Девчонки, прошу откликнитесь те, кто пережил операцию по удалению матки. Мне в скором времени предстоит... Страшно до безумия. Хотелось бы задать вопросы, тем, кто сам прошёл через это. Мне 41 год.
Найдите в рубрике "Здоровье/обо всем" ветку "Женщины, которым удалили матку". Ветка с 2006 года, но там до сих пор женщины пишут и делятся переживаниями. Почитайте начало ветки, очень помогает настроиться на оп. и восстановиться после нее. Там много практических советов.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не за что, удачи вам и верьте, что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
спасибо Вам ещё раз. Я стараюсь настроить себя, но плохо получается пока. Страх какой-то просто одолевает. Хотя понимаю, деваться-то не куда) Читаю сейчас как раз ту самую ветку. Обнадёживает немного)
Сообщение было удалено
Елена!Не переживайте,все будет хорошо,и пройдет немного времени и вы поймете что нечего бояться.Мне 46 лет.1июля этого года мне сделали операцию и удалили все:матку,яичники,т.д.Прошло два с половиной месяца,все уже хорошо.Если удалят яичники тоже,то ГТ нужна будет.Не переживайте,все будет ХОРОШО!!!
Бояться не нужно, все это не так страшно, если яичники оставят, то вообще проблем нет, если удалят все- пройдите обследование для назначения ЗГТ, поменьше думайте об этом, и живите полной жизнью.Да, если переживаете по поводу секса, то СЕКС В ГОЛОВЕ!!! Проверено! Терпения Вам и сил, через полгода будете бегать!
Ой, девочки, спасибо всем вам за добрые слова! Про ГЗТ начиталась тоже столько всего, многие пишут, что потом могут начатся проблемы с грудью) вот что тоже страшно.
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, он подберет оптимальный вариант ЗГТ, если будете раз в год проходить контрольное обследование,то ничего Вам не грозит, поменьше ищите информацию в интернете, а то запутаетесь окончательно, у каждого свои физиологические особенности.ЗГТ реально помогает!
Девтчонки брятца
Меня изнасиловал Пётр Андреев
Ответ будет анонимным
В списке “Мои ответы” появятся темы, в которых были оставлены твои сообщения. Но список исчезнет при смене устройства или браузера. Чтобы не потерять ответы в будущем, войди в свой аккаунт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ответ будет анонимным
В списке “Мои ответы” появятся темы, в которых были оставлены твои сообщения. Но список исчезнет при смене устройства или браузера. Чтобы не потерять ответы в будущем, войди в свой аккаунт