всего делать анализ воды, если покупаете серьезный фильтр, по идее тот же барьер его вообще делает бесплатно
Сообщение было удалено
бесплатно? как-то верится с трудом :) надо поковыряться, посмотреть)
а Expert complex я так понимаю как раз от всех проблем сразу вычищает? а почему тогда не ОО?
Сообщение было удалено
Потому что ОО на выходе дает практически дистиллированную воду, которую почему-то некоторые считают "мертвой". Лично я не знаю, у меня родители пользуются этим k-osmos-ом барьера вполне спокойно, ни на что не жаловались
Пользуюсь кувшином и не заморачиваюсь. Барьер на данный момент.
Поставили на дачу фильтр для колодезной воды - очень порадовало, что не пришлось долго мучаться с этим. Теперь без опаски пьем.
Сообщение было удалено
для колодезной воды это какой? и чей?)) я бы тоже на дачу установила
Мы покупаем только бутилированную воду для питья, фильтры кажутся чепухой
Сообщение было удалено
Лично я у барьера на сайте смотрела по наглядной схемке;) потом в итоге на нем и остановилась.
Сообщение было удалено
а стоит сколько? и почему барьер?
Сообщение было удалено
Среди конкурентов оказался самым приемлемым по цене, ну а бренд и так сам за себя говорит. У нас до этого барьер был под мойкой в квартире, очень понравилось качество
Сообщение было удалено
приемлемым - это примерно сколько?:)
Сообщение было удалено
http://www.barrier.ru/house/ посмотрите тут, там калькулятор есть, можно потыкать и рассчитать:)
Сообщение было удалено
спасибо) я ожидала, что будет дороже)) еще пишут " Анализ воды проводится БЕСПЛАТНО до и после монтажа при покупке системы водоочистки БАРЬЕР" - а может есть смысл как раз самим в независимой лаборатории тогда уж делать анализ?
Сообщение было удалено
Не, эти не разводят. Но если есть большое желание - сделайте. Я думаю, сойдется с анализами барьера :)
Сообщение было удалено
На этом форуме он пригодился бы о-очень многим...
у меня сейчас дома Барьер Compact, дешевая и приятная штука. Фильтрует отлично для своей цены.
У нас на даче давно стоит барьер, для всего дома. Установка обошлась дешевле, чем у конкурентов, так что выбрали барьер:) не пожалели
Если не чистить воду, вряд ли это принесет пользу, будь там хоть вода из святого источника. У нас кувшин, но мы на дачу подумываем заказать у Барьера что-нибудь посерьезней, скорее всего для колодца тоже.
Использую кувшин барьер twist, ничего так, чистит неплохо (кассеты меняю раз в месяц)
Спросите у продавца, какой чаще всего покупают. А вообще, берите барьер и не мучайтесь
У нас в воде очень много железа, поэтому выбирали специально такой, чтобы именно железо убирал. Помог консультант в магазине. У Барьера есть специальный Expert Ferrum. Там разные есть насколько я поняла, так что если нужно от жесткости, посмотрите вот здесь www.barrier.ru/expert/
[quote]
Я вам разве что-то уже продаю?)[/quote]
Нет, простите =) Просто так хвалите, не могу поверить что никаких проблем нет. У меня Аквафор и как-то панацеей он от грязной воды не стал.
Сообщение было удалено
Пообщайтесь в магазине с консультантом в следующий раз, не берите бездумно, если моему опыту не доверяете))
Для квартиры в целом (сразу и в душ и на кухню) есть магистральные фильтры, не надо париться и фильтровать по полтора литра.
У нас стоит Профи bb 20 Ферростоп от Барьера, потому что в воде было повышенное содержание металлов, осадок был не только в чайнике но и в раковине. Этот чистит от металлов и от механических примесей.
Прежде чем выбирать фильтр нужно точно понимать какая у вас вода: с избытком железа, жесткая и проч. У разных производителей есть свои линейки, пообщайтесь с консультантами в магазах. У меня Барьер (фильтр под мойку), мы оч довольны, ни накипи, никакого запаха и осадка. Кстати, у того же Барьера есть даже спец фильтр для душа. Весной и осенью особенно хорошо, убирает лишний хлор.
оптимальный вариант - провести анализ воды, а потом подбирать фильтр) если нету ни времени, ни средств, тогда лучше приобрести обратный осмос и особо не запариваться))) Мы покупали блюфильтр. Качеством до сих пор довольны
да, блюфильтры - неплохая система)) вполне подходят для большого расхода воды. К тому же хорошо справляются с довольно жесткой водой.
купила в ноябре 3 фильтра просто отвратительные, вода совершенно не капает обратите пожалуйста внимание на качество продукции.
Сообщение было удалено
У осмоса ведь вода дистиллированная на выходе. Её кошки даже не пьют. Не вредно вообще для здоровья такую воду пить?
По поводу вреда дистиллированной воды одни пока бездоказательные разговоры. Соли, которые отсутствуют в ней, успешно поступают в организм с пищей. А вот вода в кране точно небезопасна сейчас хотя бы из за застарелости трубопроводов.
Купила себе пару месяцев назад кувшин-фильтр аквафор гарри. Мне понравился результат. Значительно лучше, чем предыдущие кувшины. Во-первых, стенки не мутнеют. Сменные картриджи недорогие. Фильтрует воду быстро и качественно. По дизайну нейтральный. Цена копеечная. В общем, кувшином довольна. Воду больше не кипячу, пью прямо так из фильтра.
Столкнулись с проблеммой жесткой воды. В чайнике постоянная накипь. Решением стало установка фильтра Аквафор Трио Норма умягчающий.Эта система справляется с солями жесткости, смягчает нашу воду и препятствуя образованию накипи. Вода подается в отдельный кран, а сама система монтируется под мойкой. Хлорка и химикаты удаляются без остатка. Менять картриджи нужно раз в год.
Я оставил Аквафор DWM-101S . Здесь обратноосмотическая мембрана, через которую не одна химоза не проскочить. Плюс смягчает воду. Замена картриджей раз в год, меняю сам. Фильтр компактно стоит под раковиной и сверху только кран установлен. Пьем без кипячения, никаких проблемм нет.
У меня стоит Аквафор Трио Норма умягчающий уже больше года. Пожаловаться не могу. С жесткостью и запахом хлора проблемму решили окончательно. Раньше только бутилированную пили, но денег на это уходило много. Сейчас пьем отфильтрованную и очень довольны. Потратились раз на сам фильтр и все, только картриджи теперь менять нужно. Установка/доставка бесплатная была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне по качеству очистки больше вснго мой орлеан квафоровский понравился. До этого покупала кувшины разных фирм, но все нето. А тут прям вкусная водичка. И чувствуется, что очищена. К тому же, красивая выдувная форма тоже плюсик этому кувшину.