Скажите пожалуйста, что должно быть написано в справке, что можно рожать в обычном роддоме? как вообще это выглядит. ситуация так. болела туберкулезом лекгих не в россии. то есть на учете не стою и в россии про мой туберкулез никто не знает, но по дурости сказала об этом своему гинекологу которая беременность ведет( смсла в этом 0, ***** я ) теперь просят справку что я могу рожать в обычном роддоме, как она вообще выглядит. там написано что болела но вылечилась. или просто можо рожать вобычном роддоме? кто с этим вообще сталкивался?
Вам с выпиской в туб. диспансер надо сходить, там дадут заключение о состоянии здоровья
Вот блин дела....(((
Заключение о том, что можно рожать в обычном роддоме (отделении) терапевт пишет, гинеколог вносит эту запись в обменную карту. Вы были уже у терапевта?
Справки может и дадут легко, проблема скорее в том ' а есть ли туберкулёз внутригрудных лимфатических узлов, или туберкулёзный перикардит, или нефрит (под маской нефропатии трактуемой как нефропатия обусловленная беременностью) и т.д.
Написать-то напишут, что убедительных данных за активность туберкулёзного процесса нет, больная в эпид плане не опасна, может находиться в роддоме/стационаре общего профиля.
Идёте в местный диспансер/фтизиатру и просите, чтоб написали заключение/справку, то Вы у них на учёте не состоите. Если там проходили ФОГ, просите направить в роддом, в котором планируете рожать, ну или пусть сами придумывают как эту плёнку отправлять, поскольку Вам на руки её не дадут. Если её нет, значит, идёте с тем, что фтизиатр написал. Со всеми документами ложиться в роддом. Там они сами решат куда вас ложить. Потому что в каждом уважающем себя роддоме есть такие отделения - инфекционные вроде. где лежат будущие мамочки, либо заболевшие гриппом перед родами, либо ещё что из этой серии. Туда скорее всего и определят, а дальше - что Ваши снимки покажут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Статься как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5