Гость
Статьи
Тяжело смириться...

Тяжело смириться...

Добрый день, девушки! Хочу поделиться с вами своим горем((( Мне 22 года, после тщетных попыток выяснить свой диагноз я получила не утешительный приговор синдром Шерешевского-Тернера, который поставил крест на планах родить ребёнка от моего любимого мужчины. Мы живём с ним уже два года и скажу честно, что только с ним я почувствовала себя любимой и счастливой. Я очень хочу родить ему малыша, НАШЕГО малыша... Но получается, что теперь это лишь мечты. Мне очень тяжело это принять и поэтому уже больше месяца я плачу, чем извожу и себя и его, он в начале меня успокаивао, а теперь раздражается при виде моих слез. Я могу его понять, ведь ничего не изменить и нужно уже смириться и жить дальше, принося и себе и ему счастья, а пока не получается. Не легко осознавать, что ты не полноценная, хоть это и эгоистично. С другой стороны я сразу рассказала ему об этом и даже сказала, что нам не стоит больше видится, так как я его люблю и не хочу лишать иметь собственных детей, пусть хоть он испытает это счастье... Мой любимый принял меня такой и сказал, что для него я самое главное, а страх, что потом он будет винить меня остался(( Ничего не могу с собой поделать.. Понимаю, что нужно наконец собраться и жить дальше, помогите кто сталкивался с такими проблемами, найдите нужные слова. Большое спасибо заранее всем ответившим.

Лариса
21 ответ
Последний — Перейти
ты

С таким диагнозом сейчас каждая четвертая ходит... и ничего , люди живут и строят свое счастье. у меня подруга такой диагноз получила в 21 год. Мучалась страшно думала муж бросит.. а ничего живут. И тут о чудо в 31 она беременеет, хоят уже хотели заводить приемного.

Не отчаивайтесь сложно конечно но жить можно уберите мысли что ваш мужчина уйдет от вас из за этого... если любит не уйдет .

Лариса

Большое спасибо за поддержку, я понимаю, что я не единственная, но с таким как у меня диагнозом рождается 1 девочка из 2000... Так что мужу смело могу сказать, что я у него особенная)) В любви его я не сомневаюсь, так как я давала ему возможность уйти от меня. Буду собираться с силами, так как могу его достать своим нытьем и жалостью в свой адрес, какая я бедная. Хотя должна радоваться имея такую опору и поддержку в его лице.

Гость

Я могу представить, какую душевную боль вы сейчас испытываете, но чем больше вы себя изводите этими мыслями, тем быстрее вы портите отношения со своим молодым человеком. Понятно,нужно погоревать, пережить эти эмоции. Лариса, что вы можете сейчас изменить? жалеете себя, что вы не такая, что не полноценная, но слезами ситуацию не изменить. Говорите ему,что отпускаете его,чтоб с другой девушкой строил отношения. А вы? получается, что спустя время, вы и другому мужчине скажите так? У вас есть мужчина и это счастье,он принял вас такой , и цените это,дорожите этим, не заводите эти разговоры про детей, просто живите,любите,наслаждайтесь друг другом. Пройдет время и тогда вы уже поймете,сможет ли ваша семья существовать без детей или вы примите решение взять ребенка.или вы сами забеременеете.

Гость

Мне в возрасте 19 лет сказали,что я не могу иметь детей,т.к у меня одна почка. Прошло время, я вышла замуж, детей пока нет,но мы активно стараемся))) У нас было две беременности, но к сожалению их не сохранили,но причина не во мне, а в муже. Вы знаете, у меня даже мысли такой не было,что я уйду от него, из-за того,что он не полноценен. Хотя он меня регулярно изводит этими разговорами,что я его уйду от него. Честно,дико достает,но терплю. Так что у нас все наоборот, но я люблю его безумно, и уверена,что все будет, мы не опускаем руки, обследуемся и наши анализы стали гораздо лучше)

Лариса

Я прекрасно понимаю, тем более если я постоянно буду ему это говорить он может в конце концов и уйти, но не из-за моей болезни, а моего отношения к нему и моему заболеванию, что это конец света. Знаете, мне дала силы бороться и жить дальше его фраза, которую он сказал заплакав, когда я сказала о том, что лучше сама с ним растанусь, чтобы он не жил со мной из-за благородства. он сказал: "А почему ты должна за меня решать нужна ты мне или нет?" С моим заболеванием понимаю как не глупый человек иметь детей невозможно, но ведь исключения есть. Надо прекращать себя терзать.

И вам с мужем я желаю удачи, обязательно обретете своего малыша и будете растить его в любви и заботе. Знаете, раздражает ещё несправедливость, любящие пары не могут родить, а кому дети образа и избавляются от них могут с лёгкостью, а потом дети страдают.

гость

в норме частота встречаемости синдрома 1/3000 женских фенотипов.

если правительству нужно ,,прикрыть ж*пу,, никчемного акушерства своей страны, то выявляемость возрастает до 1/4.

Гость

Биозим очень хороший БАД, попробуйте его пропить, он даже эндометриоз лечит.

Гость

а что это за болезнь????? я даже не знаю....

Лариса, держитесь! верьте в бога, только ему подвластны чудеса, только надо очень сильно захотеть и все получиться.

А мужа не изводите, вы ему все сказали по-хорошему, по-человечески и он свой выбор сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что мелете??? Было бы смешно, если б не грустно...Почитайте что это за проблема, на генном уровне

Лариса

Да тут и писать про биозим нечего. Обыкновенный спам, не важно, про что человек пишет и какие темы затрагивает...))

Алина

Нужно дальше жить конечно

Аня

А об ЭКО вы не думали? Это выход родить своего малыша.. Можете посмотреть тут http://vaginal-atresia.ru подробнее информацию о синдроме Шерешевского-Тернера. Делается в этом случае интимная пластика

Гость

Да: обидно, Тяжело смирится! Я как в 16 лет узнала диагноз, то очень часто плачу! Для меня жизнь уже не жизнь, а существование!

Анастасия

Эхххх, как никто понимаю вас! Мне этот диагноз поставили в 14 лет, сейчас мне почти 21 (видите, почти 7 лет живу в этим!) Принимаю ЗГТ (Фемостон 2/10). Помню, поначалу тоже безумно загонялась по этому поводу, что я неполноценная, что замуж никто такую не возьмет и т.п. Но потом даже как-то смирилась.) Не так давно встретила молодого человека, он очень любит меня, в дальнейшем хочет со мной создать семью. И теперь единственная для меня проблема - как признаться ему в том, что у меня есть такое заболевания и нужно ли вообще ему об этом говорить... Как вы думаете?

Анна

Девочки, подскажите, какой у вас рост с диагнозом синдром шерешевского-тернера?как вы решили проверить наличие этого заболевания? Есть ли смысл в перепроверке? И все ли симптомы описанные в инете проявляются(отсутствие мен.цикла, груди...) Дочери поставили такой диагноз-ей 8 лет.рост маленький. Для меня жизнь разделилась на до и после, мне очень тяжело с этим смириться и принять.боюсь, что не вырастит😢😭 рыдаю 3 день, ничего не ем, как ей потом об этом сообщить

Зима
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день, Анна. Смотрю вам не ответили, переписка прошлогодняя. Если вам не сложно поделитесь со мной подробностями. С каким весом родилась ваша девочка, часто ли болела, есть ли проблемы с сердцем и внешними данными. Я беременна ставят синдром Тернера, вот читаю переписки у вас самая свежая

Гость

У моей племянницы синдром Тернера. Ей пять лет. Врачи настаивали на аборте; но сестра родила. Девочка хорошая веселая. Мы все ее очень любим. Помогает с младшим братом. Из недостатков : гиперактивный ребенок, но это можно корректировать препаратами при желании. Ей ничего не дают. Умственная отсталость видна, но не так как многие думают что мол такой ребенок дибил или олегофрен. Нет! Ей сложно учить буквы и цифры. С первого раз не всегда понимает что от нее хотят. Учит стихи, раскрашивать рисует. Чистит картошку, подметает. В общем обычный ребенок. Рост отстает но будут делать уколы роста. Так же есть препараты для женских внутренних органов. Но это все впереди. С влвременной медициной есть шанс что она станет матерью. Главное руки не опускать и любить. А что ей потом скажет мать? Скажет хорошо что ты у нас есть.

Гость

Добрый день. Дочке 14 лет, рост 143. Вчера были в институте эндокринологии, где предварительно поставили диагноз синдром ШТ. С УЗИ вышла в шоке. Матка как у новорождённого, придатки отсутствуют. Как я вас понимаю про жизнь до и после. Дочка вполне нормальная, учится хорошо. Учит три языка, очень усидчивая. Есть проблемы с одноклассники в плане взаимоотношений, смеются над ростом, что они уже маленькие женщины, а она ещё ребёнок. Здесь помимо лечения, я думаю очень нужна помощь психолога и ей, и мне. Это безумно трудная ситуация, ей пока ничего не говорили.

Эльза
Анастасия

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, как ваша болезнь проявилась? У вас чистый Тернер или мозаицизм? Менструации были? У меня был не регулярный цикл всегда. а так 165, ну обычная худая фигура,никаких подвохов. Но в 25 начался климакс! и фсг 144!

Алёна

С синдромом Шерешевского есть прекрасная возможность вырастить матку на ЗГТ и родить при помощи ЭКО. У меня тоже такое же заболевание

Гость
Зима

Добрый день, Анна. Смотрю вам не ответили, переписка прошлогодняя. Если вам не сложно поделитесь со мной подробностями. С каким весом родилась ваша девочка, часто ли болела, есть ли проблемы с сердцем и внешними данными. Я беременна ставят синдром Тернера, вот читаю переписки у вас самая свежая

Здравствуйте как все обошлось?

Гость

Да это тяжело и я понимаю так как у меня этот же диагноз и я тоже не построила свою личную жизнь из за этого хоть мне уже и 43 но надо жить так как Бог дал нам жизнь и мы должны себя любить так как каждый человек уникален

Гость
Гость

Добрый день. Дочке 14 лет, рост 143. Вчера были в институте эндокринологии, где предварительно поставили диагноз синдром ШТ. С УЗИ вышла в шоке. Матка как у новорождённого, придатки отсутствуют. Как я вас понимаю про жизнь до и после. Дочка вполне нормальная, учится хорошо. Учит три языка, очень усидчивая. Есть проблемы с одноклассники в плане взаимоотношений, смеются над ростом, что они уже маленькие женщины, а она ещё ребёнок. Здесь помимо лечения, я думаю очень нужна помощь психолога и ей, и мне. Это безумно трудная ситуация, ей пока ничего не говорили.

Здравствуйте, как можно с вами списаться , может вы мне напишите на почту , очень хочу с вами обсудить , у моего ребёнка сшт

Гость
Гость

Здравствуйте, как можно с вами списаться , может вы мне напишите на почту , очень хочу с вами обсудить , у моего ребёнка сшт

Моя почта krasov_misha@mail.ru

автор.
Гость

У моей дочки - такой синдром.
пишите рада общению, почта
@vera.wlas@gmail.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор.
Гость

У моей дочки - такой синдром.
пишите рада общению, почта
@vera.wlas@gmail.com

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема