Здравствуйте.Вчера была у гинеколога.Она нашла у меня эрозию шейки матки и диплазию. Сказала, что дисплазия это предраковое состояние.Через несколько дней будут результаты анализов, но эти несколько дней мне еще переходить нужно. А нервов уже нет.У кого было нечто подобное, подскажите, чем это чревато, не опасно ли это для партнера.
эрозия нима у?оми чираганми?ну после рублефки то)
никогда дефочки не хвастайтесь своим бойфрендам что были в руплефких ресторанах это вовсе не плюс мы с соседом делали выводы.и все минус.дура ой тупая.
Для партнера не опасно. Предраковое состояние это дисплазия 3, сначала дождитесь анализов
эрозия и дисплазия - факт медицински и юридически ничтожный.
под обручальным кольцом или браслетом то же - эрозия и дисплазия.
при сухом и резиновом трении - облигатные спутницы.
при дефицитах Са, Fe, Cо, Zn, вит.С, Р, РР, А, Е, Вс, анемиях, колпачках, нарушениях венозного и лимфатического оттока, хронической гипоксии, производственных интоксикациях - вещь весьма закономерная.
что в посевах и бактериоскопии - на столе у доктора.
если там не нейссерии с трепонемами, стрептококками и трихомонадами, папилломавирусами и протеем и т.п. и партнёр не трухлявый - риск передачи с последующей персистенцией в партнёре минимален (будут транзиторные реакции местно, продолжительностью до десятков минут)
Сообщение было удалено
Что вы курили?
Если эрозия маленькая, автор, то её только наблюдают. Сама по себе эрозия - это нарушение целостности слизистой оболочки. По сути, маленькая эроизя в себе опасности не несёт.
Опасность начинается, когда она увеличивается в размерах и переходит в дисплазию. Сама по себе дисплазия - это предраковое состояние. В данном случае делают биопсию. Если обнаруживаются данные клетки, то дисплазию лечат прижиганием, в том числе и нерожавшим молодым. Метод лечения выбирает искбчительно гинеколог в соответствии с показателями данной пациентки (возраст, рожавшая ли и так далее). Обычно это считается достаточным. Поймите, сейчас без результатов анализов вы ничего не сможете сделать. Единственное, что вам остаётся, - ждать результатов анализов и настаивать потом на лечении. и кстати, советую вам не нервничать. Рак образуется не за один день. И своими нервами вы только ускорите его наступление. Так что постарайтесь отвлечься от данных тягостных мыслей.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Мне еще и 25 нет, и не было никаких серьезных проблем со здоровье, а тут здравствуйте. Растерялась немного
Дорогая, Николетта, не нужно переживать, но отнеситесь к этому со всей серьезностью. Предрак (дисплазия 3-й степени) лечиться практически без последствий и родите вы без проблем. Вот только нужно лечить и не тянуть с этим.
Мне самой 25 лет. 5 мес назад тоже получила такой же диагноз. Был маленький участок с этой дисплазией. Потом меня послали к одной врачихе, потом у нее отпуск, потом к другой врачихе, у той тоже отпуск, то сьездите в лабораторию, а там запись снова к врачу через 2 недели только... Вот так я и хожу еще до сих пор, а до лечения толком и не доходило. Это просто ПОПА эта система здравоохранения! А сейчас я хожу в онкодиспансер с подозрением на полноценный рак, оно разрослось стремительно и тоже не знаю чего ждать.
Тоже никогда ни на что не жаловалась, никаких симптомов - и тут на вам!
Не хочу пугать, просто лечите и не тяните с этим и будет все ОК. В подавляющем большинстве предрак без проблем лечиться, я уже кучу всего в интернете перелопатила, перечила по два раза и многие без проблем вылечили и забыли!
Автор,не волнуйтесь!Это лечиться)У меня тоже была эрозия на фоне инфекции,но клиника попалась плохая,когда пришла через год напугали меня уже больше,что она у меня не заживает,что надо кучу денег чтобы вылечить,что у меня опять откуда то взялась инфекция,хотя я замужем и нечего у меня не болело,я опять с дури пролечила инфекцию,посадила свое здоровье,а потом мой лечащей врач,даже не вспомнил кто я такая,когда пришла опять на прием.Тогда я пошла в другую клинику и меня там успокоили,что не какой эроции нет и инфекций тоже,что все у меня заживает.Вывод:сдайте анализ еще раз в другой клиники,возможно с вас тянут деньги,как тянули их с меня.
Расскажу про себя.
Сдавала анализы, обнаружили дисплазию 1 стадии, оказалось на фоне ВПЧ...
Пропила таблетки, ничего не прижигали.
Все пришло в норму. Сейчас сдаю анализы раз в год, контролирую состояние.
Полтора года прошло, все пока в норме.
Так что главное воворемя заметить и лечить! )
некоторые умудряются так натуживаться в служебном тубзалете, что ловится вся зараза на шейку.
ещё вариант: муж один - сапоги разные. иногда носовая флора постоянного партнёра.
некоторым достаточно принять вместо 1,875г амоксиклава в сутки 6,725г.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,девочки ,расскажите может у вас так было ,как поступили вы?
У меня ВПЧ16,18 плюс эрозия,в 2016 году я сдавала анализы мне назначили гроприносин,я пропила их три месяца ,в больницу не пошла не получалось,а в этом году я повторно сдала анализы(спустя почти год)у меня так всё и осталось ВПЧ16,18. Сдала мазок на онкоцитологию всё впорядке,НО мой врач дала совет:"Нужно рожать ребенка,после будем прижигать здоровье важнее всего,потому что нет никаких гарантий,что все это не вызовет рак. " Мне 20 лет ,ребенку 2,5 года. Я конечно хочу ляльку еще,но хотела года через три,а тут все так печально.
Сообщение было удалено
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24
Меня очень успокоило) хотя вчера врач наговорила и чуть в гроб не положила.На этом сайте ещё много интересного- почитайте.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. а какие таблетки пили? Мне поставили дисплазию первой степени, наличие впч. Сейчас сдаю анализы на впч высокого риска, хламидии,бак посев на всякие плазмы. Лечения пока нет. А время идёт. Очень страшно. Кто нибудь пробовал принимать капсулы Мейтаке -это грибы такие,которые якобы лечат вирусы и опухоли даже злокачественные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!