Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были проблемы по гинекологии? И есть ли у вас дети?

Здравствуйте, поделитесь своим опытом в этом деле. Просто мне кажется, что я одна такая и уже поставила на себе крест, как на женщине и матери.Сейчас мне 22. В 19 лет нашли эрозию. Одни врачи говорили, что она малюсенькая и трогать не стоит до родов, другие (платные) что это предрак и больше года я не протяну. Кому верить не знаю. Уже прошло полтора года я у врача не была. Надо пойти, но боюсь, что там действительно все очень плохо. Придумываю, что все вырежут и не смогу иметь детей. А теперь еще и на груди каждый раз перед месячными набухает шишка, а потом проходит. Это последняя капля. Так бывает, вообще? Или я одна такая. с эрозией и шишкой на груди в 22?Это дело очень интимное, никто не рассказывает, но на анонимном форуме можно. Мне кажется, что все вокруг здоровы, и детей легко рожают. Расскажите, были ли у вас какие-нибудь проблемы?У меня ни родов, ни абортов, ни вредных привычек, ни плохой наследственности. Цикл идеальный, ничего не болит.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Эрозия, как я поняла, есть или же была почти у всех. Что за шишка у вас на груди, даже не представляю... Но если бы было что-то серьёзное - она бы не пропадала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Шишка на верхней части груди, там где грудная клетка, под ключицей, на расстояние ладони выше соска. Но это я не к тому, чтобы вы мне диагноз поставили, просто делюсь, о своих переживаниях хочется рассказывать.

Гость

Эрозию лечить нужно , но не прижигать, есть другие методы лечения.

То что Вы называете проблемами -это не проблемы, с эрозией рожают.

Шишку в груди нужно обследовать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня был полип и эрозия после родов. Эрозия это ерунда вообще, не переживайте.

У мамы был рак груди (это я к тому, что при раке опухоль нащупывается постоянно, а не периодически и, кстати, не болит).

Печень Сталина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, идите на узи молочных желез. Что касается эрозии, то мне ее 15 лет поставили и сказали не прижигать. Теперь мне 30, и она сама прошла. А вот грудь обследуйте. Не понятно, что это за шишка у вас

Гость

все у вас будет хорошо.К сожалению вы не одна такая, у меня 3 операции(эндометриоз). Есть доченька)))) так что лечитесь и все увас получится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она в середине цикла совсем маленькая, почти незаметная и не болит. Перед месячными увеличивается и при нажатии побаливает. С остальным все в порядке.

Надеюсь, что с мамой все хорошо. Здоровья ей.

Автор
Печень Сталина

Сообщение было удалено

У моей мамы тоже сама прошла. Будьте здоровы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Здоровья вам)

гость

была бы шишка над ключицей - можно было бы утверждать, что это гастрит с метастазом в лимфоузлел - какой-нибудь амёбы.

и так же с эрозией - если на анусе мацерация - ни кто ведь не утверждает, что это предрак, а назначает присыпку из стрептоцида и хлорамфеникол в рот, много, и витамины в режиме пульс-терапии

Гость

у меня обнаружили тоже уплотнение в груди. после сауны обратила внимание, грудь болела. сделали мамографию(ренген), через месяц прислали письмо на повторное обследование. пошла конечно, сделали узи и направили на пункцию. сама процедура не болезненная, но ужасно страшно было. я живу в Венгрии, врачи уважительно относятся к пациентам, заходишь, здороваясь подают руку, улыбаются, но всеравно чувствовала себя как на пытках. в среду иду к своему врачу за результатом, очень страшно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё будет хорошо, не переживайте)

Гость

Автор, это ерунда по поводу эрозии, у многих женщин сейчас эрозия, ни о каком предраке не может быть и речи!! Шишка на груди.. может вы неверно описываете и у вас просто увеличиваются соски, набухает грудь? так тогда это мастопатия, тоже проблема решаема. У меня все было намного хуже.. все будет хорошо, не нервничайте, а грудь просто к врачу сходите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня набухает грудь, но помимо этого возникает округлая шишка, похожая на шишку от удара, но более твердая. Спасибо вам за поддержку. Поправляйтесь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обратитесь к маммологу и сделайте узи молочных желез.. мне так кажется.. по поводу эрозии не накручивайте, у моей подруги после родов эрозия сама прошла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Надеюсь, что с грудью тоже ничего страшного.

ОМГ, возьмите себя в руки, идите к врачу, там все Вам скажут про состояние здоровья, мне эту эрозию еще в 18 лет ставили, потом прошла, потом на кольпоскопии нашли лейкоплакию в 35 лет, прижгли, что тут Вам скажут на форуме?Мы не ясновидцы. не видим, что у Вас там внутри и сказать точно ничего не можем.!

Л

Я в 19 забеременела впервые, нашли эрозию, уреаплазму и микоплазму. Эрозия была маленькая. Но прижгла я ее после вторых родов. Она уже разрослась до очень приличных размером..врачи думали рассосется, но нет, прижгли. Ну вот кроме этих болезней ничего больше не было, беременела и рожала легко. Мне 28.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне плохой сон снился, наверное из-за этого страх удвоился.

а сегодня вообще вся на нервах. пошли с сыном в бассейн, смотрю, мужик на мою дорожку из сауны прыгнул, подплываю, а у него в руках полотенце небольшое, видимо в сауне использует и полощит его. сделала ему замечание, что такие дела не делаются-это не гигиенично и пожалуйста уберите от сюда эту дрянь. короче, мат за матом. наотрез озказывается, услышал акцент мой, сообразил, что я русская и начал мне кричать- давай иди домой. я ему- в Европейском союзе живу, так что дома я. он меня матом, отс*соси говорит, сын это не выдержал, вышел из бассейна, завязалась драка, я когда увидела, что он сына толкнул в бассейн, выскочила и по морде его,он на меня, нас ели разъединили. теперь вот с подбитым глазом сижу:)) смех и слезы.

Автор
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Я и не прошу ставить мне диагноз. Вопрос в другом.

Автор
Л

Сообщение было удалено

Будьте здоровы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание на придурков! Вы же правы, он бы еще все белье туда стирать принес.

А сны всякие бывают. Вы переживаете и вам снится всякая дрянь. Уже в среду все будет известно и можно будет расслабиться)

Гость

да ладно автор, я родила с хроническим двусторонним аднекситом, поликизтозом правого яичника, жуткой эрозией шейки, эндометриозом и бесконечным циститом и пиелонефритом в 19 лет) Такшта идите к врачу и не мучайтесь. А после родов у меня вылезла шишечка нна груди над соском, маленькая и твердая, как узелок, болела. В больницу идти времени вообще не было, через пару месяцев рассосалась сама собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, хамов и быдла везде хватает.

Мне перед удалением полипа тоже снилось, что меня на удаление матки направляют. К реальности этот сон не имел никакого отношения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

спасибо вам. иногда думаю, как хорошо, что существует наш вумен:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, в Венгрии тоже хватает быдлячества. я так люблю эту страну, Будапешт такой красивый, есть своя история, культура. но, необразованность здесь стала нормой:((

не буду думать о сне. чему быть, тому не миновать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да не за что) Серьзно, дуйте к врачу побыстрее. Гинекологическое лечение иногда очень надолго затягивается, а чем раньше пролечитесь, тем меньше осложнений и нервотрепки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люблю его, каким бы он ни был)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо)

Бэрримор

топайте к врачу, даст должен дать направление на кольпоскопию, потом должны прижигание делать. ну и мазки естественно на инфекции надо сдать. у меня была эта дрянь, прижгли лазером, потом через 2 месяца забеременела и родила

Гость

Автор, с эрозией, мне кажется, все понятно.. Идете к нормальному врачу прижигаете, лечите. А с шишкой расскажу как было у меня. Тоже выскочила большая, с 2рублевую монету и прощупывались еще несколько маленьких на обоих грудях. Короче, сделала УЗИ. Сказали, внутри жидкость. Выяснилось, что все-таки жидкость лучше, чем ткань... Пошла к маммологу. Он прощупал, посмотрел УЗИ, спрашивал про половые болезни и воспаления. Потом отвел на кушетку в операц.зале (или стол). Взял шприц и из (почему-то) другой груди, не из той где шишка была, вытянул кубика два, наверное, желто-коричневой жидкости. После этого у меня ничего не болело и шишки исчезли:) Сказал, надо лечить воспаления обязательно и не затягивать с беременностью. Мне тогда было лет 27. Вот моя история. Так что не тяните и не бойтесь! Желаю здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, забыла написать... Обязательно проверьте свой гормональный фон. Проще говоря, сдайте анализы на гормоны. Врач-гинеколог скажет какие именно и в какие дни сдавать))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

взрослая тетка

сейчас медицина очень хорошо все лечит по гинекологии. но не надо тянуть с этим. так вам еще рожать

Автор
взрослая тетка

Сообщение было удалено

Мой главный страх - рак, особенно после посещения того врача, я тогда неделю с кровати не вставала.

Анонимочка

У меня была эрозия. Причем наш сосед и друг семьи- гинеколог и его конек как раз заболевания шейки матки. Лично мне он сказал- не трогать.Сказал- это у тебя гормональное, пройдет к 25 . Так и получилось. А подруге моей делал прижигание, лечил. Так что трудно сказать, надо лечить или нет. Так же было воспаление яичников. Но в этом случае наш сосед отправил меня в больницу, положил к заведующей отделением, сказал что это она профи по лечению таких заболеваний. Повторов не было, ребенка родила без проблем когда решили родить.

Автор
Анонимочка

Сообщение было удалено

Хорошо, что хорошо кончается) Здоровья вам!

limonka

Ну вот у меня эрозии нет.

Зато был полип эндометрия (удалила) - полип не очень хороший, но не рак (слова врача), подозрение на эндометриоз сейчас. забеременеть не получается.

Уже вчера

Никогда и ни каких проблем не было и нет.

Детей нет.

Гость

Автор, Ваши проблемы (кроме непонятной шишки) про которую все тут уже сказали правильно, что надо идти и обследоваться, это так, отклонения, которые случаются у каждой второй. Не накручивайте себя и не ставьте крест. Люди рожаю и после операций, и с кучей побочных проблем (сердце, почки и тд). Вы правильно делаете, что следите за своим здоровьем, продолжайте в том же духе, но впадать в панику-истерику очень рано. Все у вас будет хорошо!

Гость

Мне 31 год. Детей нет - не хочу пока. Проблем нет. Регулярно прохожу обследования (а вдруг детей внезапно захочется?). Беременностей не было - ни желанных, ни нежеланных. Ответственность за предохранение полностью беру на себя.

mayer

Автор, не переживайте! Мне 23 полгода с мужем пытаемся забеременеть - безрезультатно. (((((((((( 2 недели назад вылечила эрозию (а точнее это оказалось лейкоплакия) радиоволновым методом. Мне врачи тоже говорили "родишь - потом прижгешь эрозию". Но я решила заняться вопросом этим и врач посоветовала операцию, тем паче что дети не получаются. Хотя я в свое время тоже годами к врачу не ходила. Ты главное следи за своим здоровьем и грамотного врача найди. Не грусти, все у тебя будет хорошо))))))))))))

Гость

Эрозия чисто коммерческий и только совковый диагноз. Я ни одной женщины не знаю, которая не "лечила" бы эрозию.Самой прижигали.

Сейчас я знаю, что эрозия ничего не значит. Сдайте мазок на цитологию,если дисплазии нет, забудьте.

Второй коммерческий диагноз - дисбактериоз влагалища. Тоже чисто совковый. Вам скажут, что в мазке куча разных страшных стафилококков (которые там и должны быть в норме ), и будут долго кормить пробиотиками.

Еще молочница. Я пять лет от нее лечилась. Сколько я вместе с мужем пила флуконазолов - не сосчитать. Не говоря уже про кучу свечей. Пролечу, а в мазке опять грибки. Вылечила анемию и забыла про молочницу.

Фито-Планета

Лучшие товары для лечения и профилактики женских заболеваний!! На натуральной основе! http://www.fito-planeta.ru/women

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фито-Планета

Так всем для размышления http://lemus.com.ua/index.php?option=com_content&task=bl​ogsection&id=32&Itemid=70

юля
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

у меня вопрос, а у вас лейкоплакию нашли именно на кольпоскопии или может все таки на цистоскопии? просто самой недавно прижигали, и нужно делать повторно цостоскопию, жуть как не хочется)

Ира

При покупке оральных контрацептивов в аптеке дали карту участника Большой Плюс, я ее зарегила на сайте и сходила со скидкой в дорогую клинику к хорошему гинекологу (кандидат наук). Только там нашли причину моих симптомов (болел низ живота постоянно), гинеколог в поликлинике и с платном кабинете - сказали, что здорова. А этот гинеколог сразу определил проблему в КИШЕЧНИКЕ. Все очень в организме взаимосвязано, думаешь на одно, оказывается другое. Только очень хороший врач может помочь, поэтому найти хорошего - это самая основная задача, когда начинаете лечиться от чего-либо.

Гость

парафиновая свеча радиация

Следующая тема