Гость
Статьи
Стоит ли выяснять …

Стоит ли выяснять причину после первой ЗБ ?

Здравствуйте! У меня случилась замершая беременность в феврале этого года. Сделали два выскабливания, два, потому что первый раз сделали плохо, и у меня началось воспаление. Сейчас врач рекомендует сдать все анализы, и выяснить причину ЗБ. Стоит ли это делать, я слышала, что выяснять причину нужно после 2-й ЗБ, т.к. один раз со всеми может случится. Да и к тому же все это очень недешево стоит...?

21 ответ
Последний — Перейти
Кейт

стоит сдать на инфекции... это пара дней и 3 тыс.

на инфекции сдавала, нашли уреаплазму, пролечилась, вот теперь повторно сдавать буду

Касандра

Если врач советует может стоит послушаться. Хотя..... Щас так много женщин с ЗБ, какой то ужас. Я когда лежала на сохранении, моя врач говорила: еще 10 лет назад из 10 человек 9 лежало на сохранении, одна с ЗБ. Сейчас все наоборот: из 10 дай бог 4 сохраняются, а у 6 выкидыш и ЗБ. Кошмар какой то творится.

Гость
Касандра

Сообщение было удалено

точно. я когда лежала на сохранении на палату из 5 человек трое с зб. причем пока я лежала эти три девочки ушли и следующие также были с зб. это ужасно. по теме автор врач не зря рекомендует,все таки зб это ненормально,ни первая,ни вторая и причину знать нужно.

Гость

ну и ну, автор. вы что, хотите еще раз пережить ЗБ?? зачем ЖДАТЬ прямо? так трудно обследоваться, как полагается??

.

Гемостаз проверьте, обязательно, у меня в округе проблемы все от этого были.

Гость

Две чистки подряд - это по сути 2 аборта подряд. Скорее всего врачи накосячили, и теперь вас отправляют обследоваться, а вам что-то не договаривают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно, но определенные сложности что с наступлением новой беременности, что с ее сохранением будут с большой аероятностью. не усугубляйте риски. Я бы сделала обследрвание сейчас.

спасибо, буду сдавать

Касандра

Сообщение было удалено

а я когда лежала в абортарии, из 6 одна была на аборт, а все остальные с ЗБ. У меня такой осадок...боюсь, что повторится снова, либо проблемы с беременностью будут, не дай Бог

Гость

Сообщение было удалено

почему так много ЗБ ??? это же не спроста, почему? что это-экология? образ жизни? должно же быть какое-то объясненине...

Гость

.

Татьяна

Автор, обязательно нужно выяснить причину! Это очень серьезно. Чтоб исключить по возможности повторение! Только не понимаю, а почему вы сразу не выяснили причину! Ведь когда делают выскабливание, врачи сразу предлагают анализ, который может ответить на этот вопрос! У меня тоже ЗБ была месяц назад;( Сразу сделали анализ, теперь знаю причину! Только вот не знаю, что теперь с этим делать(

Лучше конечно обследоваться. Не слушайте тех у кого тоже была ЗБ и без всяких обследований они забеременели чуть ли не через месяц и родили.Ведь всё индивидуально и думать, что "авось пронесёт" не стоит.У меня самой месяц назад случилась 2-ая ЗБ. После 1-ой ЗБ слишком подробно не обследовалась,сдала кровь на инфекции, на гормоны,Д-димер-всё в норме.А сейчас после повторения этого ужаса будем обследоваться с мужем гораздо тщательнее. И Вам автор желаю запастись терпением и всё-таки обследоваться и родить здорового малыша или малышку.

Krasava

Причину не всегда можно определить, в большинстве случаев невозможно на ранних сроках

Krasava

Сообщение было удалено

так вот и я про то же, а срок у меня был 8 недель

гость
ys070487

Сообщение было удалено

последствия всеобщей диспансеризации, спорта, эпиляций, диет и увлечения гормональной монотерапией.

экологические факторы вызовут гипотрофии и малые пороки, или срыв имплантации. навскидку.

муж сдал жену в роддом. через час звонит на мобильный.

-ну как?

-меронем грамм, метронидазол грамм, к остальному здесь всё резистентно.

-ну тогда я могу спать спокойно.

Татьяна
ys070487

Сообщение было удалено

А почему молекулярно-генетическую экспертизу не делали?????? Может причина далеко не в гормонах, и инфекциях!!!!

Татьяна

Сообщение было удалено

что за экспертиза? мне о такой никто ничего не говорил, только гистологию сделали

Татьяна

Странно! Когда делают выскабливание, делают молекулярно-генетическую экспертизу! Исследуют причину произошедшего! Вообще это делается обязательно. Странно почему вам это не предложили-это делается по желанию! Доктор обязан вам это предложить. Может именно поэтому, многие и не знают причину ЗБ! Я ее узнала именно по этому анализу. Он делается 3-и недели. И в заключении написана причина!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

особенно когда из двух закладок одна замершая, а вторая развивается себе и в дрын не дует - загадка для поиска трисомий, делеций и транслокаций

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: