Дамы, поделитесь как начинается климакс, как понять, что это он, как к нему приспособиться. Вопрос не от любопытства. Мне 43. Не пойму началось или нет. Укоротился цикл с 28 до 22-24 дней, но сами …
Сообщение было удалено
Правда, что ли? Как это зарастает, ведь влагалище - это как бы мышечная трубка?
Сообщение было удалено
Правда, что ли? Как это зарастает, ведь влагалище - это как бы мышечная трубка?
увы и ах ...
как у маленьких девочек возникают синихии (из за недостачи эстрогена ), так и у пожилых женщин из за его недостачи (+еще некоторых факторов ) все там скукоживается усыхает -и внутри и снаружи , а влагалище как бы слипается и заростает .
Сообщение было удалено
Так разрабатывать надоть!
Зарастает девственно плевой?
Сообщение было удалено
Зарастает ? Вы меня до смерти напугали. Это шутки такие ? Что, после 60 лет нет секса? А как же жейн Фонда, она мой идеал.
Тут что мужики над нами стебутся на форуме ? А ну, пшли вон отсюда!!!
не знаю,моя маман в 63 года вышла замуж,а в 66 развелась,т.к.: "...задолбалась ждать пока он кончит", а вы говорите зарастает.
Да ничего не зарастает, что вы слушаете какого-то тролля тут, у которого самого (самой) все, видимо, поросло мхом от глупости, кот. он несет, ха-ха Иссушается, истончается это да, все это из-за минимума эстрогенов в этом возрасте. есть спец. мази, в конце концов для облегчения этой проблемы. Но чтоб зарастало. это чепуха.
Сообщение было удалено
увы и ах ...
Ну, не знаю... У меня бабушка вышла вторично замуж в 68 лет. :-)) Вот не думаю, что у неё там было заросшее...
Сообщение было удалено
Я даже в аптеке видела тесты на менопаузу...
Девки мозгом надо пользоваться хоть изредка !
Естественно, если у вас в таком возрасте активная половая жизнь , влагалище не заростет, чего кудахтать то ?! это ж и так понятно .
Но вот внешних половые органы все равно усохнут существенно (+ добавте сюда сильную сухость и микротрещины = бесконечный дискомфорт)
Далее ...
Вопрос: бууудет ли у вас эта активная половая...
и король - вопрос: нужна ли она вам будет....
На оба вопроса с бооольшой вероятностью можно ответить - НЕТ.
Это только на вумене все, как минимум до 70 лет, здоровые активные да еще и е бутся как в 18... )))
Но безусловно, любой вменяемой даме, прекрасно понятно, что в реальности все далеко не так радушно, как в интернет фантазиях. И в первую очередь припятсвием становится здоровье.
п.с. Я женщина, а не мужчина .
Сообщение было удалено
это не чепуха, а самые элементарные медицинские данные , о возрастных и старческих изменениях . Просто все помешались на "бессмертном" сексе, либидо и прочей шелухе . Мало кто знает и мало кто задумывается, что РЕАЛЬНО происходит со здоровьем и телом , привыкли верить глянцевым ободрящим статьям (с завуалированой рекламой какого нибудь чудо средства ), а мед.энциклопедию открыть не судьба .
Сообщение было удалено
увы и ах ...
Ну, не знаю... У меня бабушка вышла вторично замуж в 68 лет. :-)) Вот не думаю, что у неё там было заросшее...
выйти взамуж в 68 , это не то же самое что выйти взамуж в 18...
В 68 ваша бабушка со своим новоиспеченным мужем может жить чисто в платонических отношениях и дальше каких нибудь поцелуев, да массажиков дело у них не продвинется (и вряд ли бабушка побежит посвящать в эти нюансы кого либо , даже дочь...)
Тест на менопаузу продается в аптеке - Фраутест на менопаузу. Основан на определении уровня ФСГ. У автора уровень ФСГ УЖЕ повышен - изменения гормональные начались! Но возможны скачки ФСГ, чем бегать в лаборатории - купите тест.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... У меня бабушка вышла вторично замуж в 68 лет. :-)) Вот не думаю, что у неё там было заросшее...выйти взамуж в 68 , это не то же самое что выйти взамуж в 18...В 68 ваша бабушка со своим новоиспеченным мужем может жить чисто в платонических отношениях и дальше каких нибудь поцелуев, да массажиков дело у них не продвинется (и вряд ли бабушка побежит посвящать в эти нюансы кого либо , даже дочь...)
Ну это, конечно, так и есть, подробностей про бабушкину жизнь я не знала. Но ведь сухость и т.п. - можно же смазывать половые органы, чтобы дискомфорта не было. Неужели все эти изменения так фатальны?
Сообщение было удалено
Да фатальны. Но это все, вам только сейчас кажется ,чем то особенным и ужасным... сразу мысли - ну ка же так ! мож крем какой?! мож врач?! и ваще куда бежать и что делать?! )))
Но с возрастом ( тем более таааким возрастом, как 65, 68 и далее ) приоритеты сдвинуться и существенно изменятся (благодаря изменившимуся гормональному фону, сформируется иное самоощущение и мировосприятие, будут другие цели и замыслы ).
Ведь вы же менялись с детства на юность и молодость , с молодости на зрелость ? какие то установки , мысли стремления , привычки и страхи детства/юности , в молодости и зрелости сами отпадали, начинали казаться ненужными и даже смешными... Так же будет и с приходом старости - что то ,что еще недавно было необходимым, важным и основным- превратится в абсолютно лишнее и ненужное...
Ну а т.к. это все будет происходить очень постепенно, то вы и сама не сразу все заметите...
Тесты на менопаузу безбожно грешат неточностями. Давно проверено, туфта. Только анализы на гормоны крови дают реальную картину.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, в психологическом плане так и должно происходить, ценности с возрастом меняются закономерно, если не идти на поводу у социума, и не страдать от низкого либидо в 78 лет, ха-ха. Но пиписку можно все ж таки как-то увлажнять, чтобы комфортней себя чувствовать и в таком возрасте))
А эти внешние изменения в норме в каком возрасте начинаются? Неужели чуть за 40 ... и уже? И усыхание ( уменьшение) и дискомфорт. И как дальше жить. Веди это еще далеко не пенсионный возраст. И надо и работать и много чего делать. А с дискомфортом "там" не сильно разбежишься.
И, дамы, чуть за 40, как у вас с усталостью и работоспособностью?
Действительно ли после очередной гормональной перстройки станет полегче?
Как то в теме перешли на разговор о дамах за 60 и за 70.
А когда колбасит чуть за 40. И теряйся в догадках, что происходит. И в климакс верить не хочется. Ведь масса примеров, когда дамы прилично за 40 благополучно малышей рожают.
Сообщение было удалено
У меня резко ушли силы. А была выносливая не то слово. Сейчас, странно признать, чайник полторалитровый с водой в руки беру, и он мне кажется таким тяжеленным. А еще три года назад я своего ротвейлера 50 кг приподнимала за ошейник в воздухе. Вот такие изменения. Надеюсь, это пройдет. Но тонуса, энергии не стало, однозначно. Мне 48, уже почти 2 года такое состояние
А укорочение цикла и тяжесть груди - признаки перименопаузы?
Тут у кого как. Образ жизни плюс гены. Мне 47. Младшему сыну 2.5. Цикл был точный и регулярный когда забеременела. Не предохранялась только потому что лечилась от гиперплазии эндометрия и считала, что беременность практически невозможна.проблемы с эндометрием начались с 42 лет. Хотя цикл был точный.Правильно писала тут Керен. Климакс все таки это процесс. Начинается все с нарушением баланса в женских гормонах. То есть все эти миомы, полипы, гиперплазии на фоне возрастного дисбаланса и появляются. После родов проблема гиперплазии осталась или вернулась. Точно не знаю. 6 месяцев назад Поставили мирену. Присутствует уже полгода не большой бардак в этих делах.теперь думаю спираль виновата или все таки возраст))).месячные вовремя но раз в 30 дней. То есть в одном тоже число месяца.то есть как бы удлинился))) цикл.хотя обещали что месячные могут и пропасть совсем. Настроение пока нормальное.может пронесет и будет все плавно. А не так как пишут про эти жуткие женские страдания. У мамы тоже не было приступов истерии и приливов. Самое главное что бы гормоны угасали постепенно а не скачком. То есть что бы не создалось синдрома резкой отмены.))))
Сообщение было удалено
Да у меня тоже цикл удлиннился чуть и регулярный, например, все лето был 20 июня, 21 июля, 21 августа. А толку? Самочувствие неважнецкое, особенно первую половину цикла. А Мирену, мне, например, нельзя, у меня миома, хоть и небольшая. Да я бы итак ее не поставила, мне кажется, я ее не вынесу уже, пока там организм адаптируется к побочке
Привет всем! Мне 44, где-то 2 года назад стала чувствовать, что слабею, начали болеть суставы, кости и мышцы. Перепады настроения, сыпятся волосы (причем очень сильно, осталось 1/2 объема). Стала агрессивная и разражительная. Сдала анализ на гормоны : пролактин и ФСГ повышен, эстрадиол снижен, прогестерон еще не сдавала. Тоже заметила изменения в зоне "нижнего этажа", но без сухости. Хочу начать ЗГТ, так как сил на работу ходить нет никаких.
У кого волосы стали сильно выпадать в климаксе, чем спасаетесь?
Сообщение было удалено
Где живете? В каком городе?
Вообще климакс наследственное дело.Спросите у мамы,когда все началось.Климаксом считается отсутствие менструаций в течение года.
Нова-Ринг действительно хорош.Я думаю,что Вам рановато еще.
Мож щитовидка сбой дала?У меня как весна-осень,так цикл немного совсем,но сбивается,Найдите действительно хорошего эндокринолога!
Новаринг действительно в Европе активно назначают перед менопаузой-поэтому у них тетки в 70 еще замуж выходят))))а наши в 60 как бабки-с гипертонией,потливые и с приливами.
Эх,мне 39...Уже совсем немного....
Сообщение было удалено
Рановато ,в смысле ,для климакса!Для кольца само то)))
Сообщение было удалено
на этих всех горманах можно сидеть только если нет угрозы онкологий и новообразований , а этим редко какая наша дама в возрасте, может похвастать .
Это самый хороший вариант:) Но не всем так везет.
А врачи у нас предпочитают на гормоны сажать, так им проще. А что потом будет с женщиной, какие осложнения могут быть...ну будем лечить:(
Вот именно. Поэтому надо начинать не с гормонов, а хотя бы с гомеопатии, отрицательных побочных точно нет, а польза есть. Например, ременс даже некоторые врачи стали советовать. То есть отход от гормонов намечается потихоньку, но ждать тем, у кого климакс на подходе, некогда, надо самим спрашивать и думать.
Действительно, ну попьет дама Анжелик или Ливиал до 60, дольше нельзя. А что дальше?? После отмены? Организм лишится искусственно созданной подпитки, сами яичники давно почти ничего не вырабатывают, и что начнется? Настоящий обвал организма.
Сообщение было удалено
Больная?
Сообщение было удалено
Почитайте интересную статью в комсомолке "Секреты элиты... классическая гомеопатия ? что это на самом деле?" и еще комментарии к ней... Очень полезная информация..."..В течение следующего месяца, почти каждый второй день мы будем публиковать результаты нашего расследования, которое привело нашего журналиста Ольгу Афанасьеву из Самары в Москву, а потом в Германию. Опубликуем интервью с пациентами, которые уже имели опыт гомеопатического лечения, как в России, так и в Германии, выслушаем мнение критиков гомеопатии, а также опубликуем интервью с немецким врачем гомеопатом Т. Фолльнер....Многие известные люди обращаются за помощью именно к немецким врачам. Недавно, от одного моего знакомого, который вхож в рублевские тусовки я услышала, что самый последний тренд элиты это гомеопатическое лечение у своего немецкого врача гомеопата в Германии. К врачу гомеопату они обращаются не только по поводу серьезных хронических заболеваний, таких как хронические боли в спине и суставах, мигрени, астма, хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, и даже гинекологических и урологических заболеваний, но и в связи с острыми заболеваниями, такими как простуда, воспалительные заболевания ЛОГ органов, болями в мышцах после излишней физической нагрузки и многими другими. ...Мне было интересно, как же это можно в принципе организовать, живя в Москве. Ведь в случае особо острого заболевания, тем более если это касается детей, так быстро не окажешься в Германии у своего даже если уже хорошо знакомого врача гомеопата? Оказалось все очень просто! Они общаются с врачем гомеопатом из Германии напрямую по скайпу и телефону. А результаты лабораторных обследований, узи и др просто пересылают по электронной почте. До чего дошел прогресс... !" Не всегда важно знать точный диагноз, как оказывается... Главное вылечить...http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/
что бы верить в гомеопатию надо вообще мозгов не иметь .
Сообщение было удалено
Мой пост 40. Поясните, пожалуйста о каком кольце речь. Врач мне ничего не сказала, только то, что повезло раз никаких проблем. Но не хотелось бы их и в дальнейшем.
Подскажите, как ускорить наступление климакса, так достало быть продуктивной. Знаю, что природно он у меня до 50 лет не наступит, а это ещё 7 лет! Ненавижу месячные и не хочу никаких отношений. Неужели бог не видит, что мне это не надо. Может люди помогут остановить это.
У всех климакс начинается по разному, у мамы начался он с ухудшения памяти и перепадов настроения, так ей врач назначил биотредин пить, я его кстати и в школе в 11 классе пила когда экзамены сдавали и в студенческие годы помогал хорошо, да и мама стала его пить у нее настроение стабилизировалось и память улучшилась.
Ирина ну вы даете, если положено в 50 то не нужно ускоревать этот процесс, у меня когда у мамы климакс начался, то она наоборот сказала что рано, а ей 53 уже. А сказала она так потому что симптомы климакса не дают спокойно жить, хорошо что сейчас в аптеках продаются препараты которые помогают бороться с симптомами климакса, мама биотредин пьет, так как у нее при наступлении климакса начались проблемы с памятью и эмоциональным настроением, вот с помощью него и борется с этими симптомами.
Екатерина,узнайте у врача про аблацию эндометрия. В платной клинике сделаете и месячных не будет...ну прочитайте в инете об этой процедуре.
ой,это я ответила Ирине!
Мне 51,месячные как часы,когда ждать климакса? Принимаю гормональный крем джест уан уже 3 года.Перед этим начались задержки месячных,но крем все выравнял.2 недели назад была на узи,врач говорит еще есть фоликулы в обоих ячниках.Уже надоело,но что делать,просто жду чтобы все по природному было.
Мне 42 года,у меня полгода назад прекратились месячные,и начались приливы ,проблемы с волосами(стали ужасно лезть),ногти стали слоиться.До этого года два назад было первое кровотечение,лечилась дома уколами дицинон и викасол,затем через год и месяц началось второе кровотечение,уколы не помогали,боли были очень сильные внизу живота,госпитализировали на выскабливание,врачи говорили что у меня предклимаксное,а через некоторое время месячные прекратились совсем.
Анализ называется АНТИМЮЛЛЕРОВ ГОРМОН (АМГ)
Перебои начались в прошлом году в январе, мне 43. На УЗИ в феврале сказали, что всё мол, яичники уменьшились в размерах и ... диагностировали климакс. Случайно нарвалась на ютубе на семинар Палиенко. Там он рассказывал о практике, и добавил, что у женщин в 50 возвращались месячные. В общем начала делать эту практику 10 раз, не более. В мае прошлого года умудрилась ещё и забеременеть.
Сообщение было удалено
Всё впереди, всё главное начинается именно после отмены гормонов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное пережить это состояние. Кому нужно вот ссылка на сайт где подробно все расписано про климакс и его симптомы и т.д.
Сообщение было удалено
Забыла бросить ссылку:) http://климакс-симптомы.рф
Чем позже это нагрянет тем лучше, конечно.))) У меня ровно в 50). К врачу сразу не шла (приливы мучили - терпела как могла), так как нельзя гормональных препаратов принимать, но кто ж знал, что есть и другие методы лечения - негормональные. "Поставили меня на ноги" негормональные уколы пинеамин. Теперь ощущение - как будто помолодела.)) Наверное потому, что еще и спать стала дольше и крепче.