Может у кого-то было, под вечер надувается живот, газов нет, просто как бочка, уже на протяжении пол года! Пила ОК 2 года бросила пить и началось! По женски проверялась у гениколога все отлично! Во время месячных все хорошо! Только заканчиваются опять!
Так газы, наверно, и есть. Или отеки.
Что значит оттеки? Я болей не чувствую, как бывает при газах! И сколько таблеток не пила от вздутия мне не помогают!
почитайте про целиакию
не говорю, что у вам может быть, но вообще, это становится "болезнью современности". В Америке у респондентов выяснилось, что она у каждого из 200, что ли человек. В России, может быть, не меньше, просто никто не исследовал.
И синдром раздраженного кишечника (куда входит, как раз, вздутие живота) - один из основных ее симптомов.
вариантов не много:
1. газ
2. жидкость, включая экссудаты
3. кал
в зависимости от желания самообследоваться: взвешивание, контроль диуреза, перкуторные размеры печени в течение суток, свободная жидкость в брюшной полости, пропитывание клетчаточных пространств включая большой и малый сальники, спазм или стеноз привратника и т.д., признаки нарушений кальциевого обмена после ОК, включая атонию кишечника и его спазм, пробы с хлорамфениколом, фталазолом, ципрофлоксацином, кальцием, оценка реакции на вечерние душные помещения.
с максимумом ответов на эти вопросы имеет смысл идти к доктору, у него и так очередь.
Просто надо хорошенько пропирдеться или просраться!
Что такое "проверяться по-женски"? "По-женски" отвечает на вопрос "как?".и не заменяет "по женской части".
Диагноз ураганная беременность
После ок часто гормональный сбой,отсюда и вздутие живота
Сообщение было удалено
Очень дельный совет. За полгода автор никак до этого сама бы не додумалась.
Обратитесь к гастроэнтерологу.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят, санёк
Всем привет! Никто не подскажет, что можно попринимать от болей в животе?
Сообщение было удалено
А что именно беспокоит?
Да после еды тяжесть в животе и болезненность.
Сообщение было удалено
А как давно?
У меня на сессии все началось, но не было времени обратиться к врачу. Учила днями и ночами.
Сообщение было удалено
Сдала хоть?
Да, все отлично. Но думаю мои нервы, переживания и плохая еда сыграли злую шутку.
Сообщение было удалено
Ты может все же не занимайся самолечением, а обратилась бы в Медси.
Страшно как-то идти к врачу.
Сообщение было удалено
Глупости не говори. Тебе же назначат лечение и всю обследуют.
Сообщение было удалено
Так что не медли и береги здоровье. Удачи!
Могу организовать встречу со специалистом, где определят причину этой проблемы. Экспериментировать на здоровье не рекомендую. 89163168985
Тоже беспокоит вздутие живота, обычно вечером, если ем продукты газообразующие или не ем все равно может возникать. Обратилась к гастро. Живот потрогала, направила на фгдс. А вздутие сказала может быть из-за нарушения микрофлоры кишечника, для восстановления назначила 40 кап. Хилак Форте.
Рекомендую идти к гастро. Здоровья!
Всем доброго дня суток! Посоветуйте толкового гастроэнтеролога, уже третие сутки мучаюсь с желудочной болью. То режет, то тянет, просто жесть какая-то, что мне делать?
У меня была похожая ситуация. Вы ничего острого не ели перед этим? у меня обычно такое от острого соуса((( пришлось отказаться от них вообще… у меня диагностировали гастрит((( благо врач хорошая, назначила адекватное лечение.
А вы где консультировались?
Сообщение было удалено
В Медси на Белорусской. Надо если, то посоветую врача.
Сообщение было удалено
Ну знаете, я бы не паниковала сразу. Это не обязательно гастрит может быть. Причины разные.. Это же все-такие желудок, вдруг просто не пошло, может продукты были несвежие?
нет что вы, я слежу за этим! сейчас столько программ про просроченные продукты, что я триста раз прочту этикету, прежде чем в корзинку кинуть!
А с другой стороны у кого сейчас нет гастрита? сами подумайте, как мы питаемся, все на лету, на ходу, побыстрее. супы и борщики вообще все позабыли((( вот от того и проблемы
Сообщение было удалено
Это верно подмечено! Вот сама не помню, когда своим дома что-то на первое готовила. Надо исправляться!)))))
девочки, а зонд не надо глотать будет?? я вообще этого боюсь((( лучше буду гастал пить и ношпу пичкать, чем так...
Это конечно ваше решение, но я бы не рекомендовала увлекаться таблетками. Если надо делать гастроскопию – сделайте. Это очень информативное исследование. Без него часто никак. Все таки они и на печень и на сердце влияют. Может, Helga82 и права - нет ничего, а вы уже панику сеете)))
А в Медси надо записываться же заранее, да? И да, посоветуйте врача пож-та.
то есть если что то найдут, то потом диета?
Сообщение было удалено
Ну диеты в особо сложных случаях как я понимаю. А так будут ограничения по еде небольшие. По сути их бы всем соблюдать. Так бы и желудок вообще не болел. Острое и копченое никому пользы не приносит)
Да, абсолютно правильно!
Я вот без труда смогла отказаться от некоторых продуктов. Ну да, я уже не ем свой соус чили любимый, так только побаловаться иногда, всякие копчености только в супчики добавляю. Больше фруктов, овощей. Единственное, я ооочень люблю свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Его мне тоже нельзя. Только по нему и тоскую. Постройнеть зато можно)))
))))) Скажете тоже!
Сообщение было удалено
А что!)) Молодчина, МашкаРомашка, во всем надо видеть хорошее))
Ну а если серьезно, то не затягивайте. Ведь приступы не проходят сами? То есть вам надо обязательно что- то принять для этого?
Да, обычно я пью ношпу. А что может хуже стать?
Да, обычно я пью ношпу. А что может хуже стать?
Сообщение было удалено
Ну я так читала, что и язвы развиваются, и нарушения в работе желудка будут. Короче, веселого мало.
Мдааа....
Надо в общем на каши переходить!
Запишусь к врачу, а там уже что скажут.
Сообщение было удалено
Правильно! Отличное решение.
Вы не бойтесь главное, все будет отлично. Там где я обслуживаюсь, хороший гастроэнтеролог, лишнего не посоветует. Фамилия Гайдукевич. Удачи вам и выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В любом случае спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Я уверена, что все обойдется!)
Если проявились симптомы заболевания кишечника: вздутие живота, жидкий стул, советую пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru
Сообщение было удалено
Санёк,а как это сделать просто?