Девушки, здравствуйте! У меня вот такая вот проблема...
Все началось с болей в животе месяца два назад. Обследовалась на инфекции, ничего не нашли. Прописали мне Полижинакс. Но боли так и не проходили. Сходила на узи сегодня, и вот какие дела… Правый яичник имеет размера: длина 38 мм (для сравнения ЛЯ — 26 мм), толщина — 35 мм (ЛЯ — 19 мм), ширина 25 мм(ЛЯ 16 мм). Так же в ПЯ имеется образование с неоднородным содержимым 25 на 27 мм. Врач под вопросом поставила кисту ЖТ. Свободная жидкость 21 мм. В заключении написано — признаки ретенционного образования ПЯ, левостороннего спаечного периаднексита. Читаю в инете, так страсти одни, вплоть до оперативного вмешательства…
Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, как они поддаются лечения? Долго ли лечили? И можно ли потом стать мамой? Так хотела еще деток, не сейчас, конечно, позже, но все же…
ну тогда читайте
"Эмпирическая антимикробная терапия".
Микроб вне макроорганизма имеет особенность сдохнуть раньше, чем из него сделают мазок или дадут питательную посевную среду. Не всякий, конечно.
Некоторые микробы, конечно, могут сдохнуть и после упаковки нитроглицерина дробно, и после таблетки валидола, и после пакетика аскорбиновой кислоты или пяти ампул цианокобаламина, и после двух таблеток никотиновой кислоты, и после литра спирта внутрь в течение дня, или от содержимого баллона от акваланга.
Автор, я очень знакома с этой темой. Пишите в аську 421714213. Чем Смогу- помогу.
Не нужно здесь выкладывать такие подробности своих диагнозов. Здесь не помогут, это же не медицинский форум
Как я уже писала выше, могу дать несколько очень дельных советов для людей, оказавшихся в ситуации автора, поскольку сама проходила через это не один раз. Но лучше будет пообщаться лично. Кому это действительно нужно - пишите в аську.
2, я бы с удовольствием обратилась, но не имею аськи. Может, хоть немного расскажете?
3, я и не спрашиваю о лечении, этим я буду интересоваться у лечащего врача. Прочитайте внимательно вопросы, обращенные к тем, кто столкнулся с подобной проблемой.
У меня подобное случалось около 6 раз, из них 2 раза киста разорвалась и делали полостную операцию. Пугать не хочу, но дело это серьёзное, и имеет свойство повторяться впоследствии. Поэтому слушайте врача, лечитесь!
Сейчас главное не дать кисте лопнуть. Поэтому никакого спорта, секс ни в коем случае, не напрягаться, постельный режим. Вообще, Вас по идее должны были положить в больницу под наблюдение. На операцию не соглашайтесь до последнего, а то у нас любят резать, провели операцию и спокойны... лечение назначит Врач, но мне, например, В больнице прописывали холод На низ живота, Свечи Дикловит 2 Раза в сутки, Уколы Кровоостанавливающие И рассасывающие. Кстати, боль была очень сильная, но в итоге 10 дней в больнице И... киста сдулась, свободная жидкость рассосалась. Разрыв же И операция случились именно после секса (я тогда не знала, что у меня киста эта..)
Да, она рассасывается с окончанием очередных месячных обычно!
Удачи Вам, пусть всё окончится благополучно!
Да, с сексом и нагрузками я пока повременю) В больницу не могу сейчас, у меня маленький ребенок грудничок, больше не с кем его оставить. Завтра буду с врачом разговаривать, посмотрим, что назначит. Только, кстати, в месте где киста не болит совершенно, а вот слева, где спайки, болит ужасно, пью но-шпу. Будем надеятся, что она не разорвется. Спасибо вам огромное!
А можно еще вопрос - лечат ее гормонально?
У меня был разрыв кисты обошлось без операции)я вообще боюсь операций!лечится гормонами противозачаточными любыми
Если справа не болит, может просто произошла овуляция, отсюда немного свободной жидкости. Через месяц надо сделать узи, может само рассосется.
9, спасибо, надеюсь, уйдет само. Мне тоже узистка сказала сделать в следующем цикле.
свежий механический или микробный отёк может и не болеть. будет болеть спайка или фиброз - при сдавлении или натяжении нервных окончаний; будет болеть там где микроб не выделил нейротоксина.
...
Сообщение было удалено
такие вещи хорошо гомеопатией лечатся. ТОлько гомеопатия должна быть от профессионального врача гомеопата. Можете почитать интересную статью в комсомолке здесь http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/ "Секреты элиты... классическая гомеопатия ? что это на самом деле?" и еще комментарии к ней... Очень полезная информация..."..В течение следующего месяца, почти каждый второй день мы будем публиковать результаты нашего расследования, которое привело нашего журналиста Ольгу Афанасьеву из Самары в Москву, а потом в Германию. Опубликуем интервью с пациентами, которые уже имели опыт гомеопатического лечения, как в России, так и в Германии, выслушаем мнение критиков гомеопатии, а также опубликуем интервью с немецким врачем гомеопатом Т. Фолльнер....Многие известные люди обращаются за помощью именно к немецким врачам. Недавно, от одного моего знакомого, который вхож в рублевские тусовки я услышала, что самый последний тренд элиты это гомеопатическое лечение у своего немецкого врача гомеопата в Германии. К врачу гомеопату они обращаются не только по поводу серьезных хронических заболеваний, таких как хронические боли в спине и суставах, мигрени, астма, хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, и даже гинекологических и урологических заболеваний, ...Они общаются с врачем гомеопатом из Германии напрямую по скайпу и телефону. А результаты лабораторных обследований, узи и др просто пересылают по электронной почте." Не всегда важно знать точный диагноз, как оказывается... Главное вылечить... Я уже посмотрела в инете много хороших отзывов о докторе Фолльнер. В Москве цены у врачей и за лекарства заоблачные, уже в Германии наверное дешевле получится...
У меня обнаружили Эхоскопические признаки левостороннего спаечного периаднексита могу ли я забеременеть и как лечить это ?
Сообщение было удалено
Во первых нельзя в холодной воде купаться, переохлаждаться, тепло одеваться нужно. Тяжести поднимать нельзя, спортом заниматься нельзя, физнагрузки запрещены или кровоизлияние и разрыв кисты, либо лопнет. Начнется кровотечение и на операцию если успеют спасти от кровотечения. В ванне лежать нельзя. Интенсивным долгим сексом заниматься нельзя, много ходить нельзя, трятись и драться нельзя - кровоизлияние, разрыв, лопнет. Переутомляться тоже. Если болит лечение врач назначить должен, может в хронические боли перерасти. Мне врачи как то этого не сказали результат от купания сильное воспаление и боли жуткие. Про физ нагрузки кроизлияние получила и 5 раз по скорой возили кровоизлияние лечили. Мамой стать можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одна рассосалась, другая появилась, 4 года лечусь. Нервничать нельзя, сказали из за стрессов и нервов пролактин повышается вот и кисты появляются. Противозачаточные тут не помогут. За пролактином следить надо и не нервничать и стресс исключить.