Гость
Статьи
Чем отличаются очки …

Чем отличаются очки "для дали" и "для работы"?

Была на плановой диагностике зрения, попросила заодно рецепт на очки (а то свои как-то кинула неудачно и поцарапала стекло), врач спросил режим ношения - сказала, что для дали, постоянно не ношу. А сейчас на работе стала почти все время в очках, наверное, в связи с беременностью глаза устают сильнее. А рецепт "для дали". Так вот в оптике по нему смогут сделать "для работы", или это надо за новым идти, а там врач как-то диоптрии меньше напишет, или еще что?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В оптике где есть врач вам подбирут для работы, там диоптрий меньше надо.

жена

У меня для дали очки плюсовые, а для близи - минусовые.

Гость

Если у Вас миопия - близорукость, т.е. вдаль видите плохо, близко -хорошо, то для дали нужны очки более сильные, а для работы на близком расстоянии - слабые. Примерно в 2 раза. Например: для дали -4, для компа -2 (возможно -1,5 или -2,5 - индивидуально).

С дальнозоркостью - наоборот. Читаем в +3, а для телевизора или ценники рассмотреть за спиной продавца понадобятся +1,5.

Гость
жена

Сообщение было удалено

наоборот, жена ))) Такие моменты случаются, когда у людей близоруких в молодости... начинает развиваться возрастная дальнозоркость. Возможно у человека в молодости было -1, лет в 40-45 для дали такие же и останутся, а для чтения понадобятся уже +0,75 +1.

Валя

если работаете за монитором, обратите внимание на специальные очки для компьютера. в них глазам комфортнее, напряжение меньше. не знаю, во всех оптиках делают или нет, я свои в Очкарике заказывала. очень выручают, как раз на тот случай, когда от работы невозможно отказаться, а портить глаза не хотелось бы.

Наталья

У меня очки для дали -1,75, и для близ +1,75. Это никак не корректируется? Медицина не стоит на месте. Может, нашли метод и для такого недуга?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
жена

У меня для дали очки плюсовые, а для близи - минусовые.

Этого не может быть. Вы видимо перепутали - для дали - минусовые, а для чтения - плюсовые. Так может быть.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: