Гость
Статьи
Как я избавилась от …

Как я избавилась от температуры за один день

Хочу поделиться своим рецептом борьбы с простудой. Проснулась сегодня утром- болело горло, и поднялась температура 37,7. Начала усиленно лечиться полосканиями с шалфеем и морской солью с содой и 2 каплями йода, выпила много чашек чая с медом,лимоном и имбирем ( корень имбиря прямо жевала). Горло намазала бальзамом звездочка и повязала шарфом. И самое главное! Почитала в интернете рецепт для борьбы с токсинами- надо сосать столовую ложку подсолнечного масла 15 минут, не глотать и выплюнуть потом. Сосала 2 раза минут по 5 и заметила, что с языками ушел белый налет. Вечером спала температура до 36,7.Горло почти прошло! Может, масло действительно действует? или все в комплексе? Всем здоровья!

Здоровье
31 ответ
Последний — Перейти
каша с маслом
Здоровье

Сообщение было удалено

это КАК?

Нефиг_делать

Автор, я, конечно, как раз сейчас простыла....

Но черт возьми, сосать подсолнечное масло я не решусь о_О

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, что с ним делать-то? полоскать рот типа?

Соня

щеки разорвет от слюны

гость

роль масла невелика.

опять же, а что будет к утру. звёздочка может увеличивать степень отёчности ткани.

опять же, что после спозания налёта - эрозия во весь язык или обычные сосОчки и сохранена вкусовая чувствительность. банально после горячего чая обожжённый слой слез, возможно.

Soho

Меня бы стошнило от такого лечения

Гость

Все это прекрасно, но ЗАЧЕМ было сбивать температуру?

Только при температуре организм выделяет защитные свойства против заразы, интерферон. Автор, вы полностью лишили себя нормального течения болезни, просто загнав внешние катаральные явления внутрь, дав осложнения на другие органы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она же не пила жаропонижающие. Я в такой же ситуации переболела за 2 дня без медикаментов, "грешу" на замороженную бруснику. 3-4 раза в день по горсти, пила много теплого чая, мед тоже неск раз в день по ч ложке, чеснок (не магазинный, мед кста тоже настоящий), после меда и чеснока не есть и не пить полчасика. Мед и чеснок в разное время, есно. Насчет масла не знаю, не пробовала.

Здоровье

http://medic.ymka.ru/lechenie_podsolnechnim_maslom.php про масло

Здоровье
Гость

Сообщение было удалено

Я не сбивала- я пила чай. А почему явления загнаны внутрь?

Арина

Если иммунитет нормальный, то прокатит. Я после аналогичного лечения уже 3 недели у врача лечусь. Иммунитет, говорят, повышать надо. Как его повысишь?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Только одним способом -- отказ от лекарств, если вас еще хроником не сделали и отказ не приведет к летальному исходу. Не принимайте иммуностимуляторы и модуляторы, не пейте антигриппины, не сбивайте температуру, хотя бы до 39, если она еще поднимается у вас до такой отметки. И главное -- не ходите больная на работу. Это самое сложное((((( в наше время.

Оксана

Для меня самое действенное и надежное лечение, это большое кол-во чая с медом и препарат Ингавирин. А если еще есть возможность поваляться пару дней, вообще супер.

Инга

Мне тоже Ингавирин нравится. Пичкать себя ни чем не надо, выпил одну капсулу и все, а главное быстро справляется с простудой.

Викуська

Ой , сейчас столько новых препаратов в продаже, что трудно решить какое лучше и эффективнее , да и ещё что бы осложнений не дало.

Вероника

А мне всегда хорошо помогает анвимакс, покупаю его и в капсулах и в саше, если есть температура пью саше - развожу в тёплой кипячёной воде и 3-4 дня пью. А если нет температуры, то одну капсулу анвимакса красного цвета, она то и борется не только с основными симптомами , но и вирусом.

Лариса

Слышала уже не раз о таком препарате как анвимакс , от подруги , действительно этот препарат её быстро на ноги ставит и кстати ,без осложнений . Но вот сама ещё не покупала , дома сижу в декрете , поэтому последние два года вообще не болела , не то что раньше - в общественном транспорте проехала ,кто - то чихнул и всё вечером голова болит и горло першит .Но как выйду из декрета ,сразу анвимакс себе куплю. Муж у меня молодец -закаляется и не болеет .

Дарья

Мне кажется, что лекарств от гриппа полно, выбирай любое и лечись.

Мирося

Ну, не скажите, лекарств может и полно, вот только эффективных маловато. Я раз как лечилась, так две недели провалялась в постели, и температуры вроде бы нет, и насморка, а состояние ужасное, голова как чугунная,слабость.Анвимакс в этом смысле хороший препарат, он не только с симптомами борется, но и с вирусом, после его применения таких последствий нет, дней пять и как огурчик.

Фаина

Надо попробовать анвимакс взять раз он продается в порошке. В таком виде он должен мне подойти. С детства не могу таблетки пить, сразу рвотный рефлекс срабатывает, обычно либо расталкиваю в порошок, либо высыпаю из капсул.

Тося

Я могу пить и таблетки и чаи от простуды, поэтому как то не зацикливаюсь на этом, но в основном стараюсь лечиться народными методами, чаек с малинкой и липой.

Вишенка

Народными средствами лечиться можно, но долго, ведь нужно вирус убить как можно быстрее. Я как заболеваю, пью и лекарства и травки, вот так быстрее можно встать на ноги. А по поводу анвимакса, он продается не только в капсулах, но и в порошке, у меня мужу понравился со вкусом черной смородины, очень ароматный.

Гость

пивка выпий

Гость

я просто налила в ложку подсолнечное масло и засунула ее в рот на 10 минут
пока не помогает

Гость

не фига не помогло 37 .1

Реутов

все это ***** полная

anna
Здоровье

Сообщение было удалено

anna

Здрвствуйте! извенитэ за вопрос аа это правдо помогает я вас спрашиваю потому что мне 5 мая на леченние в санаторий "Дуслык" и поднелась тимпература 37,7 мама сказала если я не выздревлю до понидельника то не я пойеду а мой брат! отвечайте по скорей:

До свиданья!

Миланочка
Гость

Сообщение было удалено

Севастьян
Soho

Сообщение было удалено

ну извините, зато такое лечение самое эффективное..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина
Арина

Сообщение было удалено

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: