Гость
Статьи
Ребята, выручайте, кто …

Ребята, выручайте, кто сталкивался с панкреотитом

Что вообще с этим делать? Назначили кучу лекарств, не знаю стоит ли пить все эти препараты. По ходу теперь пожизненная диета - как говорится не выпить, не закусить. Может кто посоветует чем и как лечиться.

Пика
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все зависит от вашего состояния. Когда у меня было обострение, боли были такие что вообще есть не хотелось. Тут еще желчный подключился, гастрит обострился, вообщем было от чего впасть в отчаяние.

Автор, слушайте врачей. Снимите острое состояние, а там можете ползти к гомеопатам (если вы в Москве на Шоссе энтузиастов хорошая старая поликлинника гомеопатическая) они вам помогут держать все в норме без химии и ослабить вашу диету.

Удачи

Автор

Согласна с постом 1, у меня правда панкреатит в начальной стадии, зато язва очень " хорошая" когда идёт обострение то болит всё. Лечитесь, удачи вам и здоровья.

гость

Ошиблась пост 2 не автор.

Гость
Пика

Сообщение было удалено

да, это проблема

гость

смотря что за панкреатит: микобактерия, амёба, лямблия, иерсиния, клостридия, салмонелла, вирусы (при том, что выявить возбудителей в таком органе намного проблематичней,чем в мокроте или пищеводе).

ферментная органозаместительная терапия как правило эффективна, ингибиторы протеаз как правило нет (эффективны при панкреонекрозе для защиты других органов и тканей).

эффективность диеты часто бывает пропорциональна лишь качеству термической обработки продуктов (реинфекция, суперинфекция).

при хронической гипоксии, васкулитах, прочих нарушениях трофики ткани органа и тканей организма (+метаболический ацидоз и др) не вошедших в концепцию- перерождение органа с исходом в фиброз, либо формирование очагов распада, крайне редко собственно мутации клеток с исходом в опухолевую прогрессию.

НПВП, гистаминоблокаторы, ГКС, пр.миотропные спазмолитики, М-холиноблокаторы допустимы при обострении, нежелательны для постоянного приёма.

ишемия органа лечится примерно как и любая другая в зависимости от основного заболевания

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы с кем сейчас разговаривали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы на форуме давно-должны уже привыкнуть к этой странной особе с медицинской энциклопедией в руках, помешанной на том, что абсолютно все заболевания вызваны только и только возбудителями (микробами. и т.п.) Не существует, по ее мнению. ни раковых опухолей, ни костных разрастаний, а только и только ВЫСЕВЫ всяческих возбудителей...

Гость

Автор, у меня точь-в-точь такая паника была после первого (и единственного) обострения панкреатита! Вот один в один. Курс лекарств пропила. Сейчас ем всё. Но всякие жуткие вредности - редко. Хотите шашлычка и коньячка? Да съешьте раз в месяц, мезимом закусите. Единственное - не пью газировку, не ем сладости (не люблю), не пью пиво. И шампанское редко. Просто во всем действительно нужна мера. Удачи!

Пика

Спасибо всем за ответы!

Скажите, пожалуйства, кому какие препараты назначали. Я не пойму, зачем мне омез назначили. А при обострениях панкреатита мезим и фестал противопоказаны, а мне назначили. вчера на ночь выпила дюспатолин и всю ночь тошнота и понос. Господи, что за ерунда ко мне преципилась.

гость

Когда болит поджелудочная,99% желудок задет. Омез именно для желудка, дюспаталин тоже- желудок и подж. Тошнота и рвота и понос могут быть вполне при обострении. Еште по меньше сладкого, мезим для переваривания пищи. Поймите когда идёт вот такая гадость, то ципляет и желудок и печень в той или инной степени. А лечение назначают на всё, что то более сильное что то просто чтоб поддержать. Удачи вам издоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Требуется диета во время обострения. Мезим мне лично врач в больнице рекомендовал, а чтобы не привыкать к химии и понуждать организм работать самостоятельно - био-кефир ежедневно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: