Скажите, пожалуйста, что лучше принимать для улучшения мозгового кровообращения? Каждый врач назначает свое. Что лучше кавинтон, перицитам, вазобрал?Или еще что-то?Мне нужно, чтобы улучшилось …
Сообщение было удалено
это что и зачем?
нет реальных отзывов , одна реклама вазобрала
для головы ноотропы хорошо принимать
Хороший препарат гинкоум для улучшения памяти . Он хорошо снабжает мозг кислородом и глюкозой .Улучшает мозговое кровоснабжение ,к тому же 100% натуральный.
Здравствуйте. Моей маме прописан Вазобрал, курс приема три месяца. Скажите, не получится ли так, что к данному препарату возникнет привыкание?
Специально почитала сейчас в интернете, вроде никто на привыкание не жалуется. А по каким показаниям маме этот препарат назначен?
Ей кровообращение в голове наладить необходимо, она швея в прошлом, часто сидела ночами за машинкой и в шее сосуды постоянно были пережаты. Сейчас вышла на пенсию и восстанавливает здоровье потихоньку. Смешно, да, что у людей есть время на собственное здоровье только на пенсии...
Ей кровообращение в голове наладить необходимо, она швея в прошлом, часто сидела ночами за машинкой и в шее сосуды постоянно были пережаты. Сейчас вышла на пенсию и восстанавливает здоровье потихоньку. Смешно, да, что у людей есть время на собственное здоровье только на пенсии...
Да, реалии сейчас суровые. Ну ничего, 3 месяца вполне оптимальное назначение по времени, как раз вазобрал заработает и проявится эффект.
Попробуйте еще помимо лекарств чаще бывать не свежем воздухе и элементарная физ зарядка специально для разгона крови тоже поможет. Если не можете встать с кровати растирайте себя руками - все пойдет в плюс.
У вас какая-то серьезная проблема, вы лежачая больная? почему только лекарства могут вам помочь без естественного для организма режима?
Здравствуйте, я Татьяна, мне 59 лет, работаю.У меня грыжа в шейном отделе позвоночника, сужение сосудов шеи ( узи сонных артерий-слева ОСА,смешанная АСБ 3 мм,стеноз менее 30%, заключение -атеросклероз сонных артерий, извитость хода ПА), сильный шум в голове, немеет затылок, хондроз шейный, головные боли. Была у невролога: пила 14 дней Фезам,баклосан,целебрекс, лирику,делала электрофорез, ходила на массаж-10 сеансов.почувствовала небольшое облегчение. Прошло 2 недели после окончания курса лечения все вернулось назад.Болит шея справа, плохо поворачивается вправо, боли в голове,шум и т.д. Помогите, если можете, не знаю что делать, это состояние очень выматывает, особенно шум .
Здравствуйте, я Татьяна, мне 59 лет, работаю.У меня грыжа в шейном отделе позвоночника, сужение сосудов шеи ( узи сонных артерий-слева ОСА,смешанная АСБ 3 мм,стеноз менее 30%, заключение -атеросклероз сонных артерий, извитость хода ПА), сильный шум в голове, немеет затылок, хондроз шейный, головные боли. Была у невролога: пила 14 дней Фезам,баклосан,целебрекс, лирику,делала электрофорез, ходила на массаж-10 сеансов.почувствовала небольшое облегчение. Прошло 2 недели после окончания курса лечения все вернулось назад.Болит шея справа, плохо поворачивается вправо, боли в голове,шум и т.д. Помогите, если можете, не знаю что делать, это состояние очень выматывает, особенно шум .
У меня так было, звон и писк в голове когда ложилась спать или просыпалась прошёл, но только через 2-3 года. Пила курсами лекарства которые назначал невролог, но они плохо помогали и расширять сосуды постоянно нельзя. Статины мне не назначали потому что они сильно снижают иммунитет. Сейчас прошло 4 года и я практически здорова. За это время пришла к выводу, что таблетки плохо помогают, надо заниматься шеей, укреплять мышцы, в этом вся проблема. Пройдёт боль, хруст и с ними уйдут неприятные ощущения и звон. Интернет плохо поможет. Запишитесь на платные курсы ЛФК, обычно есть при неврологических центрах, или достаньте список упражнений в районной больнице, это входит в программу лечения и реабилитации. Упражнения простые, но должны быть правильно подобраны. Достаточно 1-2 раза сходить и потом заниматься дома, осторожно, сначала 2 раза в неделю, потом ежедневно. Воротник не носите, неврологи против, это хуже ослабит мышцы и голова держаться не будет. Удачи.
У меня так было, звон и писк в голове когда ложилась спать или просыпалась прошёл, но только через 2-3 года. Пила курсами лекарства которые назначал невролог, но они плохо помогали и расширять сосуды постоянно нельзя. Статины мне не назначали потому что они сильно снижают иммунитет. Сейчас прошло 4 года и я практически здорова. За это время пришла к выводу, что таблетки плохо помогают, надо заниматься шеей, укреплять мышцы, в этом вся проблема. Пройдёт боль, хруст и с ними уйдут неприятные ощущения и звон. Интернет плохо поможет. Запишитесь на платные курсы ЛФК, обычно есть при неврологических центрах, или достаньте список упражнений в районной больнице, это входит в программу лечения и реабилитации. Упражнения простые, но должны быть правильно подобраны. Достаточно 1-2 раза сходить и потом заниматься дома, осторожно, сначала 2 раза в неделю, потом ежедневно. Воротник не носите, неврологи против, это хуже ослабит мышцы и голова держаться не будет. Удачи.
Иногда можно носить воротник Шанца при работе на компьютере ,при пользании телефоном облегчаются боли.
гинкоум80 или цитофлавин
Лучше всего фенотропил. Мне помогло. Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.
гинко я тоже принимала. Давно, пыталась улучшить память для важного дела. От него были дикие головные боли. Какой-то эффект не заметила. Видимо, не подошел.
От вазобрала не клонило в сон. И не должно. Там же кофеин. Первую таблетку принимала в 7 утра с завтраком. (пришлось завтракать , хотя не люблю и не ела раньше до обеда). Вторую - с обедом, в 2 дня. Хотя я и так кофе пью много, кофеин вазобрала мне вообще ничто.
У меня от вазобрала была страшная аллергия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы можите немного описать комплекс упражнений, есть методика Божьева, Шишонина, на чем вы остановились