Мне 15 лет, заметила уплотнения в груди, обратилась к доктору и он постыдил диагноз-мастопатия, выписал серрату по 2 таблетки( 10мг) 3 раза в день, в течении 2х месяцев.Я прочла инструкцию, а там написано что нельзя принимать до 18 лет и что суточная доза не. Более 30 мог в сутки.Мог ли врач ошибиться?
следуй указаниям врача, а не инструкции. Удачи и крепкого здоровья
Сообщение было удалено
Але, вы давно у врачей были, чтобы так слепо следовать их указаниям?
Автор, сходите еще к одному врачу на осмотр, посмотрите, что он скажет, проконсультируйтесь по лекарству и дозировке. Не шутки все это, ответственно нужно относится.
Ну серрата, ну вспомогательное средство, антимикробный эффект минимальный и сомнительный. В цивилизованных странах разрешён как муколитик в пульмонологии и вспомогательное средство после травм и операций.
Фиброз и кисты с потолка не падают. Основная патология какая: стрептококковый мастит, цинга, рахит или нечто ещё.
Так и на повышение тропонина в 15 раз могут написать: инфаркт миокарда.
И на повышение щелочной фосфатазы в 10 раз - гепатит.
Читайте, сопоставляйте, трясите доктора; возраст в принципе не абсолютное противопоказание, там же не пишут, что противопоказано лицам женского пола, имеющим менее трёх детей.
Не поняла, за что вас врач постыдил. Правильно, что инструкцию прочитали. Ищите компетентного врача. Мне в 14 лет щитовидку "лечила" тупая врачиха - без анализов и не от той болезни лекарствами, которые детям нельзя, уже не помню название, но оно на сердце влияло. В Москву дала направление (я из области), когда я уже загибаться начала, чему она очень удивлялась, ведь я же добросовестно принимала лекарства, а в МОНИКИ эндокринолог посмотрела меня, выписку "дохтура" и просто охренела, что все лечение основано лишь на странных умозаключениях. До сих пор помню ее слова: "Как же ты еще жива, деточка?"))
Так что не зря вы беспокоитесь. Не все врачи лечат, к сожалению. Мама-то принимает участие? Пусть ищет врача.
не поняла с чего врач постыдил?
Сообщение было удалено
Опечатка, поставил
Сообщение было удалено
А может ли врач определить мастопатию просто по первичному осмотру?
Для диагностики мастопатии нужно УЗИ малочных желез. Если есть мастопатия, то и цикл наверняка сбивается менструальный. Налаживается гормональный фон и уходит мастопатия. Иногда образования просто зависят от дня цикла. Нужен хороший гинеколог -эндокринолог и мамолог из крупного центра. На мед форумах много отзывов. Я бы не спешила без дополнительного обследования пить эти таблетки с кучей побочек. Мне прописывали более легкие,а я старше вас намного. Есть и детские врачи такого профиля. А вообще такие проблемы родители должны помогать решать.
молочных пардон за ошибки
Сообщение было удалено
И что вы на УЗИ увидите?
Мастопатию, конкрнтнее это узлы на молочной железе прощупываьтся маммологами только пальцами.
Сообщение было удалено
Так они и самостоятельно прощупываются, без маммолога: хоть тяжи, хоть узелки, хоть кальцинаты, хоть флюктуирующие образования.
Биопсия обчно не выявляет ничего принципиально нового, как и МРТ, а только подтверждает концепцию.
Опять же, иногда требуется просто сопоставление данных (появление симптомов после начала пользования бюстгалтером, гемартрозы при нормальном или сниженном количестве тромбоцитов, признаки цинги, возрастного дефицита/избытка кальция, перенесенные подозрительные на предмет тифа лихорадки, реакции на БЦЖ, случайная эффективность метронидазола (назначенного по другому поводу), неэффективность электрофореза лидазы, микроцитоз или мегалобластоз в анализе крови, оценка иных (лимогенных,гематогенных) путей заноса микроорганизма нежели по протяжению и т.д.).
Любая"-патия" в диагнозе обычно = отказ от диагностического поиска и подбора этиотропной терапии
Сходите к другому врачу, если сомневаетесь. Мне от мастопатии назначали мамоклам, он без гормонов и хорошо помогает. Принимала 3 месяца, все прошло.
Сомневаюсь что врач прям так ошибся.
К врачу надежному - это 100%. Мастопатия легко и просто лечится мамокламом. Никаких проблем и мастопатия быстро отступает.
и за врача
Сходите к другому врачу и на УЗИ.Меня врач каждые полгода в обязательном порядке гонял на узи.Может у вас через два - три цикла эти узлы сами пропадут.По поводу наших врачей тоже вспомнила, в 15 лет сильно простудилась.Моя участковая врачиха кормила меня лошадиными дозами каких то убойных таблеток.Когда я уже стала кашлять с кровью , меня отправили в диспансер.Диагностировали запущенную стадию бронхопневмонии.Когда врач смотрела мою выписку, то тоже сказала, как здесь уже писали-Деточка как же ты еще жива?Автор, срочно к другому врачу.Прошли те времена, когда ставят диагнозы одним прощупыванием.
Согласна с гостем, тут возраст не так важен и может быть все, что угодно.. да и препаратов еще много всяких, поэтому надо найти тот, который поможет именно вам. Я рада, что с мамокламом сложилось, но это не первый препарат, который я пробовала.
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Мастопатия индивидуальное заболевание. Возможно проблема в гормонах, надо было бы сдать анализы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна у девочки наверное сбой гормональный вот откуда мастопатия. В таком раннем возрасте прям не знаешь какие же препараты назначают. Только неверное не гормональные. Я пила мастопол гомеопатический препарат. Побочек нет, вес не добавляет, боль прошла уже через месяц. Анализы хорошие, наблюдаюсь. Но все же это врач должен решать какой купить.