Гость
Статьи
Лечение после …

Лечение после гистероскопии (удалила полип)

Пыталась забеременеть год - не получилось. Анализы, узи и т.п. Выявили полип 4 мм на 1,5 мм. Через некоторое время проверила - полип не удалился, а еще и подрос - 6 мм на 1,5 мм. Сделали мне гистероскопию. Там нашли только полип - почему-то по размерам больше 1, 5 см на 1,3 см в устье правой трубы. Больше ничего нету.

Мне назначили ОК (жанин) на 4 месяца, потом дюфастон с 15-по25 цикл.
НО! У моей мамы варикоз, бабушки не стало - тромб оторвался.
Врач говорит - ОК необходимы несмотря на генетику - или рецидив.

А я боюсь... Может ограничиться только дюфастоном?

limonka
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдайте анализ крови на свертываемость, если кровь хорошая-смело пейте.

гость

При УЗИ и др. максимальный размер мог не попасть в измерение.

Обычно под ,,полипами,, (как уз.феноменами) кроются усохшие плодные яйца, ВПЧ.гиперплазии, туберкулёзные бугорки, нагноившиеся гематомы.

15 на 13 - могли развести на гистероскопический аборт, или покрыть микробиндуцированное образование.

Формально при эмболиях в семейном анамнезе эстрогены+курение нежелательны. Что там было на самом деле и какими лимфоузлами сдавлены вены одному Алла ху известно. С той же вероятностью можно утверждать, что это бытовой путь передачи внутрисемейной инфекции, семейный дефект диеты или образа жизни, или связь отсутствует.

Если гестагенов мало, то медикаментозное дополнение может потребоваться в период имплантации и Б, при нерезецированных яичниках см. оофориты, авитаминозы, стресс.подавление/т.п

Назло доктору можно принять эквивалентный препарат и полюбоваться на его багровеющую рожу.

*-)

И, кстати, должен быть список того, чем наширяли синхронно с анестезией при гистеро. Там могут быть вызывающие удивление препараты

Гость

Гость ╧ 2. Что это вы написали? Надеюсь, что у вас хороший был вечер вы покурили травку и почитав околомедицинские статьи , решили написать ответ. Ну не медик же вы! Тогда совсем уже страшно было бы ходить в поликлинику, вдруг вы там работаете.

Гость

Полип, конечно, можно лечить и гормонами и прочими таблетками, но самое лучшее найти хорошего врача и удалить именно полип, вырезав его и прижечь лазером. Я так с таблетками мучилась почти два года. Посадила печень, заработала тромб в глубокой вене голени и прибавила в весе 20 кг. Да еще образовалась киста в груди. А полипы так и росли , чистили и снова назначали гормоны. А потом совершенно случайно попала к хорошему врачу. Он очень ругался и все отменил, удалил полип, амбулаторно, 2 часа полежала и потом попила антибиотик для профилактики и все. вот уже пять лет и никаких полипов. Как он сказал главное его не просто срезать во время чистки, а на гистероскопии удалить полностью , с корнем так сказать. Вот знать бы раньше, сколько здоровья сохранить можно было бы. Вес ушел, а вот киста и больной желудок остались. Ищите врача хорошего .

Лера

У меня был полип, тоже делала гистероскопию. После нее прописывает какие-то гормональные таблетки на неделю и все. Мне ОК не назначали, через 2 месяца забеременела. Дюфастон тоже назначали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если кто.то изобрёл гистероскоп и утрожестан, то это ещё не повод всё подряд лечить этими способами, и лоббировать околомедицинские бредни академиков РАМН

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полипоз вот такой диагноз после узд и гсг под контролем узд. Полипы удалялись гистероскопией. Назначены антибиотики АМОКСИЛ (назначили на 3 дня. Но посоветовавшись еще с одним Г. решила пропить как полагается от 5 до 7 дней. Это как выдержу.Назначили и КОК Регулон на 3 месяца. Через 2 пачки на повторное узд. Надеюсь на отмене Регулона повезет))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: