Девушки, кто сталкивался с аллергическими высыпаниями перед/во время месячных? до месячных дня 2-3, и ни с того ни с сего высыпала крапивница (красные пятна) на руках (локти) и коленях. с едой никак …
Парадокс. Но у меня было то же самое около года.. Но когда ЭТО начало высыпать и у сына.... долгими гуглениями и анализированием всего вокруг пришли к выводу : из подвала лезут гамазовые клещи (крисиный клещ) и с периодичностью в 30-40 дней попадают в ванную и т.д.. Малюсенькие насекомые, которые трудно но возможно заметить. Смешно, но правда.
А как от них избавится?
Мне помог прием пробиотика. Прочитала статью pulse.mail.ru/article/probiotiki-napravlennogo-dejstviya-985315150066397629-9201770169997458674/Решила, что нужно попробовать. Заказывала на фитомаркете. В аптеках дороже стоит. Я покупала именно от аллергии мультифлору дермо. Пропила месяц результатом осталась довольна. Кожа чистая. Новых высыпаний нет. Для закрепления результата решила, что еще нужно месяц принимать. А потом чисто для профилактики, пару раз в год.
Девочки я не знаю, что происходит , но у меня на руках то есть на сгибе пальцах с тыльной стороны и на лотках перед менструацией за дня 3- 4 появляются такие красные плотные бугорки, как после укуса комаров и проходят как заканчивается менст-ция.Так продолжается уже лет 10, врач позводит руками, анализы и все исследования все в норме.!!! Что этоооооо????
Аналогично, никто ничего не знает
Я с этим живу уже 10лет.примерно за неделю до месячных у меня высыпает в местах где мог натереть бюзгалтер ,и жуткий зут и крапивница..проходят эти симптомы только во время беременности..
Самое странное-я очень много раз в разных клиниках сдавала кровь на гормоны и все время в норме показывал..была и у гинекологов и у дерматологов и терапевтов по всему Краснодарскому кр. И Омской обл. ,но никто не знает что со мной.я сдавала кучу анализов,даже "шлангу глотала",все в норме.емли еще у кого то такое наблюдается и нашел ответ с себе,дайте знать!
У меня также. Я считаю что это гормональная и механическая (натерла бельем, ударилась и т.д.) крапивница. Во время беременности второй была только немного в первом триместре, потом сразу после родов началась, т. к. месячные начались. Была в квд сказали если гормональная то уже не лечится, а спровацировать могла первая беременность. Пока делали с мужем второго ребенка у нас получилось через 8-9 месяцев, все эти месяцы были ужасные высыпания, и очаги большие и везде я была в пятнах таких слава богу больше не было после родов. Я тоже считаю что это связано было именно с гормонами. Хотя тоже сколько раз сдавала на гормоны всегда все в норме. Пришла к выводу что когда войду в состояние климакса должно все уйти.
У меня перед и в самом начале цикла как крапивница на бедрах и лице. Чешется. Пошла искать в инет и, оказывается, я не одинока. Я связывала это с обострением одного из герпес-вирусов, так как перед циклом иммунитет ослаблен. Где-то читала,что подобная сыпь может быть симптомом герпеса (она не такая как генитальная). Так же раньше почти в каждый цикл был генитальный герпес. Сейчас такого нет, но эта сыпь остаётся. Спасибо всем, кто написал.
У меня сейчас так. За день два отеки квинке губ языка, пятна по телу. Как вы сейчас?
Я с этим живу уже 10лет.примерно за неделю до месячных у меня высыпает в местах где мог натереть бюзгалтер ,и жуткий зут и крапивница..проходят эти симптомы только во время беременности..
Самое странное-я очень много раз в разных клиниках сдавала кровь на гормоны и все время в норме показывал..была и у гинекологов и у дерматологов и терапевтов по всему Краснодарскому кр. И Омской обл. ,но никто не знает что со мной.я сдавала кучу анализов,даже "шлангу глотала",все в норме.емли еще у кого то такое наблюдается и нашел ответ с себе,дайте знать!
Я с этимживу 7 лет. Каждый день крапивница, пью цетрин ,а перед месяч вообще обострение
У меня бывает перед месячными чешется кожа (все тело или отдельные участки), и еще бывает, что начинает ужасно чесаться голова как при жирной себорее. Бывает всего пару-тройку раз в год, но дискомфорт приносит. Тело чешется по вечерам, а голова - ане зависимости от времени суток, и пачкается, жирнится очень быстро. Однозначно это связано с изменением гормонального фона.
У меня вокруг попы. После ковида так стало. Это адище. Соблюдаю полнейшую диету всегда, и всё равно высыпает шняга эта. Вместе с герпесом.
при чём тут беременность, мать вашу?
У меня часто за 2 недели перед ужасно нерегулярными мес.высыпания на суставах пальцев и на локтях. Иногда есть , иногда нет. А вот в последний раз была в отпуске, другой климат, да и болею еще, под правой грудью и вниз по ребрам такая богатая сыпь! Не гнойная, почти не чешется. Вобще пмс с детства невероятно мучительный и всю жизнь так. До инвалидности дошло.
то же
У меня такая же проблема появилась в этом году, началась на фоне приема таблеток от простуды и от антибиотика супракс.
Высыпания мучали по всему телу и вся чесалась, прошла кучу обследований, мрт и сдала анализы. Часто в анализах были повышены моноциты.
Аллерголог ставила капельницы антигистаминные, от которых крапивница только усиливалась.
Так же аллерголог говорила, что возможно в организме есть хронический воспалительный процесс, который может провоцировать эту крапивницу.
По женской части повышены лейкоциты, ныла поясница и низ живота и когда я вставляла свечи Тержинан, у меня пропала сыпь на 2,5 недели и после опять появилась.
Далее простыла и заработала цистит, после чего я пропила антибиотики фосфомицин 3 пакета, после фурагин неделю и сыпь ушла, сейчас у меня пмс и похожая ситуация как было ранее, перед менсами появляются высыпания и к концу менсов идет на спад. Тенденцию наблюдаю 3 недели.
Крапивница реально очень сложно поддаётся диагностике, тем более если она не аллергического происхождения.
Буду дальше наблюдать за ней.
ну а что нам ещё остаётся?
У меня перед и в самом начале цикла как крапивница на бедрах и лице. Чешется. Пошла искать в инет и, оказывается, я не одинока. Я связывала это с обострением одного из герпес-вирусов, так как перед циклом иммунитет ослаблен. Где-то читала,что подобная сыпь может быть симптомом герпеса (она не такая как генитальная). Так же раньше почти в каждый цикл был генитальный герпес. Сейчас такого нет, но эта сыпь остаётся. Спасибо всем, кто написал.
меня уже заколебал этот генитальный герпес перед месячными, я вообще девственница, откуда он у меня???
У меня также. Я считаю что это гормональная и механическая (натерла бельем, ударилась и т.д.) крапивница. Во время беременности второй была только немного в первом триместре, потом сразу после родов началась, т. к. месячные начались. Была в квд сказали если гормональная то уже не лечится, а спровацировать могла первая беременность. Пока делали с мужем второго ребенка у нас получилось через 8-9 месяцев, все эти месяцы были ужасные высыпания, и очаги большие и везде я была в пятнах таких слава богу больше не было после родов. Я тоже считаю что это связано было именно с гормонами. Хотя тоже сколько раз сдавала на гормоны всегда все в норме. Пришла к выводу что когда войду в состояние климакса должно все уйти.
дай бог
У меня тоже самое! Гинекологи говорят, что первый раз такое видят, и всё! (( А я мучаюсь уже много лет 😿
У меня также было, и чихание и насморк жуткий, И ВСЕ ЧЕШЕТСЯ.КАК ПРИ АЛЛЕРГИИ, НА 3-4 ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ ПРОХОДИТ. ОДИН УМНЫЙ ГИНЕКОЛОГ -ЭНДОКРИНОЛОГ СКАЗАЛ, ЧТО РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА .ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЭНДОМЕТРИОЗ, гормональный дисбаланс. После того, как начала держать диету и пить дюфастон все прошло. Врач сказала- реакция на гормоны. Больше года пила, отменили по ситуации. И вуаля, опять началось все снова, чешусь, аллергия, насморк перед месячными.
Девочки, в статье выше написано может помочь отмена месячных на несколько месяцев гормональными препаратами. Поделитесь, если пробовали и помогло.
У меня такая же проблема появилась в этом году, началась на фоне приема таблеток от простуды и от антибиотика супракс.
Высыпания мучали по всему телу и вся чесалась, прошла кучу обследований, мрт и сдала анализы. Часто в анализах были повышены моноциты.
Аллерголог ставила капельницы антигистаминные, от которых крапивница только усиливалась.
Так же аллерголог говорила, что возможно в организме есть хронический воспалительный процесс, который может провоцировать эту крапивницу.
По женской части повышены лейкоциты, ныла поясница и низ живота и когда я вставляла свечи Тержинан, у меня пропала сыпь на 2,5 недели и после опять появилась.
Далее простыла и заработала цистит, после чего я пропила антибиотики фосфомицин 3 пакета, после фурагин неделю и сыпь ушла, сейчас у меня пмс и похожая ситуация как было ранее, перед менсами появляются высыпания и к концу менсов идет на спад. Тенденцию наблюдаю 3 недели.
Крапивница реально очень сложно поддаётся диагностике, тем более если она не аллергического происхождения.
Буду дальше наблюдать за ней.
Ну вы столько таблеток пили, скорее всего от них крапивница. Нужно чистить организм. Вам нужно пить сорбенты в первую очередь. Странно, что врачи не выписали.
Я аллергик, перед месячными, как у многих тут, вылезает разными способами аллергия, то чешусь, то насморк, то горло, то бинго - все и сразу.
И у меня это точно не только с диетой, но и с психологическим состоянием сильно связано. Ну то есть мне помогают антигистамины и отдых на море/солнце.
Вообще как поспокойнее период, и аллергии нет почти, и иесячные с меньшими нервами и болями, как поволновалась - привет полный букет ((
Очень знакома ситуация, у меня 2 года уже, тоже миллион анализов, фгдс и везде все хорошо. Меня высыпает всегда, но сразу после месячных Крапивница не такая обильная, а перед ними прям усыпает , лицо, локти, затылок, прям бугры большие и воспаленные. Обследовалась по ДНР и по Ростову, никто не знает, что со мной 😩
Очень знакома ситуация, у меня 2 года уже, тоже миллион анализов, фгдс и везде все хорошо. Меня высыпает всегда, но сразу после месячных Крапивница не такая обильная, а перед ними прям усыпает , лицо, локти, затылок, прям бугры большие и воспаленные. Обследовалась по ДНР и по Ростову, никто не знает, что со мной 😩
У меня было несколько долгих эпизодов крапивницы.начиная с 2012 года прошла всех врачей и обследования.Помог в 2016 году курс уколов ксолара.(это иммуносупрессор)
Это аутоимунный прогестероновый дерматит. Нужно сдать пробы на прогестерон перед месячными. Сходите к гинекологу-эндокринологу.
Это аутоимунный прогестероновый дерматит. Нужно сдать пробы на прогестерон перед месячными. Сходите к гинекологу-эндокринологу.
Все верно. С 2020 страдаю ежедневно. И только в 23, удалив 1 яичник, поняла что полегчало. А потом пропали месячные и еще больше полегчало. Сейчас пришли месячные и снова начался ад. Мне 46, уже перименопауза. Жду чтоб совсем прекратились. Сил нет чесаться и покрываться пятнами. 4 года уже.
Ксолара сейчас нет по омс. Рассматриваю антагонистры гонатр гормона.
Да. Я читала, что это один из симптомов ВСД-появление красных пятен, причем они пропадают сами. Никак не беспокоят, не чешутся. У меня периодически они бывают. Появляются внезапно. Затем так же внезапно и исчезают. Теперь уже реже. Нервишки лечить надо :)
Здравствуйте. У меня это аллергия уже 15 лет. Врачи не могут ничего сказать. Гинекологи отправляют дерматологу, а они Гинекологу. Две недели вперёд начинается сыпь и чешется очень сильно. Как только начнётся пмс, сразу проходит как будто и нечего не было.
Я думала одна такая, а нас вон сколько. У меня тоже с 200 года крапивница перед месячными и во время овуляции. 6 аллергологов и уйма др. врачей, куча анализов. И только один старый профессор поставил крапивница на собственный прогестерон. Назначил пить цетрин и все. Как лечить незнают. Кстати анализ под кожу делала на прогестерон, была реакция. Хоть бери и собирайся скопом и требовать, чтоб придумали нам лечение!
У меня тоже такая ситуация. Перед месячными всегда крапивница во всем теле. Уже где- то 20 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!