Добрый день!Уважаемые девушки и женщины, для которых прием ОК обернулся печальными последствиями, напишите, пожалуйста, если не трудно:1. Состояние здоровья и внешности до приема ОК, во время приема ОК и после отмены2. Название ОК и кто вам их назначил (врач или сами)3. Возраст начала приема ОК и длительность приема4. Смогли восстановить нанесенный ущерб здоровью? Если да, то как и сколько времени это у вас заняло.Большое спасибо.P.S. Пожалуйста, просьба не отписываться тем, у кого было все хорошо (таких, знаю, очень много, но тема не о них), а также не разводить дискуссий на тему безопасности/опасности/правильного подбора ОК - тема не об этом, тема создана исключительно для сбора информации и статистики.
До приема незначительное кол-во прыщей на лице.Начала так как начиталась инфы что помогают от прыщей(((27лет 1 роды.Принимала 2 месяца. На утро 2го месяца проснулась с сыпью на лице.Воспаление было очень сильное.На лице не было свободного места без воспаленной сыпи.Не пошла на работу.И не появлялась на ней 4 дня. Никто не назначал.Сама начала пить сама самые дорогие Ярина.Анализ на гормоны НЕ сдавала. Доверилась отзывам на ВУМЕНЕ. На 4й день все прошло.Год не принимала. Через год 28лет сдала все анализы и начала принимать ДИАНЕ 35.Все повторилось но уже на 12 день. Больше никогда.Все.Табу.
Сообщение было удалено
и конечно же виноваты таблети, ага
ну люди, я в шоке от вас....
У меня склонность к варикозу, наследственность.
На фоне приема КОК ноги стали сильнее отекать и болеть, варикозных звездочек стало больше.
по теме ничего не смогу сказать ,ибо принимала неск лт без последствий и после отмены пила что то типа Ременса (не помню сейчас). назначил врач после сдачи крови неск раз
Сообщение было удалено
Как я уже писала, просьба не разводить не нужные дискуссии. Тем более, что доказательств, что было НЕ от этого у вас нет, чтобы так утверждать. А сам факт того, что уже дважды у человека при одних и тех же условиях одна и та же реакция о многом говорит. Имеет место быть аллергия на этинилэстрадиол как минимум.
Сообщение было удалено
P.S. Пожалуйста, просьба не отписываться тем, у кого было все хорошо (таких, знаю, очень много, но тема не о них), а также не разводить дискуссий на тему безопасности/опасности/правильного подбора ОК - тема не об этом, тема создана исключительно для сбора информации и статистики.
Тема посвящена сбору информации исключительно с тех, у кого проявились побочные эффекты.
Сообщение было удалено
простите, никак не привыкну к тому, как можно настолько безответственно к своему здоровью относиться, а потом обвинять кого то
1. ДО приема ОК: задержки по 3-4 месяца, 2 волоска тоненьких черных на подбородке, смешанная кожа с черными точками и легкая степень акне (1-2 маленьких прыщика в месяц), более никаких жалоб по внешности и здоровью.
ВО ВРЕМЯ приема ОК: регулярные менструальноподобные кровотечения отмены, чистая кожа без точек и без прыщиков совсем, но под конец вылезли вены на ногах и очень повысилось внутричерепное давление.
ПОСЛЕ ОТМЕНЫ: уже не задержки, а аменорея, повышенный пролактин, поставлен диагноз "синдром гиперторможения яичников на фоне отмены ОК", к двум волоскам на подбородке добавились еще штук 15 + дорожка под пупком + волосики над губой, жирная кожа, средняя степень акне (подкожные кистозные прыщи на лице и спине), еще больше вылезли вены на ногах.
2. Диане-35, назначил врач от задержек и уменьшить чувствительность организма к андрогенам (поставлена т.н. "относительная гиперандрогения", когда андрогены по анализам в норме, а прыщи и легкий гирсутизм есть, потому что индивидуальная чувствительность).
3. 18 лет, принимала 1 год.
4. Лечусь уже 3,5 года, результатов почти нет. Врач назначал дюфастон, на дюфастоне отслаивается эндометрий, без него - нет. Вот на данный момент уже 8 мес как не пью Дюфастон и нет менструации. Пью травы, прыщи со спины ушли, с лица только наполовину. Волосы убираю электроэпиляцией.
8, это ни при чем здесь, данный момент ни один врач заранее проверить не может, у любого врача в загашнике среди пациенток таких случаев миллион. Говорю вам, как врач, что мы, врачи, не можем по мановению палочки отменить негативное влияние препарата, будут у вас побочные эффекты или нет, можно узнать только во время приема. Анализы берутся только чтобы исключить уж совсем высокий риск, но вероятность осложнений остается.
1. Состояние здоровья и внешности до приема ОК, во время приема ОК и после отмены. ПОсле кормления грудью начала, нормальное здоровье,но болезненные месячные. Во время приема- сперва похудела,тошнило,потом привыкла,живот перестал болеть во время месячных. Потом начала набухать грудь перед месячными,очень болеть. Потом изменилось распределение веса. Сам вес остался таким же, но вместо попы начал откладываться на животе. Фигура с груши изменилась на яблоко,попа и ноги похудели,живот вырос. Волосы начали выпадать,исчез сперва оргазм,потом вообще влечение.Еще волосы на ногах и ммм на лобке стали бешено расти))) Утром побреешь,к полднику щетина. Бросила.
2. Название ОК и кто вам их назначил (врач или сами) Ярина.врач
3. Возраст начала приема ОК и длительность приема 30 лет,2 года
4. Смогли восстановить нанесенный ущерб здоровью? Если да, то как и сколько времени это у вас заняло. Влечение, фигура и волосы восстановилось через год, грудь прошла месяца через 2. С оргазмами напряженка до сих пор. С мужем так и не кончаю(в смысле вагинально), уже лет 5,сама начала кончать(клиторально) где-то по прошествиии 2 лет после окончания приема. Может барьер какой--то психологический возник с мужем, может физиология, не знаю. Да,болезненные месячные так и не вернулись,хоть это хорошо))
А еще у меня во время приема молочница появилась. Ну, там она тоже в побочных эффектах указана, и врач мой тоже сказал, что вылезла потому что ОК снижают местный иммунитет в слизистых.
Сообщение было удалено
а инфа о том, что раз от Ярины такая реакция пошла, то от Диане большой шанс, что будет еще хуже - не повод задуматься для пациента или врача? ясно что не гарантия, но вектор то есть
13, какой вектор? Данная побочка имеется в списке ВСЕХ ОК. Так пациент и задумался, пошел к врачу, а он ему опять назначил. А он и верит, начитавшись увещеваний, как тут на форуме, что ОК перестанут иметь побочные эффекты, если их назначит врач.
да я шокирована я тем, что такие как Алия, без обследования сами себе Ярину назначают
фсе, ухожу
Сообщение было удалено
Я никого невчем не обвиняла.Написала как было на самом деле.Я прекрасно понимаю что на ВУМЕНЕ есть люди которым лишь бы кого нить обосрать.Я сама написала что К ВРАЧУ НЕ ХОДИЛА!! АНАЛИЗЫ НЕ СДАВАЛА!!!
Еще раз повторюсь, тема создана НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ и спора, а исключительно для сбора фактов по указанным мною вопросам. Интересует только это. Спорить со мной не надо, так как я специалист в этом вопросе, и меня интересует только расширение моих статистических данных, а о показаниях и противопоказаниях ЗГТ я знаю чуть больше, чем все.
Сообщение было удалено
Диане ядренее Ярины будет
Сообщение было удалено
И давно пора - в старт-топике вас попросили НЕ отписываться вообще.
Сообщение было удалено
ОЙ!!! НЕ УХОДИ!!!ОСТАНЬСЯ!!ТЫ ТАК НУЖНА!!!
18, Диане не ядренее Ярины, у нее другой гестаген и принцип действия. Сравнивать таким образом уместно препараты с идентичным составом и разным весом активного вещества. Например, Ярину и Джес, Линдинет-20 и Линдинет-30, Новинет и Регулон.
P.S. В старт-топике я попросила не отписываться вас, но вы отписались и продолжаете откланиваться. Мне не интересно ваше мнение НЕ специалиста по этому вопросу, а также ваш опыт. Ветка создана для сбора информации у определенного контингента, и этот контингент не вы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вот такие ответы ПО ТЕМЕ меня и интересуют.
Народ зачем вам вообще эти таблетки? Вы что не понимаете,что это специально придуманных ход,чтобы женщины не рожали,потому что как захотите родить,вы уже не сможете! Это как Гитлер стерилизовал женщина,так и вы и ведетесь на все это!!!! И Малышева-дура по Первому рекламирует их,всех купили! Люди думайте головой!
Сообщение было удалено
Нормально после них залетаешь,уж поверьте. С 1 раза без предохранения))))
1. До приёма ОК была идеальная фигура и волосы до попы. Месячные только всегда шли 6-7 дней. Прыщей никогда не было и волос в ненужных местах. Во время приёма волосы сразу изменились и просто осыпались... появились прыщи, целлюлит, анемия и стало жутко хотеться секса. Спать и есть не могла- как хотелось. Но с другой стороны - организм стал работать как по часам - в одно время ложилась, вставала, писала и прочее...После отмены меня еще больше высыпало, залило месячными, никак не могла остановить выпадение волос - пришлось обрезать под мальчика. Жутко хотелось секса - в результате беременность...
2. Назначил врач, после сдачи анализов. Настоял что надо попринимать 3 месяца, чтобы месячные были покороче,а не 6-7 дней.
3. 23 года. принимала 2 месяца.
4. Вот уже год не могу восстановить волосы... выпадают диффузно - сказали цикл роста волос нарушен, даже беременность не помогла( Ни разу в жизни такого с волосами не было( Анемию с горем пополам вылечила за 7-8 месяцев, Прыщи прошли через месяц, Состояние фигуры оценить не могу - так как беременна, но целлюлит тоже в течение 1- 1.5 ушёл. И секса так же хочется - хоть на стену лезь... за всю жизнь от этого не страдала как-то. А месячные после приёма остались так же 6=7 дней, но мой регулярный цикл в 32 дня сократился до регулярного 28(
Раньше было все норм но выпила 1раз постинор!теперь 1.5г мучаюсь с яичниками сбоями цикла кистами)
1. Здоровье более-менее, часто болел живот внизу без особых причин. На лице и спине были прыщи+себорея. Во время приема живот вообще не болел, меня разнесло за месяц на 8 кг(в жизни столько не весила), появилась отечность и целлюлит. Прошли практически прыщи и себорея. После отмены вес ушел, живот не болит, по анализам все норм, прыщи посыпали через месяц после отмены, каких еще не было. Волосы стали сыпаться, обострилась себорея.
2. Жанин назаначил врач
3. Начала в 22 и принимала 1,5 года.
4. Год... но я постоянно пользуюсь лечебными кремами и шампунями. Целлюлита нет. Вес скинула через месяца два после отмены.
Сообщение было удалено
Юлиана, а что за препарат, название напишите, пожалуйста.
В 23 года после 2 месяцев приема диане отвались зубы, выпали волосы, перстала кончать, стала потеть, началась регулярная диарея, стала психованая, началась гангрена на ноге, бессоница, слезла кожа, сломались все ногти, так что не пейте ни в коем случае!!! а то станете такой вот красавицей, если что, лучше сразу на аборт!!!
Врач выписал ярину типа на основании результатов гормонов...Ключевое слово типа. Начала принимать, месячные шли целый месяц, на 2 месяце начало болеть сердце, причем достаточно сильно и повышаться давление, хотя обычно у меня пониженное. Мужественно пропила 3 месяца и больше не принимала. Купила себе диане35, без участия врача, сама себе выписала и побочек нет, принимала где то 2 года.
Итог.Врач не может угадать какая у вас будет реакция на конкретные ок, все эти анализы для галочки. Т.ч. если женщина просто пошла в аптеку и купила ок не посоветовавшись с врачом и у нее пошли побочки, то не факт, что этих побочек бы не было, если бы ок выписывал врач
Сообщение было удалено
иногда ок назначают как раз с целью забеременеть. когда пара долго не может зачать и как вариант выписывают пропить ок 3 месяца, чтобы на отмене забеременеть. поэтому не стоит быть такой категоричной и уж тем более гитлера сюда приплетать
Жанин. первый раз пила в 21 год, чуть больше полугода. Назначал врач. Были прыщи - они никуда за этот срок не делись. В итоге на ноге вылезла вена, она реально торчит!!! я в то время как-то не соотнесла ОК и варикоз.
Второй раз в 25, после родов как закончила ГВ, опять же полгода. Ноги очень сильно болели, жуткая смена настроения, либидо на нуле. Стала просто мигерой - отменила. Сейчас снова счастлива)
Я не могу сказать, что сильно пострадала. В 18 принимала 1 месяц Логест кажется, точно не помню. Отменила потому что началась анемия и болели вены на ногах.
Потом пробовать не стала больше другие виды. Уж лучше презерватив и если с мужем, то ППА
Сообщение было удалено
связь с приёмом сомнительна. 2 месяца абсолютно ,,светлый промежуток,,. это ведь не шигеллёзный/клостридиальный/бактероидный перитонит или одонтогенный сепсис после первой дозы.
Сообщение было удалено
P.S. Пожалуйста, просьба не отписываться тем, у кого было все хорошо (таких, знаю, очень много, но тема не о них), а также не разводить дискуссий на тему безопасности/опасности/правильного подбора ОК - тема не об этом, тема создана исключительно для сбора информации и статистики.
связь с приёмом сомнительна. 2 месяца абсолютно ,,светлый промежуток,,. это ведь не шигеллёзный/клостридиальный/бактероидный перитонит или одонтогенный сепсис после первой дозы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
1. До приёма ОК - крайне болезненные месячные, иногда приходилось вызывать скорую. Во время приёма - месячные безболезненные; появился целлюлит и неглубокие растяжки. Врач, назначившая ОК, утверждает, что они тут ни при чём, хотя я не полнела и не худела, постоянно занималась физ. нагрузками как и прежде. После отмены ОК - вернулись болезненные месячные
2. Минизистон 20 фем, врач
3. 18, больше полугода
4. Нет
Сообщение было удалено
И как врач мог угадать это заранее?
Сообщение было удалено
8, это ни при чем здесь, данный момент ни один врач заранее проверить не может, у любого врача в загашнике среди пациенток таких случаев миллион. Говорю вам, как врач, что мы, врачи, не можем по мановению палочки отменить негативное влияние препарата, будут у вас побочные эффекты или нет, можно узнать только во время приема. Анализы берутся только чтобы исключить уж совсем высокий риск, но вероятность осложнений остается.
А где написано, что должен был угадать или мог угадать??? Я писала о том, что причиной является прием ок, что можно выяснить только на практике, 10 пост:
И я еще раз (150-ый для особо понятливых) копирую свой старт-топик:
Сообщение было удалено
Ой, как радует, что на вумане есть еще адекватные люди, которые читают, что пишет автор в теме перед тем, как отвечать и пишут только если есть, что ответить именно по теме. Спасибо вам.
Пила разные Жанин, Диане35. Последние пила в возрасте 21года-никаких побочек, кроме линзы за месяц приходят в негодность, но это уже везде написано было.
В 29 врач назначила Диане35 из-за кисты, в результате:
-пигментные пятна, до сих пор отбеливаюсь, гормональные пиг. пятна самые тяжелые в отбеливании.
-пятно на ноге, как оказалось микротромбозы, за год избавилась.
Сообщение было удалено
Автор, вот здесь целая куча отзывов:
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4036217/
Правда, там в основном по выпадению волос после отмены. И тоже в основном врач назначали, одной аж сама Геворкян назначала:
Но ОК не лечат, вот и результат. Все эффекты только на время приема, а после отмены усугубляется всё.
Достали брюзжащие тетки о необходимости посещения врача. Мне что в 18 лет доктор прописал Диане без всяких анализов, что в 26 после кучи анализов на гормоны прописали опять же Диане. Принимала дважды по месяцу, становилось очень плохо, думаю вред здоровью за такой срок нанесен не был, больше ОК принимать не буду. Подруга пила Диане для предохранения, без консультации доктора. Пила около года, после отмены идеальнейшая кожа покрылась огромными прыщами, очень сильно посыпались волосы. Боролась больше года, как сейчас дела не знаю, давно не общаемся.
Сообщение было удалено
какой протокол исследования научный руководитель утвердил не заглядывая в текс, такой и отрабатывае. в лучших случаях такие протоколы исследований и аннотации диссертаций перечёркиваются крест накрест со второго абзаца и летят в корзину.
Прнимала года в 24- примерно месяца 3 Логест, выписала врач (как наименее вредныес низкими дозами гормонов), я предварительно сдала анализ на гормоны. Вообще пропало либидо, появилось отвращение к сексу, а вместе с ним вялость и полнейшая апатия. Правда месячные были неболезненные. Перестала пить- постепенно все нормализовалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Состояние здоровья до ОК: нормальный ИМТ, относительно здоровая кожа, никаких гинекологических проблем.
Начала принимать ОК в 22 года, принимала год и 2 месяца. Врач без анализов прописала Ярину.
Во время приема - практически никаких проблем.
После отмены - резко пополз вес, весь подбородок в акне, появились черные волосы на лице, шее, животе. Долгое время ничего не могла с этим сделать.
Потом оказалось, что есть проблемы с зачатием, и при обследовании выявился поликистоз. После года лечения удалось забеременеть, и в 30 лет родила. Сейчас ребенку почти год, весь мой лишний вес, ушедший за время лечения, беременности и родов, вернулся. Так что придется начинать все сначала :-(
До приема ОК: нормальный вес, здоровая кожа, по гинекологии проблем не было. Всегда был жуткий ПМС и месячные длились по 5 дней. Во время приема: привыкание длилось около месяца. Ушла излишняя жидкость из организма, увеличилась грудь, укрепились ногти и волосы. Месячные проходили безболезненно, за 2 дня. Примерно через год начал увеличиваться вес (+ 5 кг), сильно снизилось либидо, начались ужасные скачки давления, депрессии, головные боли, молочница не излечивалась ничем, хотя до этого я вообще не знала, что это такое.. После отмены все только ухудшилось - волосы просто высыпались, никакими масками и шампунями выпадение остановить не удавалось, росли новые волосы, и тут же выпадали...Плюс ко всему началось излишнее "оволосение" по всему телу (кроме лица), кожа головы и лица стала очень жирной, по утрам лицо как-будто намазано маслом...Правда, из плюсов - цикл не сбился , так и остался регулярным
Название ОК и кто назначил: Джес, назначил врач без анализов.
Возраст начала приема и длительность: 26 лет, 1,5 года
Смогли восстановить нанесенный ущерб здоровью? либидо восстановилось практически сразу после отмены (в течение пары месяцев), молочница - теперь мой "друг", судя по всему навсегда; выпадение волос за 1 год остановить так и не удалось, в течение первых 2-3 месяцев после отмены к моим лишним 5 кг прибавилось еще парочка, которые до сих пор не могу скинуть, хотя режим питания за последние 3 года не менялся... Спустя полгода после отмены поставили диагноз поликистоз..По результатам анализов на гормоны оказался повышен прогестерон в 2 раза и тестостерон в десятки раз Прошел год, и для того, чтобы мне забеременеть, необходимо снизить этот тестостерон, а для этого врач снова назначает мне Джес...уже с лечебной целью. вобщем, замкнутый круг.
я поправилась, аппетит увеличился, еще от таблеток подташнивает. плюсы - нет месячных, которые у меня всегда были болезненные и нерегулярные. месячные вообще исчезли. пью регулон по назначению врача после аборта. вот думаю бросить принимать ОК, но боюсь залететь. мне 40 лет.
Добрый день!
1. Побочных эффектов много: одышка, тяжелое дыхание, температура 37-37,3, ночная потливость, стабильно в 4-5утра просыпаюсь мокрая и тревожная, отеки, тяжесть в ногах, боли в суставах, сыпь на спине, шее и лице.
2. Назначил врач после апоплексии яичника, дабы избежать повторения. Препарат Seasonique (Израильский препарат, расчитан на 3 месяца, месячные приходят только раз в 3 месяца)
3. 26 лет, принимаю первую упаковку, 2-ой месяц. До этого принимала логест, джес, марвелон, ярину (бросала из-за непрекращающихся кровотечений)
4. Пока не знаю. На днях назначен прием у врача. Будем решать как быть дальше.