Девочки,скажите у кого была подобная ситуация,какие последствия и уменьшился ли цикл!?У меня он 35-36 дней(
У меня 33-35. Зачем уменьшать??? Что за бред??? Кому это надо? Нормы придуманы под тех у кого он меньше. Бывает и 21 день, ну пусть теперь страдают каждые 3 недели, почему я должна страдать вместе с ними???
У меня полжизни был такой цикл, зачем дюфастон? Никогда ничего не принимала.
Сообщение было удалено
Врач так назначил,тем более прогестерон понижен у меня!
Сообщение было удалено
У меня бывало и 47!!!!!!
Сообщение было удалено
Если у Вас проблемы с деторождением - тогда, конечно, стОит корректировать. Если же обращать внимание только на продолжительность цикла и на показания анализов - зачем себя травить лишний раз?
С деторождение нет проблем,я хотела узнать какие последствия после приема таблеток,а по поводу того пить мне или нет я сама решу)
Если нет никаких проблем (которые бы Вы ощущали и они бы Вам мешали) - тогда зачем вообще что-либо принимать?
Я пошла к врачу(просто для проверки),она меня посмотрела, я сдала кровь на гормоны,сделала кольпоскопию и врач назначала пить эти таблетки!Это же не нормально когда оооочень длинный цикл!
Я пошла к врачу(просто для проверки),она меня посмотрела, я сдала кровь на гормоны,сделала кольпоскопию и врач назначала пить эти таблетки!Это же не нормально когда оооочень длинный цикл!
Я думала ооочень длинный цикл, это когда месячные раз в 3 месяца идут. У меня тоже 34-35 дней и я всегда думала что это очень даже норма, а мне оказывается переживать надо было(((
Сообщение было удалено
У вас не "оооочень длинный цикл", в нормы укладываетесь.
Если ваш врач считает это ненормальный, я бы как минимум к еще одному сходила. У меня по 40-42 дня был в какой-то период, отклонений не нашли никаких...
Точно из-за цикла назначили дюфастон, а не из-за чего-то другого?
Сообщение было удалено
Вопрос состоит в другом, какие последствия после принятия дюфастона!А ни како й у меня цикл!Я не хочу больше не с кем обсуждать мой цикл! Прошу писать лишь тем ,кто принимал препарат!
Сообщение было удалено
Тему свою перечитайте. Не хочет она обсуждать...
Ну я принимала во время беременности недолго. Последствий не было, но прежде чем пить гормоны, надо хотя бы для себя взвесить, а точно ли оно вам надо
Прошу не грубость не переходить!Сами тему прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА!МНЕ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ,А НЕ КОКОЙ ТО ГОСТЬ НА САЙТЕ!
А где я вам нагрубила-то? Что ж нервная такая? Сплошной капс и восклицательные знаки...
Перечитала я вашу тему: "Длинный цикл,назначили дюфастон!", а 12 пост - "Я не хочу больше не с кем обсуждать мой цикл!"
Раз вы свято доверяете своему врачу, и не хотите слушать другие мнения, зачем вообще было тему создавать?
"Девочки,скажите у кого была подобная ситуация,какие последствия и уменьшился ли цикл!?У меня он 35-36 дней( Вот это читали? Я имела ввиду,какие последствия,после принятия таблеток?А не так,что бы мне написывали глупости...Да уж...
Принимала 7 лет.. посадили желчный, началась экзема.. но Ок мне вообще не подошли, я аллергик. На вашем месте я бы автор себя не травила у вас все ок, а эти врачи любят гормоны всем подряд назначать, из схемы блин же выбиваетесь как же так)) Дюфастон мне подходил.. этот препарат меня спас.. но пила его очень долго.. вот и результат плачевный.
Да читала!!! И вам написали не раз, что цикл у вас укладывается в норму (пардон, что опять о нем). Какие проблемы еще выявили? Насколько снижен прогестерон?
Глупости вам никто не писал. Чтоб посоветовать относительно приема, надо понять проблему. Цикл да - сократится скорее всего от дюфа, но зачем?
На сколько снижен прогестерон не помню,вы короче меня запутали,и так переживаю((((((((((((((((Врач больше не про какие проблемы не говорила.Вот такие дела...
Так сходите к другому, и не стесняйтесь спрашивать врача. Толку будет явно больше, чем от форума...
У меня тоже 36дней,врач ничего не назначал, это вариант нормы. Для поднятия прогестерона - странно, что именно Дюф. А, беременнела два раза очень быстро с таким циклом. Скорее всего, есть еще какой-то мотив у врача
Мария, не сердитесь. Вам пытаются объяснить, что сам по себе длинный (в пределах, кстати, нормы) цикл - это не повод принимать что бы то ни было, хоть травки пить. Если Вас ничего не беспокоит - зачем тогда? Вот Вы делали кольпоскопию - зачем, проблемы с шейкой или влагалищем? Может, у врача были причины, о которых Вы не написали?
Сообщение было удалено
Мария, дюфастон лишь на время нормализует вам цикл. Месячные будут приходить как по часам.Если вам назначили с 16 дня цикла по 25, то месячные приходят приблизительно на 28 день цикла.А вот с деторождение как раз таки могут возникнуть проблемы из-за пониженного прогестерона.Если у вас на данный момент не стоит вопрос о планировании, я бы вам посоветовала обговорить с вашим врачом назначение противозачаточных!!Я сама принимала прогестерон, он кстати подавляет овуляцию. И я набрала в весе.А цикл у вас вполне нормальный!!
у доктора всегда есть минимум 3 мотива назначить ,,препарат на анализ,,:
1. отраслевой региональный стандарт. снижена концентрация гормона - следует назначить препарат. то, что это органозаместительная терапия - в стандарт могло не уместиться или забыться.
2. корпоративная солидарность. ,,мы направляем людей за дюфастоном, аптека направляет к нам на осмотры. вместе мы сила. иначе зачем мы вообще нужны, если прогестерон может быть низким при безхолестериновой диете, цинготной и гипоксической атрофии тканей, длительном стрессе с истощением ГРГ, дефиците железа и токоферола и т.д., и к нам обратятся только когда сами скорректируют, а точнее - к нам тогда уже не обратятся,,.
3. гуманитарная помощь реализаторам прокладок за счёт сокращения продолжительности циклов. то что с восьми капель будет переход на 4 - так прокладки измеряются в штуках и подлежат регулярной смене.
4. дефицит чего выявляет лаборатория - то и назначаем. начнут исследовать КЩР и В12 у всех - будем назначать соду и В12 всем.
был 40 дней. 32 дня.28 сейчас никто ничего не назначал никогда. дети есть. с 40 до 28 уменьшился за 20 лет
Не травите себя химией.Купите чистотел/настойка без спирта/ и принимайте его по схеме.Он очистит организм и нормализует гормональный обмен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет.
Цикл точно станет поменьше. Вероятнее всего 28 дней. Но возможно +- 2 дня.
Побочек нет и не будет. От него вес не прибавится, возможно уменьшится.
Дюф назначают при очень большом перечне заболеваний.
В вашем случае, при условии переизбытка эстрогенов, дюф предотвращает повышеный риак развития гиперплазии эндометрия и / или карциногенеза. Как известно недостаток прогестерона во 2й фазе свидетельствует о проблемах с эстрогеном в первой.
При лечении дюф терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции.
Я не доктор, сама принимаю препарат. Знаю про него очень много. Хочу сказать, что если доктор прописал, то принимайте.