Гость
Статьи
Прыщи на спине

Прыщи на спине

Помогите,у меня "хронические" прыщи на спине, к какому врачу следует обратиться?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня недавно начали высыпать прыщи на спине, вот только что записалась к эндокринологу.

Гость

дерматолог, дермотовенеролог занимаются кожными проблемами.

Гость

А у меня на плечах... особенно правое страдает. И сзади выше лопаток в основном. Дерматолог ничего толкового не сказал. Со всеми органами все норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назначит-то что-то должен. если нет зппп, то лечение всегда одно и то же: наружные средства (антибиотики, ретиноиды, процедуры: пилиги, лазеры, чистки и тд) и/или антибиотики/гормоны/роаккутан

Еленка

лет 8 мучалась, помогло дегтярное мыло.

Пельмеша

Страдала такой ерундой до беременности, потом все очистилось, а было прям фу-фу, здоровые подкожные болячки. Делаю вывод, что дело было в гормонах

неожиданно просветила массажистка: прыщи на спине могут быть сигналом глистов в легких (они там селятся) говорит: смотрите, по прыщам можно прямо границы легкого увидеть...надо травить паразитов.

Гость
ароматнаясирень

Сообщение было удалено

ААААААА!!!!! какие ужасы, Вы серьезно?

прыщи на спине могут быть от ЗППП???

у меня тоже раньше были,и на груди были,ужас какой то,спина плечи грудь все было усыпано,стыдно было футболку одеть ,не то что майку,как же долго я с ними боролась,за то сейчас спокойно в майке щеголяю и не стесняюсь,правда осталось с лицом разобраться...

Гость

У меня тоже раньше были, немного, но периодически выскакивали. Знаете, что помогло? Ванны с морской солью и аромомаслами. Покупаете в аптеке соль и масло, желательно чайное дерево, майоран или розмарин, а также лаванду для запаха. Все эти масла хорошо от бактерий избавляют и кожу отчищают. Берёте стакан соли и капаете в него эти масла, но не больше 10 капель всех вместе. Можно любое из первых трёх 5 капель и лаванду 5 капель. Всё это высыпаете в ванну температуры тела и мокнете в ней минут десять. Потом растираетесь докрасна жёсткой мочалкой. Только с маслами будьте осторожной, попробуйте предварительно каждое, может аллергию вызвать. Хотя, у меня тело поначалу чесалось, но потом прошло. Я эти ванны принимала для расслабления и с удивлением заметила, как кожа на теле полностью очистилась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

первичный очаг где (если есть)? (миндалины, средостение, пищевод позвоночник, малый таз и т.д.) - к соответственному доктору.

когда на животе спите- то они где? это вопрос философии: залить хлоркой матрас или прокипятить одеяло, если нет первичного очага в органах.

просто если этого не сделать, то всё равно к какому доктору - всё равно не поможет. аналогично с чехлом водительского сиденья, если напарник инфицирован, или чехол инфицирован, или всё сиденье пропотело до пола. аналогично с объятиями.

эритромицина, кальция и витаминов можно наесться и без доктора. на УФО/УВЧ/цинк-электрофорез области ' физиотерапевту потребуется направление от дерматолога, педиатра, ЛОРа и т.д.

Гость

ахах, глисты,зпппп..ну вы даете))) прыщи на спине либо от гормонов,либо от того,что кожа там жирная и поры загрязняются при трении об одежду. Если красные подкожны,-то гормоны(лечитесь), если черные точки,-то поры закупоренные(сходите в баню,распарьтесь,обработайте спиртом салициловым)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Была у меня такая проблема, вот тут http://акны.рф нашла информацию о том, как убрать прыщи со спины, там вообще про прыщи весь сайт, не только на спине которые.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: