Здравствуйте, неделю назад обратилась к врачу с жалобами на сухость во влагалище, неприятный запах и боли в левой стороне живота. Прошла узи, там мне сказали, что у меня либо было воспаление яичника, либо оно до сих пор есть. Мазок дал показания, что у меня бактериальный вагиноз. Положили меня в дневной стационар. Там меня уже обследовала другой врач и дала направления на анализы: ЗППП ПЦР, условно-патогенная флора, посев на гонококк и трихомонаду. Я не сильно соображаю в медицине, но если я сдаю анализы на гонококк и трихомонаду в ПЦР, то зачем делать на них посевы? Нужно ли сдавать все эти анализы? В моем городе это будет стоить 6000!!!
А мы тут сильно соображаем все в медицине, этож медицинский форум
Вы знаете, все мы знаем что врачи на этом делают деньги. Но мы не знаем нужны эти анализы вам или нет.
Их сдают для того, чтобы лечение не было напрасным, т.к. любое из этих заболеваний будет провоцировать воспаление и лечиться можно до бесконечности... Можете лечиться и без анализов, но тут, как говорится, в слепую...
Сообщение было удалено
без анализов 40 гривен примерно :)
ещё 140 гривен на кальций, железо и витамины внутрь.
ещё 80 гривен на внутривенный цианокобаламин, если выявлены маркёры дефицита.
все таки узнала, что посев не нужно сдавать, т.к. у меня эти болезни не выявлены. Мазок хороший, только, повторюсь, бактериальный вагиноз на фоне воспаления яичника. Проблема все же в наше время найти хороших специалистов :(
Сообщение было удалено
Все правильно: посевы обычно сдают уже после того, как инфекции обнаружены методом ПЦР, для того чтобы определить количество и устойчивость к антибиотикам. А сразу сдавать и мазки ПЦР и посевы нет смысла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем в больницу для этого ложиться?хм