какая причина может быть темных кругов?при том что я не курю и стараюсь вести здоровый образ жизни.появляться начали с малого возраста..подскажите кто знает?
Если это с детства, то это просто тонкая кожа и близко расположенные сосуды. И все. Ничего с этим не поделаешь.
у меня тоже самое и кожа не тонкая, плотная. у меня это из за синусита
синегнойная флора, туберкулёз, дисвитаминозы, микробные ассоциации с участием фузобактерий и прочих анаэробов, нарушения свёртывающей и противосвёртывающей системы крови, тромбоцитарного гемостаза, как правило в условиях гипоксигистии.
ходить постоянно с кислородной подушкой и безигольным инжектором - нерационально. желательно сопоставить с результатами наисвежайших анализов и/или часть пересдать, и по результатам подобрать режим сна, питания, ультрафиолетового облучения помещений, аэрофитонцидных прогулок, задержек дыхания при контакте с носителями, влажных уборок, диету, приём препаратов, использование дополнительных методик.
аудиторное обучение и спорт в закрытых помещениях к здоровому образу жизни не относятся, потребность в никотине как дыхательном аналептике может быть показанием к назначению других аналептиков, а потребность в этаноле как бактериостатике - к назначению других антимикробных, кальция, аскорбиновой кислоты и т.п.
Обычно у сердечников синева под глазами, у инфарктников аж в черноту. Коричневатые круги у тех, у кого проблемы с печенью. Ну и наконец просто специфический тип внешности, тонкая кожа под глазами, близко расположенные сосуды...
Сообщение было удалено
Да, самый верный ответ. Ещё бывает на проблемы со щитовидкой указывает.
Добрый вечер. Соглашусь, бывают причины темных кругов коренятся в состоянии жизненно важных органов, но лично у меня ситуация как у автора - темные круги с самого детства. Такие же у отца. Это особенность кровообращения и строения сосудиков. Пробовала все - от масок до уколов специальных витаминов- эффекта почти нет. Попробуйте обратить внимание: если вы недели 2 проводите на отдыхе лучше не становится? У меня однозначно да. Даже если отдых активный и сплю немного. Это связано с отсутствием рабочего стресса, организм расслабляется, вы перестаете временно думать о проблемах - вуаля кровообращение улучшается!) моя косметолог говорит, что многие модели для поддержания сосудов под глазами в тонусе используют обычные мази от синяков (лиотон) и против геморроя. Проверять не стала)))))
Сообщение было удалено
да,больше коричневые..а так кожа не тонкая.
Сообщение было удалено
от отдыха становится лучше но не значительно,всеравно немного заметно
[quote="Гость"]Если это с детства, то это просто тонкая кожа и близко расположенные сосуды. И все. Ничего с этим не поделала
да нет кожа у меня не тонкая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Цветок Несбывшейся Мечты"]почки проверяли?
нет не проверяла,но мысли были по поводу почек.