Здравствуйте! У меня очень болезненные месячные(боль нестерпимая, обморочное состояние,сводит ноги,расстройство желудка). Сегодня сходила на узи,узнала что все нормально, но анатомически сложилось так, что кишечник давит на правый яичник ,поэтому такая сильная боль).+большой угол на выходе из матки Сказали, что надо держать диету за неделю до месячных,чтоб не перегружать кишечник. Еще выписали свечи индометацин и ихтиоловые. Девушки,может у кого-то было подобное...Посоветуйте пожалуйста!
И еще очень хотелось бы узнать какую именно диету держать? Исключить жаренное,жирное,соленое?
думаю, мясо исключить
Держите растительную диету.
Можете слабительное попить, когда чувствуете, что скоро начнётся. Я думала, у меня по=женски проблемы. а тоже кишечник давил, причём по большому я несколько раз в день ходила, запоров не было. После слабительного как рукой сняло.
ой, у меня тоже самое и было и есть.ничего не могу сделать. вообще сильно болит уже лет 8. Про диету я ничего не знала, спасибо. А так, была на обследование, дело в анатомии. Индометацин тож выписали,только не помогает че-то.
Сообщение было удалено
Спасибо! А какое вы слабительное принимаете и сколько?
Сообщение было удалено
Не за что! Еще мне выписали перед месячными пить ременс и витамин Е, нужно еще спортом заниматься, чтоб не было застоя. И когда только начинается боль попробовать подложить под попу подушку, чтоб был отток крови..И временами массировать поясницу.! Попробуйте,может что-нибудь и Вам поможет!
Похоже на эндометриоз,на узи его не видно
Сообщение было удалено
Бисакодил украинский 3 таблетки, не чаще 1 раза в неделю.
надо же,всю жизнь мучилась и не знала что дело в анатомии. Но да, замечала, что когда сходишь по-большому, боль не такая сильная как до. Спасаюсь только 2-мя таблетками обезболивающего с самого утра натощак, а потом желательно полежать. После 2-х дня обычно отпускает и можно даже покушать. Кстати, на фоне жутких месячных, роды показались развлечением, хотя ребенок был очень крупный.
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что если будут говорить что эндометриоз, то не верьте) она отодвинула кишечник и яичник стало нормально видно.
Сообщение было удалено
А после рождения ребенка боли уменьшились?
А то мне сказала врач, чтоб я рожала, будет легче потом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
они всегда говорят "рожайте", им же все равно, что потом гораздо больше проблем и болезней появится. по поводу диеты--не важно какая, можно просто есть поменьше хотя бы накануне или нетвердую пищу.