Гость
Статьи
Матка смещена влево

Матка смещена влево

Если матка смещена влево, это нормально или плохо?
И как это может повлиять на зачатие и роды?

Jane
38 ответов
Последний — Перейти
Керен

Особенно на роды, когда ее раздует до размеров небольшого слона.

Гость

У меня, в право.

Ни как не влияет.

гость

у меня так, мне назначили гинекологический массаж. Мой врач говорит, что она должна быть строго по центру. Хотя читала много мнений, что это вообще никак не влияет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

"гинекологический массаж" Это КАК?? Оо

Керен

4, у меня есть предположение, но я не рискую его высказать на столь уважаемом форуме.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да мне даже НЕ предположить, Ну, массаж простаты, это понятно всем.

Но гинекологический Оо...

даже не знала о существовании такового)))))

уп

Пальцы одной руки суешь, другой рукой снаружи массируешь.

Лора

Спать нужно при месячных на противоположном боку от искривления. Если смещение влево у вас, то спать при менструации лучше на правом боку. Будьте здоровы!)

Гость

А у меня отклонена назад и сильно, попросту это называется загиб. Никак не влияло на беременности и роды, но не люблю секс сзади.

гость

смещена: за счёт гипоплазии левой половины тела (дефект внутриутробного развития), газами, калом, воспалительными инфильтратами, пакетами лимфоузлов, сосудистой аневризмой, переполненным для исследования пузырём, гематомами, абсцессами; подтянута спайками влево, частично склерозирована и т.д.

сама по себе асимметрия неинформативна.

если массировать, то на кулаке, аналогично с послеродовым массажем. кулак обычно помещается; плохо помещается при плоскорахитическом тазе, склеротических и инфильтративных процессах в прилежащих тканях и т.п.

Гость

Никак не повлияет.

Мирра

абсолютно симметричных людей не бывает, и это в будущем никак не помешает

Рая

У меня тоже матка смещена в лево, с таким диагнозом возможно забеременнеть?

Гость

Я забеременела )

Гость

На зачатие и роды никак не повлияет, здесь одно НО, больно заниматься сексом в определенных позах вот и все

наташа
Керен

Сообщение было удалено

наташа

Здравствуйте матка влево личить можно или нужно родить

наташа

Если матка влево л

Лето

У меня матка смещена вправо, да еще и спайки сказали, делала лапороскопию,но узи показало,что спайки все равно остались. Подскажите, что мне делать, так хочется маленького

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хм ... У меня вообще очень странная ситуации,всегда делала узи и не когда,не небыло отклонения.Но беспокоят боли в низу живота и в боку,гинеколог уверяет что у меня все отлично.И я пошла на узи в другую поликлинику,написали отклонена,но также не какого лечения не назначили и боли в боку не связали с этим.Но боли так и не проходят и при и после ПА усиливаются,я отчетливо понимаю что болит яичник.В растерянности,не знаю что делать

Мария

Только сегодня была у гинеколога,если смещение врождённое,что видно,то это не страшно. А если спайки к яичникам,то следует узнавать причины...могут быть безобидные и довольно не хорошие...

Зухра
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как решилась у вас эта ситуация? У меня была похожая проблема, пару месяцев отчетливо усиливалась боль в яичниках, они были чуть увеличены, в итоге апоплексия, скорая лапараскопия. Будьте бдительны. Не все врачи являются врачами.

Дашутка

Никак не влияет. У меня отклонена кзади и вдобавок смещена влево (вместе с остальными половыми органами), забеременела сама, только полежать на животе пришлось. Сейчас 4 месяца, ребенка чувствую рядом с левым бедром, живот вроде еще не начал расти (ассиметрии не вижу).

Шынар

У меня матка отклонена влево как лечить может быть хирургическое вмешательство надо

Шынар

Здравствуйте у меня матка отклонена влево как лечить может на операцию ложиться

Гостья

У меня после внематочной беременности, которую устранили методом лапараскопии, при исследовании метросальпингографией (гистеросальпингография) написали, что матка отклонена влево, правая маточная труба слабо не контрастирована, а левая- завёрнута за матку, ампулярный отдел расширен. Врачи сказали, что беременеть могу только через ЭКО. Кто знает, подскажите, как можно самой забеременеть и родить?

Айгерим
Гостья

Сообщение было удалено

здравствуйте , у меня тоже такая же ситуация(, ответьте пожалуйста! Как у вас сейчас со здоровьем?

Гостья

15 лет. Была пару дней на узи, сегодня решила прочитать лист осмотра. Там написано напротив матки что-то неразборчиво и потом отклонение влево. Очень заинтересовало, очень переживаю. Завтра к гинекологу, может станет яснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе знаю-это скорее всего спаечный процесс.

Гость

У меня была смещена вправо,плюс загиб копчика,остеопат поставил всё на место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как секс только пальцами)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вопрос? У тебя мальчик родился тогда или девочка? Когда матка была в правую сторону? Ответьте для меня это важно

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Это вроде кривой половой член влияет на загиб шейки матки

Яна

Кривой половой член?)серьезно?)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Бывает такое, да 🙄😅

Гость
Гость

Хм ... У меня вообще очень странная ситуации,всегда делала узи и не когда,не небыло отклонения.Но беспокоят боли в низу живота и в боку,гинеколог уверяет что у меня все отлично.И я пошла на узи в другую поликлинику,написали отклонена,но также не какого лечения не назначили и боли в боку не связали с этим.Но боли так и не проходят и при и после ПА усиливаются,я отчетливо понимаю что болит яичник.В растерянности,не знаю что делать

Кишечник проверьте.

Аллочка
Гость

У меня была смещена вправо,плюс загиб копчика,остеопат поставил всё на место

Здравствуйте, если можно,подскажите, к какому именно остеопату Вы ходили,очень надо🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mari_009

Как много нас таких. 4 месяца назад я была на УЗИ матка была по центру. Сегодня при оказалось, что сместилась влево. Беспокоят боли около подвздошных костей. Оказалось, что у меня воспаление придатков справа.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: