Всем привет....Пришла из больницы, не знаю что делать. Делала ультразвук матки, обычный профилактический осмотр, и мне объявили, что у меня эндометриоидная киста левого яичника 7см, хотя в заключении я этих 7 см прописанных не вижу, есть только запись: Эндометрий 5 мм. Врачи толком ничего не объяснили, сказали что скорее всего нужно вырезать яичник....мне 26 лет, не рожала, аборты не делала, детей пока нет - откуда это? Не знаю что дальше делать, к кому бежать? в какую клинику? какие анализы сдавать? обязательно ли вырезать орган? Если у кого-то были похожие ситуации, пожалуйста, помогите советом!!!!
http://forums.rusmedserv.com/ вам сюда. Очень опытные врачи отвечают.
сочувствую...
Лапара плюс диферелин других лечений лучше пока не придумали. Хорошего хирурга найдете - сохранит яичник. В идеале сразу после диферелина хорошо бы беременеть. Так как эта гадость имеет своиство рецидивировпть
А на какой день цикла вы делали УЗИ? Возможно это функциональная, а не эндометриоидная киста, которая может исчезнуть с началом следующих месячных. И понаблюдайте эту кисту хотя-бы несколько месяцев, операцию сделать всегда успеете.
могли сказать и грубее: ,,давайте отрежем вместе с маткой, видите какой эндометрий тонкий, на ней всё равно ничего не вырастет,,. с гинекологами это случается давно и регулярно, страна большая.
антибиотиков с противотуберкулёзной активностью можно наесться вкупе с витаминами и железом и чего там ещё не хватает, сдавать маркёры эндометриоза раньше - бессмысленно, они реагируют на всё подряд дистрофичное, атипичное, микробный распад и т.д.
от чего крыша потекла у докторов отдельной клиники одному Алла ху известно. может ,,Интернов,, насмотрелись (,,что вам стоит полежать 2 часа под наркозом, пока хирург отрежет желудок,,), может лапароскопы завезли, может ординаторы хотят потренироваться....
Сообщение было удалено
Узи делала на 7й день, я вот думаю, зачем сразу то резать, действительно сначала нужно понаблюдать, ведь может они ошиблись? тогда к кому можно обратиться, чтобы точно определили, может не методом узи, а есть какой то другой вариант?
Самое интересное, что никаких симптомов не было, ни болей, цикл регулярный, ни каких там абортов, тем более выскабливаний, чувствую себя как обычно, откуда?
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю.
Сходите в другую клинику, к другому врачу. Давно известно, что все нужно перепроверять. Наши врачи просто отжигают иногда. Пока не пани куйте.
Мне 21, гинеколог поставила диагноз эндометриоз, киста желтого тела левого яичника. Плюс ещё мастопатия. Гинеколог мне назначила диферелин, про операцию не говорила. Не знаю, что делать, этот препарат очень дорогой, мне не по карману. Сказала, что можно заменить контрацептивом Жанин, но я не вижу эффективности в этом препарате.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю, вот потому и ищу хорошую клинику, врача и может другой более точный метод определения таких заболеваний.
автор мне тоже 26, ситуация токая же, аботов не было, эндометриоз. Успела уже сделать лапару, посадили на ОК, но киста за 2 года опят там же вырола, только медленее. Буду вновь оперироваться, уже потом беременеть, у меня наследственное от матери. Но при нем если не ОК заливает при КД и куски выпадают. У меня прогрессирует, пока 2 года сижу на ОК полегче, но попроавилась.
Сообщение было удалено
Лолита, а что такое ОК и КД? это может по наследству передаваться?
Сообщение было удалено
Оральные Контрацептивы лучше передать по наследству, а Критические Дни вылечить перманентной Беременностью с последующим двухгодичным Грудным Вскармливанием :)
Сообщение было удалено
может она и киста жёлтого тела, может и холодный абсцесс или туберкулома.
может она и мастопатия, может склеротические очаги при сохраняющемся мастите и гиповитаминозе.
ПЦР тоже штука дорогая (
флора сигмовидной кишки, потение под чашечками, потёртости и т.п. - возможные источники
карбапенемы тоже дорогие
монобактамы безумно дорогие
ципрофлоксацин 2,3р таблетка
хлорамфеникол 1,9р таблетка
метронидазол 3р таблетка
доксициклин 97коп капсула
сульфадиметоксин 1,33р таблетка
токоферол 3р капсула
вит С 4р грамм
цианокобаламин 29р мг
фолиевая кислота в лавровом листе
состав аджики/воздуха как лечебных средств ... даже опасаюсь рассматривать
Мне 34года.В июле 2006 года была операция по поводу эндометриоидных кист обоих яичников.На левом яичнике киста была большая,около 6 см,на правом маленькая.Мне во время операции удалять яичники не стали,их разрезали,почистили и зашили(это мне врач так объяснил)И вот уже 7 лет я пью ОК Микрогенон.Кист пока нет,зато появился аденомиоз и полип на шейки матки.Одно лечим,другое калечим.Кстати,мне после операции,советовали сразу забеременить,сказали,что может быстро получиться.
Привет. В вашей ситуации нужно обязательно ещё раз на узи.
в янв.2013г.пошла к Г. с целью проверится чтобы беременеть-осмотрев меня она сказала что есть подозрение на беременность-руками нащупала(радости у меня было!!!)- направила на узи,ХГЧ и тп., я пошла на узи -а там эндометриоидная киста левого яичника 5-6см-когда она выросла неизвестно-я ещё не рожала,аборты не делала. И понеслось-направления на консультации в больницы:в первой больнице врач сказал-надо понаблюдать гдето мес.3 -а вдруг рассосется(я немного успокоилась), через месяц в феврале поехала на конс. во вторую больницу-там мне врач сразу сказала-только удалять и назначила операцию на 19 марта(я была в шоке и психологич.не готова, позвонила на след.день врачу и сказала что освобождаю эту дату-пока ещё подумаю-а она мне в ответ типа пока будешь думать-потом без детей останешся..и бросила трубку-там вопрос денег видимо сыграл роль...клиента потеряла)))..дальше третья больница-там посмотрели и тоже сказали оперировать-но операцию назначили на май-я согласилась..-хоть время подготовится было.Делали лапру под наркозом-ничего не бойтесь-страшного вообще ничего нет...засыпаешь и всё-проснулся кисты уже нет (кстати сам яичник пусть попробуют оставить-настаивайте врачу на этом-умоляйте, денег дайте-пусть постараются по максимуму чтобы сохранить его-тем более ещё не рожали)...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, если есть возможность, скажите в где и у какого врача операцию лапараскопию делали?
одна врач-узист мне так и сказала,что требуется операция(удаление всей матки)при эндометриозе яичника))))пошла к другим врачам,сказали,что требуется консервативное лечение без операции.выбирайте опытного врача!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С этим нельзя медлить,нужны действия.Могу порекомендовать Диагностический центр.Не дорого,сразу говорят причину болезни и назначают лечение.Я довольна.Перезвони по номеру 79175625899 проконсультируйся