Гость
Статьи
Гормоны ли это?

Гормоны ли это?

Девочки, первый раз пишу на форум, но может быть такое было у кого-нибудь. 4 года назад родила ребенка, долгожданного, желанного. Растила с радостью, наслаждалась всем: воспитанием, покупкой вещей, очень любила проводить время с семьей, на даче живем все лето вместе: родители, брат с семьей. Все время поддерживала отношения с подружками, но выбиралась куда то редко. Год назад вышла на работу, уставала конечно с непривычки, но я и раньше уставала на работе. Правда до выхода на работу у меня иногда были панические атаки и настроение иногда не очень. А через им месяца на работу начались проблемы: лицо все в прыщах, волосы стали вылезать, месячные скачут и очень портится настроение перед ними. А потом свалилась в депрессию. Сейчас пью антидепрессанты, но раздражение ко всем и всему меня накрывает постоянно, прямо бесячка какая-то. Муж вешается, радости никакой, хотя раньше радость получала ото всего. Психотерапевт говорит проблема ее. Сдала гормоны: повышен андрестандион и низкий прогестерон. Гинеколог-эндокринолог сказала еще сдать тостестерон. Вот я не пойму это от неудовлетворенности какой-то или все-таки гормоны? Я раньше несмотря ни на что была жизнерадостнаЯ и добро желательная, а сейчас все кажутся дураками и бесят меня.

Splendid
17 ответов
Последний — Перейти
мики

Могу предположить, что проблема заключается во фразе "не смотря ни на что была жизнерадостной"....

Невозможно всегда быть хорошей, приходит время, когда накопившаяся годами агрессия, начинает бессознательно выходит... Вот с этим хорошо бы работать с аналитиком...

А анализ на ТТГ сдать надо, но это уже следствие, а не причина

Splendid

ТТГ в норме.

гость

Вам не нравится работать наверное, от этого бесит все. Сидели бы сейчас дома все оке было бы.

Splendid

Так я уволилась в начале лета. Просто раздражение какое то странное, мне не понятное. И настроение скачет, то реветь охота, то ругаться, то смеяться,жуть какая то. Я начиталась что из за гормонов такое может быть, вот и решила поинтересоваться может у кого такое было. Ведь гормональный сбой на лицо.

Гость

может успокоительное попить

Splendid

Пью, не помогает ))

Splendid

По идее антидепрессанты с успокоительными должны убирать раздражение, а у мне они не помогают особо. Настроение стало лучше, а раздражение не уходит.

Света

У вас нехватка прогестерона. Нерегулярные месячные, раздражительность, смена настроения. Все признаки налицо. Надо повышать прогестерон, сразу же почувствуйте разницу.

Света

Почитайте в инете как низкий пргестерон влияет на женщину. Я бы временно приостановила бы прием антидепрессантов, решила бы проблему с гормоном. Антидепрессанты должны были бы помочь если бы у вас причина была бы психологическая, а они не помогают как вы говорите, потому что причина в гормоне.

Splendid

У меня просто страх, что если врач выпишет гормоны не будет ли хуже, в смысле настроения.

гость

а его вообще есть из чего синтезировать (гипохолестеринемия?)

Splendid

Кого его?

Гость

Пейте ок

гость

"[quote="Splendid"]Кого его?[\/quote]\n
прогестерон (холестерин - предшественник прогестерона и глюкокортикоидов)"

Гость

Холестерин в норме

Гость---

Для начала - попринимайте настои трав - прострел луговой, лапчатка гусиная, малина, манжетка и другие. Принимать во вторую фазу цикла, с 15 дня. Прогестерон повысится. Из медикаментов можно тенотен попробовать. С антидепрессантами - не спешите. Попробуйте средства народной медицины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо. Попробую попринимать настои трав, хотя я уже пробовала принимать 8 месяцев гомеопатию. В итоге сделала только хуже. Наверное, с врачом не повезло, хотя ее многие знают в городе.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: