Самое важный элемент нашего питания - вода. И все мы имеем проблемы с городской водой - хлор, тяжелые металлы, ржавчина, еще там какие-то новые "безвредные" методы очистки наши мэры предлагают... Кто как и чем спасается? Что посоветуете? Все отзывы и любой опыт - методы, народные способы, производители, приборы - приветствуются!
У меня Гейзер Био, под раковиной, с отдельным краном. До этого были кувшины разные. Вода очень нравится - я кипяченую не люблю в принципе. Всей семьей пьем эту воду, готовлю на ней, все нравится. Фильтры дороговаты - комплект в пол цены самого фильтра, но меняем раз в год. Хотя самый первый картридж из трех менять надо чаще - раз в квартал, но он и стоит 70-80 р.
Еще мечтаю о фильтре доя душа - вода ну очень жесткая, у меня кожа пересыхает. У родителей вода мягкая, так там как помоешься, так и волосы и кожа другие совсем.
лучшие-это обратный осмос, но там вода практически дистиллированная, поэтому необходимо ставить картридж с дополнительной минерализацией. Хотя есть мнение, что микроэлементы надо из пищи получать, а не из воды.
живу в Москве, никаких фильтров не использую. Немного по времени отстаиваю воду от хлорки и пью.
у нас вода из байкала -фильтров дома нет
С 1996 года регулярно пользуюсь кувшинами "Барьер". Первое время сменные кассеты провозили из Москвы. Последние годы купить их можно практически в любом магазине. Очисткой довольна, но у нас вода не сильно грязная в кране.
Аквафор хорош, пользуюсь 6 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзывы! Я тоже замечала, что когда моюсь у родителей, кожа после душа не стянута. Поставила "барьер" на душ - вроде легче:)
Сообщение было удалено
Я тоже слышала об этом осмосе. Не подскажите, какие производители делают такие фильтры качественно? Действительно, микроэлементы надо получать из пищи и из витаминок. Но мб так говорят, потому что дистилированная вода сама по себе не очень хороша?
Сообщение было удалено
я и не знала, что Барьер так давно на рынке %) у меня сейчас тоже барьер, но вода у меня сама по себе очень жесткая. пользуюсь кувшином. спасибо за отзыв)
Сообщение было удалено
а у вас жесткая вода или не очень? мне вот Аквафор не очень-то помог - запах хлора чувствую после фильтрации.
Сообщение было удалено
Та же история с аквафором - почти ничего не фильтрует :( может , я не те кассеты беру, но вроде специально для жесткой воды покупаю!
Сообщение было удалено
я тоже брала для жесткой. а потом у меня сныуля сказал, что водичка чем-то пахнет. я бы сама не стала принюхиваться - фильтрованую воду просто так не пью, только кипячу да чаи себе делаю.
У меня "барьер", около пяти лет пользуюсь - никаких нареканий. Хотим с мужем при смотреть осмос у них же.
Сообщение было удалено
Как думаете, у "Барьера" хороший фильтр обратного осмоса? Девочки пишут, что сам по себе осмос не очень хорошая идея, а я толком не знаю.
Сообщение было удалено
У нас мягкая вода.
Сообщение было удалено
У меня у подруги такой стоит - она в восторге. Тоже "Барьер". В целом тоже читала про вред таких фильтров и не имею однозначного мнения. Жить вообще вредно, как говорится. Уж лучше такую воду, чем хлорку и ржавчину пить. А вы как воду чистите? Бутилированную пьете или нет?
Сообщение было удалено
вам очень повезло :) мы с жесткой водой уже все перепробовали - хоть не мойся вообще! фильтр на душ приходится менять раз в месяц.
Сообщение было удалено
я не пью бутилированную.. по идее всякая вода в начатой бутылке кишит микроорганизмами и должна портиться со временем. ничто не вечно под луной! но как-то раз я отпила из бутылки, оставила на пару месяцев эту бутылку где-то валяться и.... меня поразило, но никакого запаха характерно испорченной воды не образовалось. как-то я с тех пор не доверяю бутылочкам - что туда заливают? почему оно не портится?
я чищу сейчас фильтром барьер grand neo, красивый такой здоровячок-кувшин. меняю насадки к нему раз в месяц. засматриваюсь на подмоечные фильтры, размышляю)
"[quote="Клубничкка"]я не пью бутилированную.. по идее всякая вода в начатой бутылке кишит микроорганизмами и должна портиться со временем. ничто не вечно под луной! но как-то раз я отпила из бутылки, оставила на пару месяцев эту бутылку где-то валяться и.... меня поразило, но никакого запаха характерно испорченной воды не образовалось. как-то я с тех пор не доверяю бутылочкам - что туда заливают? почему оно не портится?\n
я чищу сейчас фильтром барьер grand neo, красивый такой здоровячок-кувшин. меняю насадки к нему раз в месяц. засматриваюсь на подмоечные фильтры, размышляю)[\/quote]\n
У нас был такой же гранд нео) фиолетовый:) они и правда симпатичные. Ваша история про воду меня напугала. Мы сами раньше покупали трехлитровые бутылки архыза, он вроде портился...\n
"
"[quote="Клубничкка"]вам очень повезло :) мы с жесткой водой уже все перепробовали - хоть не мойся вообще! фильтр на душ приходится менять раз в месяц.[\/quote]\n
А что за фильтр для душа? \n
"
"[quote="Ксеня"]Клубничккая не пью бутилированную.. по идее всякая вода в начатой бутылке кишит микроорганизмами и должна портиться со временем. ничто не вечно под луной! но как-то раз я отпила из бутылки, оставила на пару месяцев эту бутылку где-то валяться и.... меня поразило, но никакого запаха характерно испорченной воды не образовалось. как-то я с тех пор не доверяю бутылочкам - что туда заливают? почему оно не портится?\n
я чищу сейчас фильтром барьер grand neo, красивый такой здоровячок-кувшин. меняю насадки к нему раз в месяц. засматриваюсь на подмоечные фильтры, размышляю) У нас был такой же гранд нео) фиолетовый:) они и правда симпатичные. Ваша история про воду меня напугала. Мы сами раньше покупали трехлитровые бутылки архыза, он вроде портился...[\/quote]\n
\n
я сама испугалась)) не портилась у меня бон аква. архыз не пробовала, как-то название смущает)) а покупную воду можно пропускать через тот же "барьер", как думаете? или излишне?"
"[quote="Ксеня"]А что за фильтр для душа?[\/quote]\n
есть такая насадка от "Барьера", называется "комфорт". она предназначена конкретно задерживать хлор."
"[quote="Клубничкка"]есть такая насадка от "Барьера", называется "комфорт". она предназначена конкретно задерживать хлор.[\/quote]\n
Впервые слышу. Помогает? У меня кожа просто иссыхает от воды нашей... Я бы такой барьер поставила, он дорогой вообще?"
"Мы возим воду с родника а потом ее фильтруем через кувшин "
"[quote="Ксеня"]Впервые слышу. Помогает? У меня кожа просто иссыхает от воды нашей... Я бы такой барьер поставила, он дорогой вообще?[\/quote]\n
я, честно говоря, не помню, рублей 700-800 или около того. ну вообще, довольно ощутимо, если менять раз в месяц) но в целом Комфорт меня устраивает (пользуюсь совсем мало, правда)."
"[quote="Бестия"]Мы возим воду с родника а потом ее фильтруем через кувшин[\/quote]\n
везет, что рядом есть родник) я бы хотела быть ближе к природе. а чем фильтруете? какой производитель?"
"[quote="Клубничкка"]я, честно говоря, не помню, рублей 700-800 или около того. ну вообще, довольно ощутимо, если менять раз в месяц) но в целом Комфорт меня устраивает (пользуюсь совсем мало, правда).[\/quote]\n
Нормальная цена) в душе и обороты воды совсем другие, понятно, что подороже должно быть, чем те же картриджи барьера для кувшинов."
"[quote="Ксеня"]Нормальная цена) в душе и обороты воды совсем другие, понятно, что подороже должно быть, чем те же картриджи барьера для кувшинов.[\/quote]\n
"Барьер" вообще, я смотрю многие хвалят. Наверное, есть за что)\n
"
"[quote="Ирина"]Еще мечтаю о фильтре доя душа - вода ну очень жесткая, у меня кожа пересыхает. У родителей вода мягкая, так там как помоешься, так и волосы и кожа другие совсем.[\/quote]\n
Попробуйте у "Барьера" насадку на душ.\n
"
"Я сама деткам воду фильтрую и кипячу - сырую давать боюсь. Бабушка их думает, что воду достаточно отстоять на солнышке - и она станет хорошей, все испарится)) пользуемся кувшином, барьер компакт, кажется, название."
"[quote="Надя-Надечка"]Я сама деткам воду фильтрую и кипячу - сырую давать боюсь. Бабушка их думает, что воду достаточно отстоять на солнышке - и она станет хорошей, все испарится)) пользуемся кувшином, барьер компакт, кажется, название.[\/quote]\n
По-моему, что-то действительно испаряется. но я думаю, что наивно полагать, будто вода становится совсем чистой. а бабушки... бабушки такие!%) очень люблю свою бабулю, но порой "народность" ее методов и меня в тупик заводит!\n
а какие используете картриджи? тоже барьер? пробовали что-нибудь еще?\n
"
"[quote="Клубничкка"]По-моему, что-то действительно испаряется. но я думаю, что наивно полагать, будто вода становится совсем чистой. а бабушки... бабушки такие!%) очень люблю свою бабулю, но порой "народность" ее методов и меня в тупик заводит!\n
а какие используете картриджи? тоже барьер? пробовали что-нибудь еще?[\/quote]\n
Да, используем картриджи барьер стандартные. Использовали еще Гейзер и Аквафор, Барьер показался все-таки лучше. \n
"
"[quote="Надя-Надечка"]КлубничккаПо-моему, что-то действительно испаряется. но я думаю, что наивно полагать, будто вода становится совсем чистой. а бабушки... бабушки такие!%) очень люблю свою бабулю, но порой "народность" ее методов и меня в тупик заводит!\n
а какие используете картриджи? тоже барьер? пробовали что-нибудь еще?Да, используем картриджи барьер стандартные. Использовали еще Гейзер и Аквафор, Барьер показался все-таки лучше.[\/quote]\n
благодарю за отзыв:) я смотрю, Барьер пока что лидирует."
"[quote="Клубничкка"]везет, что рядом есть родник) я бы хотела быть ближе к природе. а чем фильтруете? какой производитель?[\/quote]\n
\n
Ага! километров этак 50 ( раз в 7-10 дней. Готовлю все на родниковой ( чай, суп, овощи отвариваю, яйца и т.д. ) фильтр Аквафор .Привозим 50-60 литров\n
"
У меня аквафор кувшин,большое подозрение что плохо воду очищает,собираюсь поменять на барьер или гейзер,в отзывах их больше хвалят.
у меня Барьер к-осмос, фильтрует до наичистейшего состояния, но и стоит соответственно:) серьезная игрушка.
У меня аквафор сейчас дома, но ребенку все-таки такую воду давать боюсь, чувствую, что плохо очищает. Хотя берем хорошие кассеты, подходящие.
Сообщение было удалено
а попробуйте фильтр обратного осмоса, может? тот же к-осмос Барьера.
Сообщение было удалено
Мы думаем как раз на Барьер перейти, но про осмос еще не уверены. Наверное, возьмем подмоечный трехступенчатый
Всегда пользуюсь фильтром! Люблю сырую воду из него, кипяченая на вкус какая-то гадкая! Производитель - Барьер обычно покупаю, с ним не промахнешься обычно :)
Сообщение было удалено
такой у Барьера тоже весьма неплох. знакомые на даче пользуются, мне у них вода нравится :)
Сообщение было удалено
А какая моделька? Не expert Hard ли случаем?))
Сообщение было удалено
нет) профи комплекс, или вроде того) они, вообще, все довольно похожие - на очистку не жаловались, по крайней мере)
Сообщение было удалено
У меня осмос Filter1 вот такой http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/filter_1_5-50_filtr_obratnogo_osmosa.html - самый дешевый из всех осмосов :)
Дешевле. - не значит лучше. У меня барьер K-OSMOS, менять не собираюсь:) рекомендую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что еще за космос?) у меня лично давно уже проточный. Барьер expert Standard. Больше ничего и не надо:)
Сообщение было удалено
Космос просто более профессиональное решение, если вам хватает эксперта, тоо все в порядке) лично мне его мало
Барьер разве и это предлагает? Я думала их трехступеньки - самое серьезное, чем они занимаются
Пробовала аквафор, подбирала к своей жесткой воде, купила с умягчением фильтр. г-о какое-то, как была известь в чайнике - столько же и осталось