Поставили диагноз синдром поликистоза яичников и прописали пить дюфастон в течение 6 месяцев по 10 дней. Но так же врач сказал что этот синдром лечится долго в течение двух лет. Кто нибудь пил этот препарат, он влияет на вес ? И если есть такая проблема как в дальнейшем лечили какими препаратами?
девушка, к сожалению не могу вам ответить по поводу препаратов. какие анализы вы сдавали, и какие симптомы у вас были?
поликистоз яичников есть почти у каждой второй. Совершенно не понятно зачем Вам его лечить собрались, да еще и достаточно сложным препаратом.
У Вас недостаток прогестерона? У Вас короткая вторая фаза и Вы не можете забеременеть??. И кто Вам сказал, что его вообще можно вылечить?
У меня были нерегулярные месячные и небольшая киста. Врач гинеколог - эндокринолог выписала дюфастан лечение три месяца. После приема курса киста прошла цикл восстановился. Плохое написать про это лекарство не могу я с него ни на грамм не поправилась.
а мне нравятся гинекологи (думала,это только мне так "повезло", но оказывается, таких немало), которые говорят типа: "ну у вас там киста есть, ну попейте КОКи". вот так возьмите и если хотите, без особых обследований, подсядьте на синтет-ие гормоны.
а еще опиум можно, чо уж там.
Синдром поликистозных яичников-это функциональное нарушение. Причин может быть несколько, включая инсулин-резистентность. И оно до конца не лечится! Если вы собираетесь беременеть, то попейте, конечно. Правда одним дюфастоном там не обойтись...Если нет, и ничего не беспокоит, то я смысла не вижу.
Автор, у меня при всю жизнь имеющемся поликистозе яичников 100% фертильность. Залетаю с одной капли, с вынашиваемостью тоже никаких проблем.
Если вы собираетесь беременеть, то попейте, конечно. Правда одним дюфастоном там не обойтись...Если нет, и ничего не беспокоит, то я смысла не вижу.
не сейчас, но в будущем конечно собираюсь. Цикл нарушен кроме этого ничего не беспокоет
Сообщение было удалено
не без обследований конечно сдала все анализы сделала узи только потом сказали
Сообщение было удалено
Кровь на гормоны и узи
не было менструации два месяца потом через пол года опять на два месяца пропали
поэтому поводу и обратилась к врачу
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что врачи без узи, без анализов на гормоны и тд и тп выписывают данный препарат. Бред пишите, это что за врачи такие, Ведь их много и не всем они подойдут зависит от диагноза. Вы что в простой поликлинике наблюдаетесь?
Поставили диагноз поликистоз яичников в 14 лет, были нерегулярные месячные ( даже по пол года месячных не было), мама привела к гинекологу.Было это в 1993 году. Врач прописал мне пить противозачаточные таблетки( тогда были такие " Триквилар"), что бы нормализовать цикл. Пила их пока не вышла замуж, до 22 лет. Встал вопрос о ребенке,таблетки пить перестала,для стимулирования овуляции пила " Клостелбигит", мерила температуру,пыталась забеременеть, не получалось 3 года, положили на операцию лапароскопию.После операции, если в течении 3 месяцев не забеременела бы ,то сделали бы лапароскопию повторно.Но случилось чудо,через месяц забеременела. Сейчас сыну 12 лет,после родов обследовалась у гинеколога,никаких патологий нет, яичники чистые, месячные регулярные сейчас.Считаю, что мне помогла только операция,все три года что лечилась ( грязи и т.д.) все ерунда.
http://ginecolog.kz/inf/kisty/all
схемы лечения часто зависят от личного опыта
один гинеколог назначает дюф и получает желаемый эффект, при выявлении аналогичных кист у одноклассницы первой пациентки он назначит дюф
другой гинеколог, обнаружив изменения в мазках и не считая кисты преобладающией патологией, назначит метронидазол с ампиоксом и, увидев, что кисты "рассосались", последующих пациенток (из того же учебного заведения, микрорайона, зоны миграции) с аналогичными кистами будет лечить метронидазолом с ампиоксом
третий гинеколог, по сумме данных, получив исчезновение кист после схемы ципрофлоксацинПульстерапия+цианокобаламинПульстерапия+викасолПульстерапия+аскорбиноваяКислотаПульстерапия при аналогичных результатах обследования будет отдавать предпочтение описанной схеме, и так до первой неудачи, дальше в схеме ципро сменится для бедных на гентамицин (например), а для богатых на меропенем, и В12 на привычную фольку, или викасол на кальция пантотенат (например)
так устроен мир.
4й будет лечить по стандарту Минздраварегиона
Мне на УЗИ поставили поликистоз. Гинеколог сказала, что у меня нет поликистоза, я просто внешне похожа на женщину с поликистозом, а у меня просто воспаление. В платной клинике другого города врач сказала, что поликистоз - заболевание молодых женщин до 25 лет и я им болеть не могу и вообще воспаления у меня нет. Автор, для разнообразия походите по врачам.
Девочки подскажите было ли такое у Вас! У меня поликистоз врач назначил пить дюф. До таблеток у меня О. не было, после пары таблеток тест показал О. сделала на всякий случай ещё парочку и снова положительный результат! Просто интересно, это из-за таблеток мог ложный результат показать или все таки иду на поправку?
Овуляция после приема гормонов бывает. но не факт, что гормональный фон полностью в порядке, и Вы можете нормально забеременеть. меня тоже мучил подобный вопрос, мне так моя Г объяснила. и что я выяснила для себя? я поняла методом проб и ошибок, что и после приема гормональных таблеток, если хочешь забеременеть и хорошо выносить, необходимо привести в норму баланс естественных гормонов. иначе - капец, не предскажешь. мне один дядька из больницы санаторного типа (была на отдыхе) вообще в свое время сказал полностью отказаться от гормонов и перейти на травы, фито терапию, витамины. И по его совету я начала принимать травяные чайки из ромашки с медом, калины вместо обычного черного чая. Также я стала заниматься йогой. пошла в бассейн. еще я пила таблеточки тоже на травках Алоез Компаунд называются. а также комплекс витамин Витрум Пренатал. Весь этот курс я принимала ровно 2 месяца, и....вау.... мое чудо уже в животике!!!!! Так что можно и не гормональными препаратами лечиться, а не гробить себя без толку
Сообщение было удалено
Бред Вам врач платной клиники сказал... мне 30, диагноз поликистоз..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас с мужем был 1 ребёнок. Но у нас все никак не получалось зачать второго. И позы пробовали разные, и таблетки и народные средства. Но после очередных М я психанула и отправилась на обследование к гинекологу. Там уже мне сказали что оказывается я больна синдромом поликистозных яичников. Поэтому не могу забеременеть. У меня был лишний вес и много волос на груди, руках и лице. Как оказалось все из-за этого синдрома. Успешно пролечилась и через год уже ходила беременная))) если Вам интересно рекомендую почитать на эту тему статьи на http://spkya.ru