сильно выпадают волосы. Глобальных стрессов нет, питаюсь хорошо. ухаживаю тоже полноценно. в чем проблемы????? Кому что помогает ??? Может витамины, шампуни, средства народные? буду благодарна)
Милочка, здесь каждая вторая тема про выпадение волос. Сейчас это явление приняло просто масштаб эпидемии. Забей здесь в поисковике, вывалится сто тем, и советов немерянно
вот я тоже обратила внимание, что много стало тем про выпадение волос
мне это тоже актуально
что происходит вообще в городе / стране / мире, что у женщин волосы выпадать стали???
осень. сезонная линька. Вот и паникуют. Цинктерал вам в помощь
У меня, если честно, ТАК никогда не вылазили волосы. Не в таком же масштабе линька, хотя как и автор,хорошо сплю и питаюсь, а волосы стали как у бабки-ежки в анекдоте про 3 волосинки(((
Сообщение было удалено
у меня такое было из-за переезда. Вроде и климат не сильно поменялся, а лезли сильно. Пошла к дерматологу. В итоге посадили меня на диету + витамины + минеральный комплекс прописали. Вроде помогло в итоге.
У меня то же уже несколько лет. Поражаюсь, как еще не облысела окончательно. Ничего не помогает. Я витамины пью, маски делала, остается винить только стрес и гормональный сбой какой-то((((
У меня тоже просто катастрофа, удивляюсь почему я ещё не лысая с таким количеством выпадающих волос. Расчёсываюсь- полная расчёска, мою голову- слив забивается,убираюсь в квартире- кругом одни волосы. Стрессов нет, питание нормальное, может в гормонах дело? Думаю к трихологу идти, но боюсь что одним визитом не ограничится и придётся сдавать кучу анализов, соответственно тратить уйму денег.
мне аевит помогал
Автор, сдайте анализ на гормоны и сделайте узи щитовидки. А после этого идите к эндокринологу или, в идеале, к трихологу. Там вам всё и скажут. Других советов нету...
Пантовигар покупайте. Курс- 3 месяца. через 3 недели ощутимый результат
может быть все, что угодно.
вот интересно - когда говорят "идите к трихологу", нельзя ли еще называть конкретные имена? Скажем, в Москве и СПб. Потому что про какого косметолога ни почитаешь (а трихолог не врач, а косметолог скорее), про него нет хороших отзывов. От трихологов одна польза - возможность сделать фототрихограмму, которая показывает какого рода выпадение.Но и здесь нет гарантии, что фотр. выполняется по всем правилам. Бывали случаи, когда девушка ходила делать у двух самых "именитых трихологинь" Москвы, по 6 тысяч за прием = и диагнозы они ставили разные.
Знать бы кто по-настоящему грамотный специалист.
В Москве что то с водой не то стало...хотя здесь и так экология ужас...
девочки, первый раз мне реально помог луковый сок..с первого раза оставила на одну ночь и помог..но! запах когда влажные волосы...((
второй раз уже года через три...что только не пробовала, лук не хотела)) помогли капсулы dikson polipant заказывали со знакомой через инет, помог и ей и мне. делаю профилактику раз в год примерно. стоит ок 1600
кто то есть с тюмени?
Да что то творится серьезное. У всех врачей анализы сдавала все ок. Шампуни мне кажется как мертвову припарка, витамины пью, стрессов нет. Полная расческа, страшно мыть г олову, перестала осветляться, отращиваю свои, фен только холодный воздух
Сообщение было удалено
А ЧТО ВАМ ПРОПИСЫВАЛ ВРАЧ??? КАКИЕ ВИТАМИНЫ?? ПОДЕЛИТЕСЬ! СПС)
Пишу снова-покупаете ампулы вит В6 и В12, берете по 2-3 ампулы с каждого, смешиваете и втираете в корни, плюс я купила сыворотку "домашний доктор" с крапивой и лопухом от выпадения, можно в комплексе, результат практически сразу-выпадают конечно, но не в таких масштабах..
Я втирала много чего, никотиновую кислоту, вит е, перцовую настойку, репейное масло. Резальтата ноль((((
Смотрю на работе на наших молодых парней, возраст до 30, уже залысины спереди появляются. Стала внимание на женщин обращать, спереди и на висках у оч многих прям жидкие волосы и кожа просвечивается(((. Лет через 20 мы все в гуманоидов с лысым черепом превратимся????
Короче. Не ходите ни к каким трихологам. Сначала сдайте анализы : общий анализ крови ( может быть понижен гемоглобин, следовательно-анемия) , анализ на ферритин ( может быть анемия, но скрытая) и анализ на гормоны - ТТГ ( гормон щитовидной железы. Может быть ниже нормы - гипертериоз, и выше нормы - гипотериоз) И только потом, если где-то будут отклонения, идите по врачам. У меня сильнейшее выпадение волос было на фоне гипотериоза. Сейчас всё пришло в норму, и волосы вновь отрастают.
Мне очень помагает такая маска, смешиваю касторовое масло с бальзамом для волос, втираю в корни и по все длинне укутываю в шапочку и жду часа 1,5-2 часа. Помагает и от выпадения, и для роста и общее состояние волос улутшается. Только если волосы окрашены и часто делать, смывает цвет.
у нас район с подачей воды от станции обезжелезования, соответственно на восполнение 1-2 упаковки сорбифера в год, если не объедаться говядиной с яблоками.
В6, В12 - если организм пуст - при местном применении быстро всосутся и перераспредялятся по организму.
трихолог поищет микроспорию с трихофитией, вряд ли найдёт.
гепатит уже бы почувствовался.
хеликобактерные, хронические иерсинеозные, авитаминозные, хронические гипоксические и прочие гастриты могут приводить к нарушениям всасывания чего угодно, кстати (выпадут не только волосы на голове)
Сообщение было удалено
Эка новость, ТТГ сдать. У большинства щитовидка давно уж проверена-перепроверена, в норме, а волосы сыпятся
Обычно связано с гормональным дизбалансом, причем чаще эстрогенов. Еще хронические инфекции, слабая иммун система, питание и внешняя среда имеют влияние. ТОлько вот если даже выяснить какого гормона не хватает, так просто это не восстановишь потом таблетками. Обычно противозачаточные потом гинеколог прописывает и все, только это не решение проблемы. Нужен комплексный подход. Иммунную систему надо в порядок приводить. Одними дорогими шампунями не поможет. Даже скорее наоборот, лучше детские шампуни без химии покупать. Я тут вчера одну интересную статью в комсомольской правде прочитала, "Секреты элиты... классическая гомеопатия √ что это на самом деле?"... очень интересно и скорее здесь тоже можно найти решение проблеме выпадения волос...
http://www.kp.ru/daily/26140/3029943/
У меня такая же проблема. Раньше была густая коса, сейчас- почти ничего не осталось, вся голова просвечивает. Сдавала все анализы, завышен тестостерон и ДГЭА. При этом кожа лица чистая, прыщей нет, менстр. цикл в норме, а волосы лезут просто караул, что делать не знаю, уже 1,5 года. Так все надоело, иногда в порыве от безысходности хочется взять машинку и обрить все под ноль, просто сил уже нет никаких.((( Всякие маски типа горчица, репейное масло не помогут- волосы выпадают еще сильнее, т.к. проблема выпадения изнутри, а не снаружи(
Правильно все, причина не снаружи, а внутри...
"В течение следующего месяца, почти каждый второй день мы будем публиковать результаты нашего расследования, которое привело нашего журналиста Ольгу Афанасьеву из Самары в Москву, а потом в Германию. Опубликуем интервью с пациентами, которые уже имели опыт гомеопатического лечения, как в России, так и в Германии, выслушаем мнение критиков гомеопатии, а также опубликуем интервью с немецким врачем гомеопатом Т. Фолльнер, в котором мы зададим много актуальных вопосов о классической гомеопатии, ее возможностях, методах, принципах действия..... Недавно, от одного моего знакомого, который вхож в рублевские тусовки я услышала, что самый последний тренд элиты это гомеопатическое лечение у своего немецкого врача гомеопата в Германии. .....Мне было интересно, как же это можно в принципе организовать, живя в Москве. Ведь в случае особо острого заболевания, тем более если это касается детей, так быстро не окажешься в Германии у своего даже если уже хорошо знакомого врача гомеопата? Оказалось все очень просто! Они общаются с врачем гомеопатом из Германии напрямую по скайпу и телефону. А результаты лабораторных обследований, узи и др просто пересылают по электронной почте. До чего дошел прогресс... !.." http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/ Девочки чего по этому поводу думаете???? Может нам тоже так попробовать??? В Москве сейчас такие цены на лечение запредельные, что уже в Германии наверное дешевле будет...
Сообщение было удалено
Анализы эти сдать надо обязательно, только ТТГ - это НЕ гормон щитовидной железы, это тиреотропный гормон ГИПОФИЗА, но рассказывает он нам о функции щитовидной железы. А гормоны щитовидной железы - Т3 и Т4 - трийодтиронин и тироксин.
Сообщение было удалено
А какие гормоны вы принимали?и как быстро волосы перестали выпадать?
Я бы посоветовала при проблеме выпадения волос обратится к хорошему специалисту. По собственному опыту знаю, что самостоятельные попытки возобновить нормальный рост волос ни к чему не привели. Я проходила лечение в клинике IHC , понравился подход к лечению, не просто выписывают лекарства, а проводят полное обследование, прежде чем назначить лечение. У меня причина выпадения волос была: волосяной фолликул не развивался и по этой причине не было нового роста волос. Лечение проходила на специальном оборудовании и принимала еще препараты. Вышло все дороговато, но от выпадения избавилась, у меня теперь восстановился полноценный рост волос. Порекомендовали правильное питание и витамины для укрепления волос.
У меня прошлой осенью очень стали выпадать волосы(( что только не пробовала, и ампулы специальные для волос, с перцем, которые нужно втирать в кожу головы, бальзамы и прочее... В итоге просто перестала красить их краской, и раз в месяц укрепляю хной.. Вроде как, помогло)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!