Всем привет! У меня такой к Вам вопрос: мне 21 год, я очень симпатичная на лицо, да и вообще фигура у меня подтянутая и привлекательная, НО...есть на мой взгляд серьезные проблемы...и я хочу понять - к кому обратиться за помощью... я хожу как медведь, ну или как мужик...нет, это не смешно совсем. почему то у меня не получается ходить иначе, возможно я просто не умею...или есть проблемы с позвоночником, потому как иногда ловлю себя на сутулости (от которой тоже не могу избавиться силой воли, может у меня такое строение тела???)Что делать? моя походка портит впечатление обо мне у окружающих, они обращают на это внимание, и мне это совсем не радостно... подскажите к какому врачу мне обратиться за консультацией?
Пойти на танцы.
И на йогу.
Это хорошо походку исправляет.
А у ортопеда вы были? Возможно, дело в деформированной ступне
Как медведь в перевалочку? Возможно, у вас плоскостопие.
посмотрите на лидию шукшину и ее дочь марию-они xодят,как мужики
оченьь тяжелая поxодка
Короче, кто он?
я прочитала, ХОЧУ, как медведь! и первое, что подумала, это спать всю зиму!
Начни каждый день носить стакан воды на голове или книгу, займись йогой, следи за собой, старайся, чтоб при ходьбе внутренняя часть колена левой ноги соприкасалась с внутренней частью колена правой стороны, для этого помогает между ног пластмассовуй бутылку зажать слегка бодрами и так идти по комнате, тренируйся каждый день - Кто хочет, тот добьется!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) Спать всю зиму, трахаться все лето и жрать всю весну)
к рахитологу. оно без разницы - 21 день или 21 год.
ну и маркёры бруцеллёза, тифов, туберкулёза, стафилококковой и пептококковой инфекции, если рахитолог сочтёт нужным после осмотра.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думаю, что это наверное самый действенный способ...
Сообщение было удалено
плоскостопия у меня нет, с ногами вроде тоже все нормально
Сообщение было удалено
тут дело не в НЕМ) у меня с личной жизнью все отлично. мой муж не придает значения моей походке.
Сообщение было удалено
причем тут это? рахитолог и все эти инфекции??? я не страдаю рахитом. имею нормальный вес и телосложение.
А вообще - мне интересно - почему все люди как люди, и ходят обычно. а я -нет. не беру грациозные примеры - т.к. это либо индивидуальные данные либо отработанные движения. понятно что надо работать над этим, и я это делаю(со временем ситуация улучшилаь) но мне кажется у меня что-то не так. потому как когда раньше занималась года три хорреографией - у меня не получались простые отработаные элементы которые получались у всех - мостик, колесо и тд.тело - не гнется...хотя в обычной жизни кроме походки ничего не беспокоит
Ни шпагат, ни мост ни кольцо не относятся к возрастной видовой норме т.к. не имеют практического приложения.
Постпрививочные фасцииты/миозиты (АС, АКДСМ и др) к терапевту.
Если хочется плотно подсесть на иммунодепрессанты с кортикостероидами, то к иммунологам и ревматологам. Если хочется оттрактовать как паранеопластический синдром, то к онкологам.
См. п.9
Спасибо
Вы знаете, я вас прекрасно понимаю, у меня была год назад подобная проблема. Ну, совсем не женственная походка.
Я постоянно сутулилась, клонила голову вперед.
После осмотра, оказалось, что у меня действительно проблемы с позвоночником, отсюда и небольшой перекос влево, нарушение осанки, и, как следствие, походки.
А все потому, что у меня сидячая работа. И сижу я не на стуле, как положено, а на кровати, согнувшись клубком. Упора для спины нет - нагрузка на позвоночник.
Попробовала посещать курсы ЛФК (лечебной физкультуры в поликлинике по месту жительства) √ не выдержала нагрузки. Сильно болели мышцы, да и заниматься такой физкультурой нужно постоянно.
Гуляя по форумам, наткнулась на сайт клиники MED4YOU.Прочитала отзывы пациентов, посмотрела видео о клинике, и решила обратиться к ним за помощью.
Я ни на секунду не пожалела! Записалась через интернет, и получила 10 % скидку от прайсовой стоимости!
На массаж ходила к замечательному специалисту - Торопову Евгению Евгеньевичу. Он не просто врач, еще и специалист в неврологии, лечебной физкультуре и массажу.
Первый раз было непривычно, все кости хрустели и побаливали. Но после 4 сеанса я стала чувствовать себя намного лучше! Евгений Евгеньевич посоветовал обязательно делать упор для спины при работе, и не находиться долго в сидячем положении без перерыва.
Я очень признательна своему врачу за то, что теперь вышла за порог клиники ╚летящей походкой╩. Окружающие тоже заметили эти изменения.
Поэтому, если у вас проблемы с позвоночником, не пытайтесь решить их самолечением, это может нанести еще больший вред.
Обратитесь к специалистам мануальной терапии и лечебного массажа.
Спасибо, обязательно последую Вашему совету)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет таких врачей. В плавание ходите