Доброго времени суток. Сегодня я перенесла медикаментозное пребывание беременности. Сделали узи спустя 5 часок после приема мизопростола(второй порции таблеток) плотное яйцо вышло, но остался сгусток в цирки кальяном канале. 9-10 мм. В яичнике левом визуализируется желтое тело. Врач выписала мне следующие препараты:
Окситоцин внутримышечно 1р. В день ( для подстраховки, как я поняла, дабы изгнать все сгустки из полости матки и исключить возникновение воспалительного процесса)
Метронидазол
Индометацин свечи ректальные
Вопросы возникли вот в чем:
С окситоцином все понятно, начинать колоть. А вот метронидазол и индометацин тоже уже нужно? Или дождаться окончания кровотечения? Кровит совсем не сильно, даже месячные у меня бывали обильнее в разы, срок совсем маленький был, 3 недели. Моральное состояние оставляли желать лучшего и я совсем забыла спросить у гинекологини когда приступить к приему выписанных препаратов. Буду признательна за ответы, а так же по делитесь собственным опытом, нужны ли эти лекарства и так ли необходимы после аборта. Куча побочек меня накошмарили. И рвота и дрищь и апатия, и сыпь, крапивница. Мне утром на работу, никак нельзя быть в непотребном виде.
А какие-то побочки от самого аборта были? Не тошнило?
Не знаю... Мне ничего не назначали, хотя из меня лило как из ведра недели две или три.
ПЛОДНОЕ яйцо, ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ канал. Так, для общего развития. Метронидазол противомикробное, индометацин обезболивающее и противовоспалительное. Пропейте, чтоб осложнений не возникло
Я после последней таблетки, через неделю 2 что ли только пошла. врач говорил. если и останется что, то вытекает, в течение недели. У меня, очень сильно кровило 10 дней. я анемией заболела после этого, постоянно голова кружилась. В яичниках киста какая то была, но исчезла на следующие месячные
Правда это не в москве было, у нас попроще все, это дело. Сами на дому таблетки пьем
Раз врач назначила - лучше пропить сразу, иначе она бы предупредила что начинать лечение надо позже. Я медикаментозный не делала, но делала вакуум - мне антибиотик сразу назначали хотя все нормально прошло. Подстраховка это конечно, но лучше перестраховаться. А побочки совсем необязательно бывают, про них пишуть в инструкции даже если они отмечались у одного человека из 100 или 1000. Свечи индометацин, например, я по другому поводу использовала - все ок было, никакого поноса и т.п.
2р делала,все нормуль,2 недели идет менстр а потом узи)
ну да, не судьба было вынуть сгусток из ЦК на кресле, уколов все 3 препарата сразу после УЗИ ...
Сообщение было удалено
Уколы только окситоцин, индометацин свечи а метронидазол таблы.
Сообщение было удалено
После второй таблетки затошнило и на 15 мин темпа поднялась. В остальном хорошее самочувствие, в отличия от морального конечно...
Сообщение было удалено
А она меня кстати на кресле и не смотрела. Только трансвагинальное узи. Больно было-жесть. Шейка открытая и плюс такой осмотр-ад!
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили!
Сообщение было удалено
Не за что.Если вам тоже это предстоит я вам искренне желаю моральных сил.Это тяжело.И главное,примите верное решение.
Делала медикаментозное прерывание беременности в Фрау Клиник, принимала мифепристон, потом соответственно обязательное УЗИ, и все вышло нормально. У меня не было кровотечений и ничего не пришлось выскабливать, все это время я находилась под чутким присмотром врачей. Очень рада, что все обошлось, а то читала много нехороших историй...
Сообщение было удалено
Надеюсь, нет. Просто на всякий случай узнаю, как оно, потому что рожать больше не планирую, а мало ли, всякое бывает со средствами контрацепции.(( Тут таких страшилок на вумане начитаешься, что уже никакой секс не нужен.((
13 декабря выпила 3 таблетки мифепристона ничего не было не болей ничего только чуть тошнило, через 2дня выпила другие 2 болей тоже нет только тошнило. Потом пошли чуть выделение коричневого цвета и сейчас тоже чуть идет. Это нормально или нет?
здравствуйте. почему после медикаментозного аборта выпила первые 3 табл. очень сильно тошнит. так должно быть или нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
после вторых таблеток выходили большие сгустки, на десятый день осмотр врача он сказал что застряло ПЯ в цервикальном кпнале и на кресле достал его, сделал укол окситоцина и все медикаменты не назначал, через три дня боли в крестце, низу живота и темп37. У кого таеое было, что вам назначали?