Доброго дня суток! у меня в течение года уже несколько раз был дисбактериоз влагалища. Врач прописывала таблетки и снова через какое-то время появляется неприятный запах. Кто имел такие проблемы, и как лечить. Может это связано с плохой имунной системой, где-то читала про это. Подскажите народные средства лечения. Спасибо
"несколько раз за год-это разве часто? я как перестану кефир пить, так сразу Здрасти!"
У меня ... там ... пахнет ...
чем ... дриснёй сальмонеллёзной, молоком (некоторые ненавидят этот запах, но это норма), мочевиной (близко к норме), дымящейся кожей, пенициллином, гниющим мясом, ацетоном ...
В России миллион человек ежегодно умирает от дисбактериоза влагалища, ведь ещё ни у кого перед смертью не пахло из влагалища ландышами, если это не было отравлением одеколоном ,,Ландыш,,.
:'(
мне кажется никак не вылечить, я не могу уже лет 10. Врачи может и знают как, но нам не скажут никогда.
Неприятный запах говорит о гарднерелле, сдайте мазок на ПЦР, если подтвердится, лечение антибиотиками
да, понимаю, тоже страдаю, началось 1,5 года назад, мне сказали, что это периодически будет возвращаться... надо сдавать анализ, лечится антибиотиками (свечи и таблетки), есть специальный пробиотик для "женской микрофлоры", потом мне еще назначали вагинальные капсулы и крем. и еще очень важно проверять на микоплазму и уреаплазму, так как уничтожается естественная защитная микрофлора и вылезает эта зараза...
только у нас дисбактериоз лечат как отдельно взятое заболевание(((
автор, выясняйте причину нарушения вагинального баланса, устраняйте ее и забудете о проблемах.
и мужика своего гоните на анализы, вполне вероятно он вам микрофлору портит.
такой болезни нет
всем спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
ну вот и точно у меня в прошлых анализах и было гарденела и микоплазма положительно. Я вылечусь, и снова они появляются. Так главное, что не страдала этим раньше. Вот только сейчас за этот год. Ух, наверно старею
Для начала сдайте бакпасев (он дней 10 делается), тк он может выявить бактерии, которые при обычном мазке не выявляются, в моем случае это был золотистый стафилококк, поэтому у меня и был бесконечный дисбактериоз (около полугода никак не могли вылечить), при бакпосеве выявят чувствительность к антибиотикам, далее назначают курс антибиотиков (обычно в месячные), свечи типа макмирор, клион д и пр и табл. флуконазола (если выявили кандиду), а потом восстановление микрофоры, обычно ацилакт 10 дней или вагинорм с (но последнее часто вызывает адсую молочнуцу.ю при условии, что вы недолечились и бактерии кандида остались)
Отвечает на вопрос дмн Гурская Е.Г. http://www.foreverliving.ru/ru/aloe/questions/?id=43 а купить можно http://aloeveraflp.ru/17-zakazat-produkciyu.html
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитала
у меня аналогичная проблема, не в порядке кишечник еще- лечу его, подозреваю, что проблема в этом как раз..
Раньше мучилась постоянно. Попала к хорошему врачу, сдала все анализы и все вылечила. Причину нашли быстро - прокладки (особенно ежедневные). Перестала носить ежедневки и все прошло. Так же причиной может быть синтетическое белье.
Лично у меня периодически появляется вагиноз, причина тому, скорее всего, употребление сладкого в большом количестве и ношение стрингов.
Синтетическое белье, постоянное ношение трусиков стринги, могу легко вызвать вагиноз. У меня такое было. Лечилась клиндацином, всего 5 дней, и никаких симптомов уже не было. Нравится то, что помимо быстрого результата не вызывает побочек и не требует дополнительного приема каких-либо препаратов
Недавно и у меня обнаружилась эта зараза как вагиноз. Вроде предохранялись презервативами с моим любимым. И когда у меня появился ужасный запах, была в полной растерянности. Не знала как сообщить ему об этом, боялась, что он обвинит меня в измене. Но оказалось, что все дело в бактериальном вагинозе. А причиной, кстати, послужили те самые презервативы. Лечилась клиндацином. За 5 дней все симптомы исчезли, да и мазки при повторной сдаче анализов оказались в норме.
У меня в мазках выявили гарднерелл, врач назначила метрогил вагинальный гель, пользуюсь уже 5-й день, последний, сейчас ничего не беспокоит, запах ушел и зуд, через 5 дней опять к врачу для повторных анализов.
Тоже сталкивалась с бактериальным вагинозом.Как только появился запах и выделения. сразу рванула к врачу. Благо гинеколог у меня профи, успокоила и выписала клиндацин. Всего 4 дня я ставила себе эти свечи и никакого вагиноза , анализы это подтвердили.
Скажите, если запах и выделения после Клиндацина прошли на второй день, его нужно дальше применять? Осталось ещё 4 свечки, не знаю вводить дальше или нет.
Мне врач как только бак.вагиноз начинается сразу выписывает или тержинан или полиженакс.
Маринка, курс клиндацина надо обязательно довести до конца. Я надеюсь Вам его гинеколог назначил?! А минимальный курс лечения как я помню 3 дня. Так что закончите обязательно, иначе болезнь недолечите и она вернётся.
Если лечитесь антибиотиками, то курс не то, что нужно, а обязательно пройти до конца, иначе может возникнуть резистентность и бактерии будут просто невосприимчивы к антибиотику, тогда еще и осложнение возможно... А что касается бактериального вагиноза, автор, вы не уточнили, вы пробиотики принимали? Я тоже раньше лечила по месяцу и больше баквагиноз, который постоянно возвращался, пока экофемин флораваг не пропила, тогда и вылечилась за 10 дней и уже 7 месяцев живу спокойно, ттт. Врач посоветовала его еще для профилактики иногда пить, потому, что на фоне нарушения микрофлоры как раз и возникают все баквагинозы и прочие гадости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
исцелениелюбовью.рф