Гость
Статьи
дюфастон при …

дюфастон при задержке.киста яичника

Болел низ живота справа. Пошла к врачу - киста правого яичника. Сходила еще к пару врачам ,диагноз такой же. Выписали свечи Бетадин ,свечи Индометацин и Дюфастон . Когда была у врача задержка уже была один день. Начала пить лекарства и тд. И спустя 4 дней М не пришли.пошла к врачу - киста уменьшилась в два с половиной раза, сделали укол прогистерона, и сказали Продолжать пить лекарства . Прошло еще 3 дня а М нет((( завтра опять к врачу!( Девочки кто то может быть сталкивался? Когда они начнутся:((((

36 ответов
Последний — Перейти
яя

Посижу с Вами послушаю. У меня всю жизнь стабильный цикл, а тут из-за стресса дикий сбой. После задержки 10 дней пошла к врачу. По узи сказала, что овуляция не произошла, поэтому задержка. Назначила дюфастон, чтобы вызвать менструацию. Я пью уже 5 дней, ничего так и не пришло, т.е задержка уже 2 недели((( Причем врач сказала, что могут начаться через 2-3 дня.... а у меня тишина.

яя

я вообще теперь думаю, может зря я вообще этот дюфастон начала пить. Само может быть пришло бы уже все....(( Но уже поздняк думать

Гость

1 вообщето месики начинаются на отмене дюфастона через 2-3 дня

яя
Гость

Сообщение было удалено

Ну я такое читала, но врач четко сказала: "Если начнется через 3 дня, то пить дюфастон прекращаем", т.е. была вероятность, что начнется во время приема лекарства, а не после того, как я пропью курс 10 дней. Сейчас вот постоянно гоняю мысль, что, возможно, не надо было и начинать пить. Может быть все бы уже и началось.... а тут уже, блин, скоро будет целый месяц пропущен из-за этих лекарств.

Гость

я пью уже 8 дней , и тихо

Гость

пропила 8 дней- начинаются. диагноз не поставили вроде как менопауза, цикл остан месяца назад3овился

котя

У меня киста. Врач прописал дюфастон по две таблетки в день в течение семи дней. Выпила сегодня первую и месячные начались через два часа. Вот думаю бросить их пить илм нет

яя

я думаю, бросить. Мне врач четко сказала, что назначает на 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день. НО, как только месячные начались - отменяем. Это логично, т.к. дюфастон - это гормон "Прогестерон", который вырабатывается во второй фазе цикла желтым телом. Когда начались месячные - цикл пошел заново, а это уже совсем другая гормональная история. Так что пить прекращайте, иначе организм у вас не будет вообще понимать, что происходит. Собьете все

Риса

я этот дюфастон пью уже пол года мой диагноз поликистоз яичников, на фоне дюфастона месячные идут,но как только прекращаю их пить и месячные прекращаются подскажите пожалуйста что мне делать?

оля

у меня киста правого яичника и фалекула левого яичника.Мне назначили систему метрид и уколы цифозалин.И таблетки дюфастон.Поможет или нет не знаю

Юля

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, что делать? ... У меня была задержка месячных, пошла в больницу,там сказали- киста. Я пропила дюфастон, прошли месячные, я пошла опять в больницу сказали, что уже на другом яичнике киста. Прописали три-регол (контрацептив), антибиотики. И вот пришло время месячных их опять нет(((... Они могут позже пойти или не ждать и идти в больницу?

Анна

У меня киста, задержка уже месяц, врач прописала ОК и свечи, а из-за задержки укол инжесты, после которого на след. день должны пойти М. но их нету, врач говорит значит ты беременна, а беременности не может быть, узи не показало и тест отриц. врач сказала сделать еще один укол инжесты, но месячные так и не начались, вопрос: ПОЧЕМУ?(

Гость

привет всем,у меня киста правого яичника,месячные шли,при кисте нормально,стабильно...потом начилась задержка,я пошла в больницу,сказали что беременость на раних сроках прерывания,отправили на узи,сказали что киста,и не чего не прописали,и вот 9февраля было три месяца как задержка....

Екатерина

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня задержка с апреля.ходила к врачу мне сделали узи и сказали внематочная под вопросом,выписали направление на госпитализацию,я не легла решила В платную клинику сходить на узи.Там сказали киста правого яичника,попейте мол гормональные и она рассосется.Но не может ведь не идти мес....три месяца из за кисты.подскажите кто знает

Гость

Девочки не переживайте. У меня обнаружили кисту правого яйчника. Когда обнаружили задержка была две недели. Прописали дюфастон по 2 таблетки 10 дней и ещё свечи индометацин. Тоже сказали что на 3 день месячные придут. Но пришли на 9. Сначала все только мазать,а на 3 пришли мои обычные месячные. Все вышло. Сейчас по плану лечения УЗИ и беременность.

Оля
mmalina12345

Сообщение было удалено

Привет. У меня стабильный цикл был. Но откуда не возьмись- задержка ...на 3 день сделала тесты - отрицательные, на 9 день сдала ХГЧ - в норме....совсем запаниковала...пошла на УЗИ ! Нашли кисту на правом яичнике 2 см диаметром. Прописали Дюфастон пить по 2 таб. до начала месячных. Начала пить, успела выпить 2 табл и пришли!!! Боли правда жуткие , но буду надеяться , что киста пропадает, так обещал гинеколог. Так же прописали Дюфастон пить с 11 по 25 Д.Ц. 6 мес. для того что бы наладить менстр.цикл! Посмотрим что будет! )))

Марго

У меня киста желтого тела, на 24 д.ц. эндометрий пышный, врач выписала дюф 2 табл 1 р в день 5 дней, пропила - задержка 5 дней, БТ 37. Тест /(((( что это такое, милые девочки? Уже 4 года не можем заберем((((

Лена

Девочки!!! Месячные приходят при ОТМЕНЕ дюфастона!!! А не во время! Поэтому во время беременности его опасно отменять, а при его приеме эндометрий «крепнет»/утрлщается... пила при долгой задержке по 2 таб/д каждые 12 часов - 2 дня, через 3 дня пришли месячные.. это же не абортативный препарат чтоб сразу пришли кд, это гормоны, пока там все раскачается.. тем более, что лично у меня задержка была долгая. Киста тоже имеется.

Лена
Екатерина

Сообщение было удалено

Из-за задержки - киста. А задержка по другим причинам гормоны, стресс, маленький вес, болезни...

Гость
яя

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь м пойдут у меня тоже после дюфастона только через 10 дней пошли

Гость

У меня эндометрий правого яичника пила дюфастон так и нет месячных уже третий месяц

Юлька

Добрый день! Недавно ходила на прием к гинекологу, обнаружили фолликулярную кисту на левом яичнике. Врач написала мне назначения: Инжеста 2,5 колоть 7 дней, свечи Биострепта и гормональные контрацептивы. После курса уколов и свечей, месячные не начались( Начала искать информацию, читать отзывы на форумах..., в общем перешерстила весь интернет. Когда начиталась всех отзывов на форумах о кисте, то волосы "становились дыбом". Начала сомневаться в правильности лечения, сравнивать с другими..... Накрутила себя до умопомрачения!!! В итоге пошла снова к врачу, сделала повторное УЗИ и чудо - киста рассосалась сама, даже без месячных!!!!! Врач сказала, что такое тоже может быть, лечение сделало свое дело, а месячные ждите, скоро начнутся! Так и случилось, после визита к гинекологу, через два дня, месячные начались. Хочу дать всем совет, меньше читай, а идите к врачу и решайте проблемы со здоровьем вместе со специалистом!!!! И самое главное, не накручивайте себя, ведь больше мы себе "придумываем и раздуваем" болезнь, чем она на самом деле страшна!!!!! Все будет ХОРОШО!!!!! Всем здоровья!

Гость

Врач назначила кольцо новаринг от кисты яичника. Ужасно себя чувствую, тошнота, нервозность. Хочу вытащить кольцо и начать пить дюфастон. Можно ли так? С кольцом дней 5 хожу

Гость
котя

Сообщение было удалено

Да

Гость

Здравствуйте.начались задержки и боли были в пояснице и в животе..сделала тест и отрицательный...пошла на 10й день в больницу с болью направили на узи и обнаружили фоликулярную кисту левого яичника..далее положижи в больницу т к она могла лопнуть и сделали пунцию..через 5 дней отправили повторно на узи и обнаружили еще 2 фоликулярной кисты друг на дружке и плюс к этому геморрагическую и еще одну поставили под вопросом что она дермоидная.вообщем выписали с этими диагнозами сказав что надо пропить дюфастон и сдать ряд анализов и онкомаркеры.пропив дюфастон вот уже прошло после последней таблетки 14 дней но месячных таки нет все еще..вообщем сейчас уже 33 дня задержки..тест время от времени делаю показывает отрицательно.на прием записалась но еще неделю ждать..вообщем в ужасе сижу и жду ...а хотелось бы детишек нарожать а не вот это все(

я

[quote="Гость" message_id="68047484"]Здравствуйте.начались задержки и боли были в пояснице и в животе..сделала тест и отрицательный...пошла на 10й день в больницу с болью направили на узи и обнаружили фоликулярную кисту левого яичника..далее положижи в больницу т к она могла лопнуть и сделали пунцию..через 5 дней отправили повторно на узи и обнаружили еще 2 фоликулярной кисты друг на дружке и плюс к этому геморрагическую и еще одну поставили под вопросом что она дермоидная.вообщем выписали с этими диагнозами сказав что надо пропить дюфастон и сдать ряд анализов и онкомаркеры.пропив дюфастон вот уже прошло после последней таблетки 14 дней но месячных таки нет все еще..вообщем сейчас уже 33 дня задержки..тест время от времени делаю показывает отрицательно.на прием записалась но еще неделю ждать..вообщем в ужасе сижу и жду ...а хотелось бы детишек нарожать а не вот это все([/quo
Здравствуйте! У меня похожая ситуация! Напишите пожалуйста чем все закончилось!?

Гость
Екатерина

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня задержка с апреля.ходила к врачу мне сделали узи и сказали внематочная под вопросом,выписали направление на госпитализацию,я не легла решила В платную клинику сходить на узи.Там сказали киста правого яичника,попейте мол гормональные и она рассосется.Но не может ведь не идти мес....три месяца из за кисты.подскажите кто знает

Точно такая же история. Три месяца нет месячных и киста правого. Сказали просто ждать...

Гость
Риса

я этот дюфастон пью уже пол года мой диагноз поликистоз яичников, на фоне дюфастона месячные идут,но как только прекращаю их пить и месячные прекращаются подскажите пожалуйста что мне делать?

Я пила Дюфастон год. Мне врач говорил климакс и прописал дюфастон. Я месячные вызывала искуственно.За это время у меня появилась киста на яичнике и не было овуляции. Другой врач сказала бросить все таблетки пить месячные придут но с опозданием. Через 3 месяца месячные пришли безболезненные и шли неделю. Вот завтра иду к врачу. Надеюсь киста ушла или хотя бы уменьшилась.

Гость
яя

Посижу с Вами послушаю. У меня всю жизнь стабильный цикл, а тут из-за стресса дикий сбой. После задержки 10 дней пошла к врачу. По узи сказала, что овуляция не произошла, поэтому задержка. Назначила дюфастон, чтобы вызвать менструацию. Я пью уже 5 дней, ничего так и не пришло, т.е задержка уже 2 недели((( Причем врач сказала, что могут начаться через 2-3 дня.... а у меня тишина.

после окончания приема через 2-3дня, а не во время приема дюфастона. Пропейте 10 дней утром и вечером по 1 табл

Гость
яя

У меня тоже киста, два месяца не было М, пошла к врачу, еще ссылалась на ковид, думала перебой какой то, а оказалось киста правого яичника. Тоже сказали надо вызывать М. У меня на шестой день пошли после того как начала принимать дюфастон и индометацин.

Гость
Гость

У меня тоже киста, два месяца не было М, пошла к врачу, еще ссылалась на ковид, думала перебой какой то, а оказалось киста правого яичника. Тоже сказали надо вызывать М. У меня на шестой день пошли после того как начала принимать дюфастон и индометацин.

Помогло ?

Гость
Гость

привет всем,у меня киста правого яичника,месячные шли,при кисте нормально,стабильно...потом начилась задержка,я пошла в больницу,сказали что беременость на раних сроках прерывания,отправили на узи,сказали что киста,и не чего не прописали,и вот 9февраля было три месяца как задержка....

Здравствуйте! У меня тоже самое! Сказали жди,начнутся! Вот уже два месяца жду(

Гость
яя

Мне врач сказала, что М приходит как раз на отмене Дюфасона. Те 10 дней пить и на его отмне М начнутся.

Гость
Гость

Хорошо помогает индинол 100 г он на травах цикл встанет на место у меня тоже киста фоликулярная

Гость
Гость

Точно такая же история. Три месяца нет месячных и киста правого. Сказали просто ждать...

Тоже самое,киста правого яичника была,теперь левого,задержка 2 месяца,сказали просто ждать,ничего не назначают,сказали как придут пить гормоны,вот сижу и жду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тоже сказали ждать,2 месяца нет месячных,киста правого яичника

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: