Гость
Статьи
шишка за левым …

шишка за левым ухом,что это?

Привет всем,вчера вечером начал покалывать язык,думала,что как то его неудачно повернула или что-то в этом роде,уснула и забыла,а сегодня обнаружила шишку за левым ухом,толщиной с мизинец,чуть выше мочки,при надавливании болит..так нервничаю,боюсь,что вернутся еще и панические атаки(((к какому врачу стоит обратится и что это может быть?

Оксана
16 ответов
Последний — Перейти
Ника

может лимфоузлы воспалились?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Скорее всего

У брата недавно было тоже самое, прошло само через пару дней. Но у него не только при нажатии болела, вообще на стену в первый день лез

Ёжа

Обычный чирий. Никогда раньше не бывало, что ли? Пройдет само, назреет, гной выйдет и не будет никакой шишки. Они за ушами не так редко вылезают, место такое - и не всегда промываем как следует, и надуть может на сквозняке... Может, правда, проходить и долго, по всякому бывает, но все равно пройдет, куда он денется, такое много раз было! Особенно после дороги, когда с гигиеной дело было проблематично, в поезде по жаре проедешь - каких только чиряков и прочей бяки не наберешься! Но такое может быть и ни с того ни с сего дома, правда, явно реже.

Ёжа

А от чириев, если большие и болючие, вообще прикладывают мазь Вишневского или ихтиолку.

Гость

лёгкие проверйте, неxороший симптом. пугатй не буду, но туберкулёз в сакрытой форме так проявляетса.

Гость

чирей....п.ипец))))

Пупырка

Это лимфоузел воспалился,у меня такое как раз сейчас. Мне помогает мазь "доктор мом" и в тепле надо держать,но не перегревать.

Оксана

Только туберкулеза мне не хватало...

Оксана

Сообщение было удалено

щас вам тут насоветуют и напугают. Подождите пару деньков, может пройдет, если нет сходите к врачу, чего гадать то?

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

какой еще чирий?шишка и чирий 2 большие разницы. Чирий это прыщ, шишка это не прыщ, а шишка. Скорее все лимфоузел, у моего ребенка так вылез этот лимфоузел и долго не проходил. Автор идите к хирургу и лору

Ёжа

У меня чирии за ухом как раз появлялись сначала как шишки, которые потом уже проходили как прыщи. Но может быть и лимфоузел, да.

Гость

Автор, обращаться надо к ЛОР врачу. Это либо лимфатичесчкий узел, либо сосцевидный отросток воспалился. И то и другое связано с инфекцией в близлежащих тканях. Желательно сдать анализ крови и посмотреть уровень лимфоцитов и СОЭ.

Гость

А может слюненная железа?

Elli

Одна из причин этого явления - это не соблюдение личной гигиены,надо промывать лучше эти места. В результате повреждения сальной железы также может появиться шишка.У меня она сама прошла,ничего с ней не делала,может чуть больше недели ходила с ней.

Довольно часто такие образования начинают воспаляться, в них появляется гной, в таком случае не медлите и идите к врачу!

В случае же, когда болезнь запущена, необходимо хирургическое вмешательство.

Гость
Elli

Сообщение было удалено

помазать йодом это место и пройдёт само ,только сильно не мазать.

Павел

У меня подобное уже не раз было назревает крупная шишка чуть ниже мочки, иногда проходит само, иногда вызревает крупная и очень болючая шишка, спать на ней нереально тогда беру шприц прокалываю и выдавливаю всё что в ней есть . Обычно это гной и много крови. Хотя это может быть и лимфоузел если продуло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обычный внутренний прищь у моей мамы такое было на лице, не душится и болит, со временем пройдёт

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: