Может ли клиника быть в сговоре с лабораторией и намеренно приписать несуществующие инфекции? Если были такие случаи, поделитесь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
я вот что-то тоже сомневаюсь, что доктору есть резон врать. У нас и так полно больных людей.
Сообщение было удалено
Кошмар!!! А как давно это было?
Сообщение было удалено
геп. С часто случано определяется.
У меня лет 13-14 назад нашли якобы вирус генитального герпеса. Я, честно говоря в шоке была. Главное никаких проявлений ни у меня, ни у мужа не было. Врач назначила мне и мужу лечение. При повторном анализе ничего уже не нашли, якобы мы вылечились. Интересно что когда я во второй раз пришла забирать результат, там было написано, что днк хламидиоза!!! не обнаружено. Я ничего не поняла, откуда ещё хламидиоз-то взялся? подумала что вместо герпеса меня на хламидиоз проверяли,обратилась с вопросом к врачу, она извинилась и принесла мне другую бумажку где уже было написано что герпеса не обнаружено. Я тогда ещё удивилась, как он мог исчезнуть, ведь герпес не лечится. Но моего врача это никак не смутило, похоже.. Где-то через год меня положили на сохранение в стационар и мой врач спросил меня сдавала ли я анализы на зппп. Я ей всё рассказала, она меня тут же спросила где именно я сдавала эти анализы. Думаю, не просто так она меня об этом спросила.По её лицу поняла, что это была какая-то шарашкина контора, которая разводила людей на бабло. Похоже с этой конторой был какой-то скандал среди медиков. Потом я родила ребёнка, прошло уже 12 лет. Никаких симптомов генитального герпеса ни у меня, ни у мужа нет до сих пор, ребёнок здоров.
Сообщение было удалено
не очень понимаю, о чем вы (туго у меня с биологией и смежными науками). но разобраться интересно.
я вас не обманываю, на бумажке были цифры и в правом столбце указание "нормы", как в классической биохимии. на следующий год ничего подобного уже не было. а потом я перестала верить врачам, которым лишь бы отправить куда-нибудь на обследование, и сдаю только мазок.
антибиотики не пила и не колола на тот период (в детстве разве что) - на здоровье вообще не жалуюсь. максимум пальцы контактировали с тетрациклином, когда кошакам лечила глаза.
повторюсь, я не врач, не знаю, откуда и что берется в этих исследованиях. какую бумажку дадут - тому и остается верить.
Сообщение было удалено
Нет. Пока не получу результаты анализов из другой клиники/лаборатории, не буду озвучивать название клиники. А то вдруг зря их позорю и инфекции найдутся. Но, опять же повторюсь, я очень сомневаюсь в честности этих врачей, поскольку проверяемся регулярно и все было чисто.
Сообщение было удалено
неделю назад я сдавала кровь на антитела к хламидиям и кучу других заболеваний. Результат - отрицательно! Насчет гулящих мужей, любовников и иже с ними это Вы не в ту тему пришли срач устраивать.
Сообщение было удалено
Все, конечно, возможно. Но давно ничего не находили, симптомов никаких, кровь сдавала - все хорошо. Пересдам в другой лаборатории, тогда смогу точно оценить добросовестность данной клиники и ее врачей.
Сообщение было удалено
ой ну а для чего вумен-то???неужто для светских милых бесед???)))
Сообщение было удалено
да, я знаю, есть такой способо доставки результатов, сама с ним уже знакома. Отсюда и вопрос возник.. Ведь на клавиатуре можно все что угодно дописать...
Сообщение было удалено
а зачем тогда еще раз пошли сдавать?
Сообщение было удалено
инвитровские файлы без возможности редактирования результатов. это уже паранойя какая-то.
Сообщение было удалено
ну разве что сидит маньячелло и вставки надписей делает верхним слоем. представила картину))
Сообщение было удалено
попробую объяснить. Если убрать факт обмана клиники, то получается 2 варианта:
1. инфекция у вас есть. Хламидии могут быть в крови и их могут не увидеть в мазке, так как анализ мазка он менее точный из-за самой специфики сбора. Плюс хламидии не всегда определяются, так как они как любое живое существо, то увеличиваются по кол-ву, то уменьшаются. И тут вступает в силу человеческий фактор и качество оборудования. Кроме того, хламидии в хронической форме живут во всем организме, поэтому по крови их и смотрят.
2. хламидиями вы могли переболеть. Каким угодно способом, хоть от мамы получили, а потом антибиотиками вылечились. (может и в зрелом, иммунитет помог). Сами хламидии сдохли, а следы их ДНК остались, вот их и определил точный анализ крови. То есть вы не больны, но он показал, что вы болели. Это как с сифилисом.
Сообщение было удалено
ой, действительно, чего это я?!..)))
Сообщение было удалено
доктор, а жить-то я буду?
Сообщение было удалено
ага точняк.
сейчас прочитала хламидии закупоривают трубы и беременности не будет а если будет то ребенок многовероятно может родиться больным.
Сообщение было удалено
там уже будут дальше смотреть по антителам. :)
Сообщение было удалено
ну вряд ли они там уж прям закупоривают, с ними рожают конечно. Но это не щастье)
Сообщение было удалено
не знаю... Привыкла регулярно проверяться у гинеколога, вот и на этот раз пошла на узи и кресло и заодно решила на ЗППП сдать. Пошла в ближайшую к дому клинику, а не в свою, теперь вот недоверие появилось.
Сообщение было удалено
а зачем регулярно проверяются женщины, живущие в браке?
Сообщение было удалено
Ага! Значит грешит все-таки ваш мачо)),если вы регулярно узи органов малого таза и мазки на венер.инфекции сдаете,либо сами любительница того самого интересного)
Сообщение было удалено
Тарелко, вот результат анализа крови двухнедельной давности: АТ к хламидии трахоматис IgG: 0,1 - отрицательно; АТ к хламидии трахоматис IgM 0,2 - отрицательно. А в мазке нашли...
Сообщение было удалено
проще жить, не зная, что миома растет?
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня есть миома, был полипоз эндометрия, в связи с чем я регулярно хожу на узи. А на инфекции сдаю раз в год, потому что еще до замужества находили уреаплазму и, насколько я знаю, она может давать о себе знать на протяжении жизни. Поэтому контролирую. Давно ее не находили у меня, снова повторюсь, и никаких неприятных симптомов ни у меня, ни у мужа нет.
Сообщение было удалено
ну это делается раз в полгода,миома не вырастет до необъятства))а она мы так поняли постоянно-непрерывно таз просвечивает и мазки сдает
Сообщение было удалено
Теоретически возможно, что хламидии уже у вас есть, но антитела к ним еще не успели выработаться. Но в таком случае заражение произошло недавно.
Считается, что надежность ПЦР 100%, а надежность ИФА 60%, типа при правильно выполненном анализе пцр круче, но у нас такой бардак везде, что я крови доверяю больше. :(
Сообщение было удалено
ты это тем скажи, у кого ее отдельно от матки вырезать не смогли.
В общем пересдам анализы в лаборатории и потом сделаю выводы. Спасибо всем участвующим в этой теме! Желаю всем здоровья!
Сообщение было удалено
а вам в каком мазке-то обнаружили? ПЦР?
Сообщение было удалено
не за пол-года.
Сообщение было удалено
ой я прочитала,что у автора миома простите автор! А как беременеть тогда,говорят что при беременности она усиленно растет??0_о
Сообщение было удалено
Раз в полгода узи, раз в год на инфекции. Разве это много?
Сообщение было удалено
не за пол.
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда на все сдаете, раз у вас только уреаплазма была?
Сообщение было удалено
Врач предложила сдать. Я решила почему бы нет? На всякий случай. Я, конечно, не буду защищать мужа и говорить, что он святой, но в том, что гульнул, я очень сомневаюсь. Почитав истории на вумане, 100% дать не могу, лучше 1% хотя бы оставить, дабы потом не рвать на себе волосы от удивления.
Сообщение было удалено
ну как бы.. А почему вы себе МРТ позвоночника не делаете? По-любому когда-то что-то болело.. Странно, когда человек просто так делает недешевый анализ.
Сообщение было удалено
все верно, миома есть. Небольшая. И по словам всех врачей, у кого я была за эти годы, она мне не помешает забеременеть. Расположена как-то так снаружи, что ли. Я в этом не разбираюсь. Сказали только отслеживать ее размеры.
Сообщение было удалено
Тарелко, Вы случайно не следователем работаете? )) Дело в том, что я жутко боюсь вчякий болячек по-женски, в том числе инфекций, которые могут повлиять на мое женское здоровье. Хочу родить здорового ребенка, а лучше двух. Поэтому отношусь к этому так серьезно, что раз в год проверяюсь на всякую заразу. По молодости головы не было на плечах, встречалась с одним г**доном, любила сильно, как тогда казалось.. А потом лечила уреаплазму, кандидоз и психику свою. Видимо, на этом фоне я и заморочилась здоровьем. Планируем беременность, поэтому решили престраховаться. Раньше проходила обследования по страховке, там можно было один раз за год сдать анализы на ЗППП. Т.о. это за счет страховой компании было. В этот раз страховка оплатила мои исследования частично, за ВПЧ, герпес и др. анализы я заплатила сама, да.
Вроде бы в 90-е этим любили заниматься. Мне рассказывала мама: зачесалось у нее кое-где, и пошла она в какой-то новый медцентр. Там нашли кучу всего и выписали лечение на тысячу у.е. А она пошла и перепроверилась в ЖК. Нашли одну-единственную инфекцию: кандидоз.
Сообщение было удалено
Как до фени анализы? А лечение? За каждый визит пациентка платит, а лечение долгое.
Сообщение было удалено
мы недалко от 90х ушли. Бизнес есть бизнес. Капитализьм))))
Сообщение было удалено
там только за назначение лекарств полторы тыщи надо отдать. Плюс само посещение. Плюс очередные осмотры. Врач мне еще очень активно предлагала сдать другие разные анализы, а зачем объяснить четко не смогла.
Сообщение было удалено
Таджичка-врач? Или китайко?
сейчас та-а-а-аааааааких понабрали в частные клиники вместо диплома,справка с зоны и купленная сан.книжка.
Сообщение было удалено
Да вроде нет. Внешность вроде славянская, имя русское. Но есть в этой клинике сотрудники и других национальностей.
Сообщение было удалено
Ой, а я как-то раз попала на приём к гинекологу-азиатке.
Как ни странно, она не раскручивала меня на сдачу анализов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть врачи от Бога, а есть врачи от бизнеса. Завтра иду в лабораторию Гемотест, сдавать аналищы, в понедельник будет результат.
Работала 2 года в Гемотесте,лаборанты бухают и ставят наугад результаты
Сообщение было удалено
ого! А какую лабораторию посоветуете?
Сообщение было удалено
Кровь стерильная. Нахождение микробов в крови называется сепсисом( в простонародии-"заражение крови"). ИФА анализ основан на основании реакции "тело/ антитело", здесь-"хламидия/ антихламидия"( по научному, антитела к хламидиям). Интересен анализ для контроля излечения(снижение титра антител в 4 раза). Сдать нужно ПЦР Real- Time,"говорящий" не только(+) или(-), но и количество копий- микробов в образце( исключают ложно- положительный результат: сам анализ "врёт", не врач и не лаборатория). Вас должны интересовать ещё и лейкоциты в мазках( воспаление).
Уреаплаза- условно- патогенная флора(!).Здайте только на хламидиоз ПЦР. Любое лечение хламидий" перекрывает" уреаплазмоз, гарднереллёз.