Гость
Статьи
Предложили сдать кровь …

Предложили сдать кровь на онкомаркер СА 15-3. Очень боюсь!!!

Сегодня УЗИ молочных желез показало лимфоузел под мышкой 6*7 мм (в общем-то, из-за него я и пошла), в остальном всё без особенностей. Предложили сдать кровь на онкомаркер СА 15-3. В роду онкологии не было. Девочки, почти плачу и очень боюсь плохого результата. Скажите, у кого была подобная ситуация?

Облако
32 ответа
Последний — Перейти
Юля

Не бойтесь! Я Вам установку даю - у Вас все хорошо будет

Облако

Спасибо!

Не бойтесь. Это стандарт диагностики, доктор был обязан назначить вам исследование этого маркера. Давайте - ка настраивайте себя на позитив, не вздумайте плакать и, как придет ваш нормальный результат, вы нам тут отпишетесь, хорошо?

Гость

Не накручивайте себя заранее, все от нервов и вылазит,а если ВДРУГ и онко , то предупрежден- значит вооружен, на ранних сроках все лечиться, это лучше чем жить и не знать. Автор, все будет хорошо:-)

Облако
Filamena

Сообщение было удалено

Т. е. это ещё не факт, что рак будет?

Облако
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, девочки! Просто в интернете начиталась, что этот гормон может быть повышен из-за многих заболеваний - так ещё страшнее стало.

Гость
Облако

Сообщение было удалено

Из интернов : ваша болезнь лечиться отключением интернета:-)

Облако

Сообщение было удалено

Ну конечно, нет. Просто ваш лимфоузел расположен, так сказать, в онкоопасном месте, рядом с молочной железой. Поэтому необходимо проверить уровень этого онкомаркера, т к он повышен при раке молочной железы. В любом случае, даже если вдруг уровень в вашем анализе будет повышен, это само по себе еще ни о чем не говорит. По одному анализу диагноз не выставляется. Вам должны будут провести цитологическое исследование.

А онкомаркеры сейчас даже в программу обязательной диспансеризации входят, некоторые. Чтобы проводить скрининг и выявлять онкологические заболевания у населения на ранних стадиях.

Вам, наверно, в больнице толком ничего не обьяснили, вот вы и переживаете.

Облако

Мне вообще впервые сказали про этот анализ. Лимфоузел был уже полгода назад (а, может, раньше - случайно прощупала), тогда сдала УЗИ - показало мастопатию (сейчас не обнаружена), и отправили к маммологу. Тот просто сказал про увеличение лимфоузла, что оно не обязательно с грудью связано. И всё. На этот анализ не направил.

Облако

Т. е. я так поняла, это аналог того, как, к примеру, гинеколог обязательно на цитологию регулярно направляет? Типа для подстраховки.

Гость
Облако

Сообщение было удалено

нет, гинеколог направляет на онкомаркер СА 125

Не бойтесь, просто хотят исключить самое плохое. Это лучше, чем когда лечат неизвестно от чего, а послевдруг говорят - ох, а мы и не подумали, что это возможно и сейчас уже поздно...

Вы в хороших руках

Облако

Сообщение было удалено

В общем да. То есть сам факт того, что вам этот анализ назначен, еще совершенно не означает наличия у вас онкологического заболевания. Это нужно, чтобы его исключить.

Алёна

надо-значит надо!не настраивайте себя сразу на негатив!КАЖДОЙ женщине надо проверять грудь!каждой!а у вас есть проблема-узел!какое счастье,что вам попался такой внимательный доктор,который отправил вас сдать этот важный для женщины анализ!это ПОМОЖЕТ вам решить проблему!

Катерина

Это обычное обследование. Не переживайте.

гость

Моя мама раз в год стабильно сдаёт этот анализ, но чисто для себя! Для успокоения так сказать. Ей 55 лет, сдаёт уже лет 10 наверно.

Дорогие женщины, не ленитесь, выделите раз в год один день для похода в поликлинику для обследования! Потом будет меньше переживаний!

Гость

А ск он стоит?

Гость

Я слышала мнение, что эти анализы не очень то и достоверны

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама сдаёт по направлению из поликлиники бесплатно! По-моему она говорила что после 40-ка лет это вполне обычная процедура.

Кира

Автор, не бойтесь. Я ежегодно анализ СА сдаю, потому что прецедент был.

Анализа бояться не надо, он только выявляет проблему если она есть. Чем раньше схватите проблему, тем лучше.

Кира
Облако

Сообщение было удалено

конечно не факт:) причем совсем не факт

Кира

у меня в 29 лет на шейке матки нашли дисплазию с лейкоплакией. Подозревают что вина тому трудные роды и гормональный сбой. Я и СА сдавала и Биопсию брали. Именно биопсия и показала что дисплазия, а не что то там еще. Сделали операцию. С тех пор ежегодно сдаю анализы. Не переживайье Автор, это неприятно все, но не трагедия. Трагедия - это когда не нашли, а есть

Облако
гость

Сообщение было удалено

И всё ОК?

Облако
Кира

Сообщение было удалено

Спасибо всем за поддержку! Да, лучше сдать и спать спокойно или лечиться, чем не сдавать, а потом сюрприз получить. Спасибо, девочки, утешили меня тем, что это стандартное обследование.

Облако

Ф-ф-фухх!! Девочки, сегодня сдала и только получила нормальный результат!))) Спасибо всем за поддержку!

гость

а с чего б 15 3 стал положительным, если мастит уже излечился

гость
гость

Сообщение было удалено

и при этом нет распада лёгочной ткани

теперь главное не попасть на кафедру гнойной хирургии, а то вдруг у них по учебному плану экзартикуляция плечевого сустава

гость
Облако

Сообщение было удалено

Тьфу, тьфу, тьфу!!! Все в порядке!

Облако, слава Богу! Здоровья Вам!

Гость

У вас обнаружили лимфоузел, размеры которого при чем в норме но не опухоль чего в боитесь?

К тому же, будь у врача подозрения он назначил бы биопсию.

Слава богу все хорошо!

Гость

Ура!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Из интернов : ваша болезнь лечиться отключением интернета:-)

У моей сестры CA125 -1716.0 т.е привышает в 50 раз .У неё, как написано в выписке из больницы,не подтвержденный цирроз печени и асцит ...многие показатели приходят потихоньку в норму . Но вот этот анализ меня потряс .Гиниколог сказала что это из-за цирроза ,я в отчаяние.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: