Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Два раза в жизни было такое: в совершенно обычной ситуации, в метро, народу не много, но сесть некуда, не душно, внезапно темнеет в глазах, сильно бьется сердце, голова кружится, ноги начинают трястись, ощущение какого-то онемения в теле, чувствую, если сейчас не сяду, то упаду. Вышла из вагона, села на лавочку, через 5 минут прошло.
Теперь такое случается всё чаще, и особенно, что обидно, на занятиях йогой. В итоге приостановила занятия.
У кардиолога, невролога проверялась, всё нормально.
У кого было такое?
Что делать?

Аида
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаю что делать, всю жизнь с этим живу.

сейчас осенью и до нового года время повышенного риска приступов. вообще, если не сопровождается ощущением животного ужаса, может быть и со здоровьем что-то.

Гость

Мне кажется,это ВСД.

Гость

у меня сейчас почти так же. в автобусе всегда. головокружение. тело в холодный пот бросает, полуоброчное состояние.зрение на пару минут пропадает. прохожу обследование. Думали остеохондроз. но невролог сказала скорее всего нарушение вегето сосудистой системы(если не ошибаюсь) ,но обследование еще прохожу.надо кровь из вены на кальций сдать и узи сердца

Мама Стифлера

Автор, по описанию это больше похоже на гипоглемию, чем на панические атаки.

Первое - резкое падение сахара в крови, поможет любая конфета, шоколадка, сок сладкий.

Панические атаки - это в первую очередь жуткие чувство страха, причем вы понимаете что страх это животный и вроде как разумного объяснения этому нет. Никому не советую такое пережить, у меня были такие приступы после развода, это ужасное состояние(( Я до туалета боялась дойти ночью((

Или у вас может быть резкое падение давления, надо в такой приступ померить давление.

Гость

ПА не обязательно сопровождается страхом, это может быть мощнейший набор физических симптомов

Сходите к психологу, возможно внутренний конфликт

Ёжа

Если страха и ужаса нет, это не собственно паническая атака. Может быть и симптомом ВСД, но в таком случае, когда чисто физически нехорошо, а не эмоционально, это называют вегетативным кризом. Но это может быть и просто от переутомления, перепадов давления, духоты, именно в тот момент, а вовсе не значит, что с вами что-то серьезное. 2 раза - это мелочи, не в счет, с кем не бывает! Я пару раз в жизни от духоты и вымотанности в дороге тоже в обморок падала. Но если стало случаться чаще, то может, это проблемы с сосудами, с давлением.

Ксана
Ёжа

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно должен быть страх и ужас- меня саму год невролог лечила от ВСД,т.к. у меня только физические жалобы были, пока во время очередного приступа я не потеряла сознание и не попала в стационар, где мне быстро диагностировали ПА. Назначили лечение- Антидепрессант на год и раз в полгода- сосудистые препараты. И вы знаете- помогло, а еще мне сказали, что если не лечить сразу, то потом всю жизнь не избавится. Так что - к врачу.

Гость

Психику лечат у психиатра, так же, как зубы у стоматолога, щитовидку у эндокринолога.

Надо исти к психиатру, это у Вас от депрессии, у меня такое же было, думала, что умру, муж не раз ночью в больницу возил. Сделала все исследования, попала на приемы к нескольким профессорам, а потом они собрались, провели консилиум и сказали - мы думаем, что у Вас депрессия! И отправили меня к профессору-психиатру, он говорил со мной, выслушал меня где-то в течении 1-2 часов и выписал мне Серопрам, сначала по полтаблетки, а потом по одной. Но я пила по половинке только, утром, после еды. через 8 месяцев приема все стало на свои места и все хорошо. Профессор сказал больше таблеток не пить.

Йогой не занимайтесь - это не Ваше, раз организм так реагирует. Слушайте свой организм и свою интуицию. Лучше танцуйте.

Желаю Вам успехов!

Гость
Ксана

Сообщение было удалено

еще одно подтверждение, что невролог ПА не лечит, так как дерматолог роды не принимает.

Ксана

Да, мне тоже сказали, что первопричина ПА- депрессия, без лечения она НЕ ПРОЙДЕТ.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

у каждого по-разному.

может так сердечная область болеть, что страх получить инфаркт очень даже конкретный.

Аида
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Давление нормальное. Страха нет, только такие вот физиологические признаки.

Аида
Гость

Сообщение было удалено

Ощущения ужаса нет. Немного страшно становится только из-за проявления этих признаков.

Аида
Ёжа

Сообщение было удалено

Эти два раза были давно, а за последний год уже несколько раз во время тренировки.

Аида
Гость

Сообщение было удалено

Это не психика. С психикой у меня всё в порядке. Становиться на учет в психоневрологический диспансер не собираюсь.

Йогой конечно пока не занимаюсь, хотя хотелось.

Аида
Ксана

Сообщение было удалено

Так к какому именно врачу-то, если не к неврологу? В каком отделении стационара вам назначили лечение?

Аида
Гость

Сообщение было удалено

Психологам не доверяю. Случалось нанести визит. В ста процентах это бесполезная трата времени и денег.

Ксана
Аида

Сообщение было удалено

В неврологии- скорая подозревала транзиторную ишемическую атаку, поэтому туда отвезли.Но и после больницы я наблюдалась у невролога.

Ксана
Аида

Сообщение было удалено

Я тоже через психолога проходила, тоже подтверждаю- пустая трата времени и денег

Гость

У психолога нет медицинского образования, он может только поболтать с вами, некоторые проблемы общения решить допустим, или поговорить о проблемах семьи. Психиатр лечит совсем тяжелые шизойдные формы. Вам нужен психотерапевт, врач, лечащий неврозы, всд, панические атаки и прочее.

Аида
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне не очень хочется антидепрессантами "лечиться". Да и какая у меня депрессия? Откуда? Если будет совсем плохо, то по-моему, лучше уж какая-нибудь китайская фитотерапия, рефлексотерапия и т.п.

Последние две недели башка кружится, но есть основания полагать, что это скорее всего от отмены ОК.

Аида
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже состояние "то в жар то в холод" и остеохондроз. ВСД есть. Узи сердца делала, кардиолог сказал, всё нормально.

Гость

Вы не пьете ок? У меня такое было на мидиане!она кальций вымывает

Елена

я сама учусь на клинического психолога и считаю, что никаких медикаментов ни в коем случае не надо. Но нужен хороший психолог, психотерапевт, самостоятельно вряд ли справиться. И не надо думать, что это трата времени - это забота о себе, просто нужен ВАШ специалист. Уточняйте обязательно, где человек учился и сколько часов личной терапии и супервизии прошел.

Дарья Карнаухова

Всем здравствуйте! Я, конечно, сомневаюсь что у меня ПА, но все симптомы совпадают! Сегодня была у невропатолога, с другой проблемой (горит кожа, постоянно в разных местах. Может кто сталкивался?) И при ней глубоко вздохнула, она обратила внимание на это. И я вспомнила что у меня бывает такое. Воздуха как будто не хватает, сразу страшно становится, плакать хочется! Длится минуту, может 2! И бывает ооочень редко! Поэтому не акцентировала внимания на этом. Она сказала что это ПА. Мне аж как то жутко стало.... у меня спокойная жизнь! Любимый и любящий муж, прекрасные детки! Откуда у меня это? Сказала афобазол попить и при приступах таких карвалол.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саляев Николай

Помощь в скайпе (ПА, тревожные состояния и т.д.) sng2221@rambler.ru

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: