Почему люди врут? Я работаю больше в женском коллективе. Так вот. Всегда когда какя-нибудь сотрудница плохо выглядит либо плохо оденется (у нас нет строгого дресс-кода) то на нее льется поток комплиментов и лести, а если девушка красивая - то в лучшем случае ее проигнорят, а скорее всего все равно придумают какой-нибудь выдуманный недостаток и будут его обсасывать до посинения. Вам самим не противно такими быть? Ведь завидуя чужой красоте - вы лишаете себя возможности стать такой же и чему-то научиться, а восхваляя посредственность - вы сами становитесь посредственностью! Все в жизни возвращается. Разве я не права? Неужели женщинам так трудно признать красоту другой женщины??
Сообщение было удалено
Ну мужики льстят, чтоб потрахаться с тетками.
тоже заметила что если у человека что-то в жизни не клеется. ему все льстят, добра желают, сочувствуют, помагают. Если же все хорошо и во внешности и в жизни - подкалывают, гадости гвоорят, принежают достижения чужие.
Вы как-то не правильно тему назвали. Вас кто-то обидел?
Я так поняла, что красота неземная, которой злые страшные тетки с работы люто завидуют и не говорят комплименты- это вы? А те, которые лесть получают их страшнененькие товарки?
Ну, что, можно только посочувствовать
Да почему сразу лесть? Это естественно для нормального человека - пожалеть, подбодрить того, кому плохо.
Комплименты разными бывают. Даже в самом никчемном чеовеке всегда есть что-то хорошее. Вот это хорошее и можно заметить и подчеркнуть.
Знала одну женщину, которая всегда и всем делала комплименты, но никто не смог бы назвать ее комплименты лестью. Совсем уж плохо одетой коллеге она, например, могла сказать:"Какого красивого цвета у тебя шарфик. Как он идет к твоим глазам." И это была правда, и настроение у человека улучшалось.
А "подкалывают" по жизни неувернных в себе (пусть даже и красивых) девушек.
Если девушка красивая, раскрепощенная, добрая и умная, никакая критика ее не достанет. Она остроумной шуткой отобьет любую попытку ее унизить. На сплетни она просто посмеется.
А девушки с комплексами "ума и красоты", замкнутые, обидчивые часто делаются мишенью насмешек и сплетен.
Потому что это люди,так воспитывает социум в котором мы живем. Лесть не есть плохо, но лесть всегда преследует корыстную цель, добиться от кого-то определенных поблажек, найти расположение к себе, дети льстят взрослым что-бы избежать наказания и т.п. Вы не правильно тему назвали, у вас в коллективе не лесть, а просто недолюбливания друг друга, потому что вы все женщины, каждая завидует по своему, ибо у нее нет того, что есть, к примеру, у вас: красоты, мужа,машины и т.п. т.к. она не смогла добиться в жизни того чего хотела. Счастливый человек завидовать не будет. А лесть..все мы льстим.
Надо говорить правду - вы Морьванна безобразно сегодня выглядите, и вообще у вас вкуса нет.
Сама никому не льщу, и если мне льстят (с расчётом), а не истинный комплимент делают, сразу это вижу. И к таким людям отношусь с равнодушием. Рыжая Прерыжая, не судите людей по себе, ни все такие хитрожопые как вы.
Почему люди льстят друг другу?
Как всегда, из примитивного шкурного расчета. Жизненный опыт многим подсказывает, что таким путем можно легко достигнуть каких-то желаемых результатов, практически не ударив палец о палец, да еще быть намного милее тех, кто реально приносит пользу и добро, но не врет угодливо напрополую.
Вообще-то лесть - это одна из восточных традиций, уходящих корнями в неискренность и лживость.
Жалко людей. Я сама себя ловлю часто на жалости, иногда думаю, что людей задеваю своей жалостью, потому что у меня сразу морда участливая вырисовывается. То с инвалидами разговариваю, то бомжа подбодрю, в общем нехорошая эта фигня, жалость.
Мне вот повезло с женской частью коллектива на работе) У нас нормальные человеческие отношения. Да, бывают сплетни, но сплетничают все-мужчины, женщины.
У нас никто не льстит, не лебезит. Если начальник хорошо выглядит сегодня-я об этом скажу. Но когда он к нам приехал одетый как не знаю что-я так и сказала)) Новая вещь? Всегда похвалят, скажут как есть. Я один раз пришла с палантином, мне честно сказали, что это е мое. Ну я правда как бабуля была, просто очень холодно было. А уж когда мои девочки заехали перед корпоративном, я чуть не расплакалась, какие все красивые были! Все искренне, без выгоды. Ну просто повезло, хорошие отношения со всеми.
ложь составная часть ритуала нае*ательства.
тоже замечала, что комплименты часто по всякой х делают
потому что, поддерживая ущербных, люди чувствуют себя благодетелями.
а тем, кто лучше многих, завидуют.
я могу польстить человеку, только когда он сам напрашивается на комплименты. Наш начальник отдела (женщина вдвое старше меня), например, заходит в кабинет и говорит: "Девочки, я себе новую кофточку/пальто/сумку/сапоги/платье купила. Ну как вам?" И начинает крутиться, показывать нам. Естественно, я скажу, что ей хорошо и очень идет, даже если мне не нравится..
А просто так говорю комплименты крайне редко, только когда мне действительно что-то понравится в человеке.
Мне тоже редко льстят и редко обсирают, просто молчат, никак не затрагивая мою внешность.
здесь все просто. люди успешнее и красивее - воспринимаются врагами теми кто живет и выглядит хуже. потому что это их принижает и в сравнении - их жизнь и внешность выглядит жалкой. конечно это теток злит. отсюда негатив к красивым и успешным. всяческие попытки доказать, что а вот и нет - у нее зато все плохо здесь и здесь, чтобы как то сосущестовать рядом с более успешными во каких то смыслах людьми. ну а если рядом человек менее красив и жизнь у него гораздо хуже, то это как бальзам на сердце - что ты сама оказывается хороша еще и жизнь у тебя очень даже ничего. и поддержка такой посредственности это своего рода благодарность за то, что человек хуже выглядит и живет. такая вот у куриц психотерапия).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тема стара. Предыдущий пост, плюсуюсь.