Гость
Статьи
Пролапс митрального …

Пролапс митрального клапана

Девочки!!! У кого пролапс митрального клапана?Как вы о нем узнали и мешает ли он вам жить?

113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, похоже на то, лишний или холостой удар - экстрасистолы, может так называемые залповые, групповые, когда несколько подряд идут. Когда ложусь, максимально расслаблен - начинаю чувствовать сердце. Вот всем, читайте книги доктора Мясникова, ссылка:
https://rutlib2.com/book/13898/p/17

Крис
Александр

Сообщение было удалено

Натулька

Всем добрый день!У меня ПМК-2 степени, с регургетацией 2 степени, сердечная недостаточность 2 степени. Я 25 лет жила и не знала никаких проблем со стороны сердца, но летом 2017 г.,после перенесенной ангины с осложнениями, я услышала этот диагноз(((В 21 год были самостоятельные роды. Сейчас прохожу обследование. Хочу второго ребенка. Кто нибудь знает возможны ли самостоятельные роды? (Кесарево боялась всегда).

Дмитрий
Натулька

Сообщение было удалено

боли есть какие либо ????

Наталья
Дмитрий

Сообщение было удалено

Боли бывают когда очень нервничаю, даже скорее всего не боли, а общее состояние ухудшается.Но у меня еще и ВСД в придачу обнаружили, ссылаюсь на это!

Леся

Может ли пмк 1 степени перейти во 2 или 3 со временем?

Надя

У меня с незначительной регургитации,перешло 2 степень! Но не смотря на все запреты о втором ребенке...Я все же стала мамой второй раз

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Надежда!А во вторую степень перешло уже после родов?роды были самостоятельные. Извини, конечно, за такие вопросы, я сейчас хочу второго ребеночка,но из за поставленного диагноза появилось много вопросов и страхов((

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Надежда!Я запреты по какой причине Вам ставили?Беременность как проходила?!Заранее спаибо за ответ!

Гость

Добрый день скажите пожалуйста можно ли заниматься табата если пролапс митрального клапана есть 1степени ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запреты связанные с регургитацией что могут быть ухудшения!А еще у меня аритмия-желудочковые экстрасистолы и неустойчивой параксизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незначительная регургитация была еще в детстве.Потом перестала проходить узи в кардиоцентре. Первая беременность вообще было все замечательно.А вот вторая уже ...Врачи пугали, так как регургитации была 2-3 степени и плюс аритмии,говорили у вас есть уже ребенок,подумайте..У меня было кесарево все 2 раза не из-за сердца .Если у вас незначительная регургитация ,то она очень редкопрогрессирует

Гость
Marinessa

Пролапс- это норма! У каждого второго человека он есть- у спортсменов и самых здоровых людей. Это раньше аппарат был плохой и не выявляли, а сейчас на новых аппаратах его хорошо видно. Лечение не требуется, его чувствовать никак не можете.

Что ты чушь несешь, какая эта норма?с дуба рухнула что ли

Гость
Гость

наблюдаться у врача надо, раз в год эхо и избегать переохлаждений и простуд и минимум тяжелых физических нагрузок. пишу вам, как кардиолог.

Спасибо. Мне 29 лед 1 степени, может ли со временем пролапс исчезнуть?

Анна
анна

У меня пролапс 2 степени с регургитацией 2 степени. Беременность 19 недель, врачи пугают кесарево.

Подскажите пожалуйста,если вы еще прочитаете это,вам рекомендовали замену клапана при таком диагнозе?Просто у меня ПМК 1 ст с регург 2 ст,есть фиброз,говорят что нужна операция,я в отчаянии

Валерия
Анна

Подскажите пожалуйста,если вы еще прочитаете это,вам рекомендовали замену клапана при таком диагнозе?Просто у меня ПМК 1 ст с регург 2 ст,есть фиброз,говорят что нужна операция,я в отчаянии

Может, вам стоит посетить ещё одного кардиолога? Потому как, ПМК 1ст не лечиться ни как, но у вас ещё дополнительная регургитация..

Алиса
анна

У меня пролапс 2 степени с регургитацией 2 степени. Беременность 19 недель, врачи пугают кесарево.

Анна, у меня таже проблема... почти... напишите мне, пожалуйста

Гость
Lulik

А в чем опасность?

с возрастом будет развиваться сердечная недостаточность. Одышка, слабость, инвалидность

Гость
Полина

9 лет назад первый раз поставили диагноз ПМК 1-2 степени, ещё дважды подтверждался во время двух беременностей. Последний раз 5 лет назад. Сейчас снова беременна, сделали эхо. И пролапса НЕТ! Врачи говорят, что клапан укрепился за счёт физ нагрузки. До Б занималась фитнесом, регулярно бегала. Три года практикую йогу.

Умничка!!!!

Гость
Полина

9 лет назад первый раз поставили диагноз ПМК 1-2 степени, ещё дважды подтверждался во время двух беременностей. Последний раз 5 лет назад. Сейчас снова беременна, сделали эхо. И пролапса НЕТ! Врачи говорят, что клапан укрепился за счёт физ нагрузки. До Б занималась фитнесом, регулярно бегала. Три года практикую йогу.

Скажите пожалуйста, а пролапс был с регидрадацией?

Ирина

Не знаю как пишут люди что это норма, у меня врожденный 1 степени 5 мм, с регуритацией 1, больше 5 часов не могу работать тахикардия, головные боли, давление в вечеру на 20 единиц выше нормы, мне 32, с 18 лет ставят ВСД- нет такого заболевания ни в одной стране, это ряд симптомов как дополнение к потологическим нарушением в организме у меня всвязи с пмк. Ещё постоянно холодные ладони и ступни, теперь несколько лет уже стал беспокоить звон в ушах круглосуточно, мешает уснуть бессонница до 4 утра. К слову жизнь не тяжёлая была стрессов и нервов не было, не работаю года 3, потому что нет здоровья, не рожала, но такое состояние как будто я бабка старая, не знаю как до старости до живу.. печально((

Яша
Даяна

А кто с пролапсом рожал? И были ли осложнения после родов?У меня тоже пролапс без регурирации, и плюс сердечная недостаточность.

Узнала о пролапсе после вторых родов, так как начались аритмии, такихардии, головные боли сильные, неврозы, боли, давление в груди, и стало очень тяжело нагрузку переносить. Помню мама говорила, сто в детстве я родилась когда мне поставили порок, что-то с клапанами было, но потом смотрели ,также в детстве, и все прошло. А врач на узи сказала, что это врожденное. Проблемы с сердцем, перебои уже около 7 лет, как стала в ночные смены работать и появилась серьезная физическая нагрузка.

Яша
Ирина

Не знаю как пишут люди что это норма, у меня врожденный 1 степени 5 мм, с регуритацией 1, больше 5 часов не могу работать тахикардия, головные боли, давление в вечеру на 20 единиц выше нормы, мне 32, с 18 лет ставят ВСД- нет такого заболевания ни в одной стране, это ряд симптомов как дополнение к потологическим нарушением в организме у меня всвязи с пмк. Ещё постоянно холодные ладони и ступни, теперь несколько лет уже стал беспокоить звон в ушах круглосуточно, мешает уснуть бессонница до 4 утра. К слову жизнь не тяжёлая была стрессов и нервов не было, не работаю года 3, потому что нет здоровья, не рожала, но такое состояние как будто я бабка старая, не знаю как до старости до живу.. печально((

Практически мое состояние описали, только я рожала 2 раза, о пролапсе недавно узнала, тоже всю жизнь всд ставили. А сейчас вообще сил нет ни на что. Не знаю как на работа выходить, тяжелая физическая нагрузка.

Гость
Lulik

А в чем опасность?

Помереть можно

Гость
Marinessa

Пролапс- это норма! У каждого второго человека он есть- у спортсменов и самых здоровых людей. Это раньше аппарат был плохой и не выявляли, а сейчас на новых аппаратах его хорошо видно. Лечение не требуется, его чувствовать никак не можете.

Кто чувствует, кто то нет, у меня дочка чувствует ещё и как, началось ни с того ни с сего, раньше с сердцем проблем не было, думаю виноват короновирус

Гость

Моей дочке сейчас поставили 2 степень митрального клапана. А пишут при этом, что левый митральный клапан пролабирует на 4 мм. А в прошлом году у нас было на 6 мм и ставили 1 степень. Но это в разных местах. Не понимаю, как можно тогда ставить 2 степень

Гость
Marinessa

У дочери 1 степень пролапса, но жалуется часто колит в области сердца

Гость
Гость

Ничего хорошего, по-моему. Я с ним задыхаюсь, например. Правда, у меня еще ВСД, давление повышенное и тахикардия сильная. Все зависит от того, насколько створки клапана расходятся.

Всд от проллапса

Гость
Гость

пролапс бывает разный по степеням 1 2 3 при третьей уже операция только помогает, и различается еще по региргутации (возврат крови обратно в сердце - т е кровь сердце не прокачивает как нужно и она застаивается в сердце-что не оч хорошо)

при 1 или 1-2 степени пролапса без региргутации вообще проблем быть не должно, разве только тахикардия.))

Первая без проблем, вторая уже проблемы. ВСД от проллапса

Гость
Гость

Ничего хорошего, по-моему. Я с ним задыхаюсь, например. Правда, у меня еще ВСД, давление повышенное и тахикардия сильная. Все зависит от того, насколько створки клапана расходятся.

Посмотрите на ютьюбе что говорит Лео Бокерия о ВСД и о Проллапсе.

Гость
Гость

У меня пролапс 6 мм, 1-2 степень. С возрастом стал сильно мешать. Сейчас мне 32, после 20 лет началась экстрасистолия, то боли по нескольку дней в сердце, одышка часто, нагрузки тяжело переношу. На 4 -5 этаж поднимусь-и начинается перебои, одышка, слабость, голова даже заболит. Но это все не очень заметно для окружающих, могу скрыть еще свое состояние.

У меня похоже, только еще больше симптомов, с годами добавляются.

Гость
Юлия

Меня ПМК стал беспокоить всё чаще. Раньше ставили диагноз ВЗД, и только год назад обнаружили пролапс. Нагрузки тяжело переношу, душные помещения, нервы. Как только начинаю нервничать,начинаются перебои в сердце. Аж в дрожь бросает! Даже когда просто лежу на кровати, ни о чём плохом не думаю, бывают эти перебои...иногда под левой лопаткой ***** боли бывают...но как только сяду или лягу, они проходят. Вообщем, мне это мешает жить, страшно даже выходить куда-то одной, или оставаться одной в квартире...прям параноя какая-то..мне только 20..и страшно, впереди ещё вся жизнь..деток рожать..

Все будет хорошо, выполняйте назначения кардиолога, и все будет хорошо.

Гость

Дочери 7 лет, поставили диагноз пролапс митрального клапана с регургитацией 2 степени, очень боюсь за неё, кажется что сердце бьётся то медленно то быстро, но нас почему-то отправили домой на месяц

Гость
Гость

У меня тоже. С детства сердце шалило, но кроме обычной ЭКГ ничего не делали, я в райцентре жила у нас и врачей то было очень мало, ничего там не знали. Взрослая уже уехала в другую страну, как то плохо стало, долго не проходило, повторялось снова и снова, пошла к врачу, направили к кардиологу, там сделали эхо и поставили такой диагноз. Кардиолог сказал ходить на проверку минимум раз в год это если не беспокоит и в молодом возрасте, а вообще на проверку каждые 3 месяца, делать эхо всегда надо, ну и еще тесты которые врач считает нужным. Смотрят по общему состоянию здоровья, как человек себя чувствует, возраст тоже учитывают, если нужно назначают лекарства постоянно пить. Насчет физических нагрузок ограничений нет если человек чувствует себя нормально, а если что то нехорошо так это понятно что нагрузки надо уменьшить. По себе знаю после физических нагрузок мне становится очень даже нехорошо. У меня еще и ВСД.

ВСД от проллапса))

Гость
Гость

Запреты связанные с регургитацией что могут быть ухудшения!А еще у меня аритмия-желудочковые экстрасистолы и неустойчивой параксизм

Подскажите, как у вас сейчас дела обстоят?
У меня ПМК 1 степени, незначительная регургетация + неустойчивые параксизмф бывают.
Два раза сама родила, но все таки пугает то, что могут быть ухудшения.

Гость
Гость

Подскажите, как у вас сейчас дела обстоят?
У меня ПМК 1 степени, незначительная регургетация + неустойчивые параксизмф бывают.
Два раза сама родила, но все таки пугает то, что могут быть ухудшения.

Ооо у меня так же, как в вас)
Неустойчивые наджелудочковые параксизмы. Тахикардия само собой и экстрасистолы. Но больше всего пугают параксизмы, при наклонах бывают, либо когда ложусь спать… При нервах. Из за этого у меня развилось паническое расстройство. Бывает после еды пульс фигачит минут 20.

Родила 2 раза не смотря на это, в беременность было много перебоев. У меня 2мм с минимальной регургитацией.

Как ваши дела? У вас так же?

Гость

У меня тоже нашли ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Мне 35, переболела дважды ковидом с ангиной, думаю после этого началось. Чувствую тахикардию постоянно, после еды пульс бьет до 90 и выше, тем не менее занимаюсь скандинавской ходьбой 3 р/неделю и просто стараюсь гулять. После ходьбы чувствую себя лучше. Бывает и одышка конечно, надеюсь спортом компенсировать это состояние. Всд тоже ставят. Есть склонность к пониженному давлению. Рожала ещё без этого диагноза, хочу второго ребёнка, кардиолог сказал, нет противопоказаний к беременности и родам

Гость
Юлия

Меня ПМК стал беспокоить всё чаще. Раньше ставили диагноз ВЗД, и только год назад обнаружили пролапс. Нагрузки тяжело переношу, душные помещения, нервы. Как только начинаю нервничать,начинаются перебои в сердце. Аж в дрожь бросает! Даже когда просто лежу на кровати, ни о чём плохом не думаю, бывают эти перебои...иногда под левой лопаткой ***** боли бывают...но как только сяду или лягу, они проходят. Вообщем, мне это мешает жить, страшно даже выходить куда-то одной, или оставаться одной в квартире...прям параноя какая-то..мне только 20..и страшно, впереди ещё вся жизнь..деток рожать..

Мне 23 года, про этот диагноз узнала совсем не давно, на узи. Беспокоить стало, бывают боли в области сердца - особенно когда лежу. Меня это даже пугает.

Гость

У меня тоже ПМК. Выявили данную болезнь ещё в детстве чисто случайно, когда пошла аллергическая реакция на мёд. Сейчас мне уже 22 года и периодически проявляются данные симптомы, как: колящая боль в области сердца (причем сильная, что дышать не могу), усталость. И так может занимать несколько минут, а потом небольшая тянучая боль в области сердца. Жить в общем-то не мешает, учусь и работаю. А проявляется довольно не часто, примерно раз в месяц, или раз в полгода.

Анастасия
Ирина

Блин все тоже самое, только у меня в 20 лет все появилось, постоянно ощущаю толчки в сердце, шум в ушах, такихардия тоже, как инвалид уже в свои 22 года, а проявилось все в один «прекрасный» день

Гость
Гость

Я с пролапсом 1 степени с регургитацией 1 степени рожала, правда в роддоме Кардиологического областного цента (направление туда дали). Роды нормально прошли, сердце не беспокоило. Там сказали что пролапс не является основанием для кесарева сечения.

Рожала спокойно точнее было кесарево в роддоме о пролапсе даже не чего не сказали , решила провериться спустя 4 года после родов вот выявили , из за панических атак проверилась , сказали жить буду долго , толко здоровы образ жизни

Гость
Леся

Может ли пмк 1 степени перейти во 2 или 3 со временем?

Да, может. У меня в 30 лет был 1-2 степени. Теперь мне 51 год. 3 степень, надо дела операцию

Гость
Гость

У меня пролапс 6 мм, 1-2 степень. С возрастом стал сильно мешать. Сейчас мне 32, после 20 лет началась экстрасистолия, то боли по нескольку дней в сердце, одышка часто, нагрузки тяжело переношу. На 4 -5 этаж поднимусь-и начинается перебои, одышка, слабость, голова даже заболит. Но это все не очень заметно для окружающих, могу скрыть еще свое состояние.

как сейчас ваше самочувствие?

Гость
Александр

Все у кого пролапс митрального клапана, скажите, вам лежа становится хуже, когда расслабляешься во сне, давление падает, пульс замедляется, вот в это время и начинается - сердце слабеет, как-будто ему что-то нехватает, странно бьётся, бывает как проваливается или холостой удар?

у меня так же как вы описали)) будто холостой
как вы сейчас себя чувствуете?

Гость
Ирина

здравствуйте
как вы сейчас себя чувствуете ?

Гость
Татьяна

У меня проляпс 3 степени с регургитацией 3 ст. Рожала ребёнка со 2-3ст., кое как отбилась от врачей, просто наотрез запрещали, говорили не доживу до 6 месяцев. Прокесарили на 8 месяцах. Ухудшения в сердце после родов конечно есть, оно увеличилось. Нужна операция. Держусь только за счёт того что была очень спортивным человеком, лёгкие хорошо разработаны и мышцы.
Мечтаю о втором ребёнке, но без вариантов. Тут свою жизнь поддерживать надо.

Здравствуйте. Как вы сейчас ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ivanna

советую найти хорошего кардиолога и поинтересоваться препаратом МАГНЕРОТ (сочетание магня и оротовой кислоты), которые необходимы для восстановления уровня молекулярной организации коллагеновых волокон так называемая дисплазия соединительной ткани.

Спасибо Вм.

Гость
Гость

У меня пролапс 2 на грани 3. В ближайшие пять лет операция

Скажите, вы оперировались по поводу пролапса?

Гость
Гость

У меня пролапс 2 на грани 3. В ближайшие пять лет операция

У меня тоже 2 на грани 3, очень страшно

Гость
Гость

Да, может. У меня в 30 лет был 1-2 степени. Теперь мне 51 год. 3 степень, надо дела операцию

У меня вопрос, вы делали операцию ?