Гость
Статьи
Железистый полип

Железистый полип

Сделала гистероскопию. По гистологии: железистый полип функционального слоя эндометрия, пролиферативный вариант.
Что вам назначали при такой гистологии??? У кого был именно такой вариант полипа? Какое лечение?

limonka
13 ответов
Последний — Перейти
Недоумевающая

Не помню, какой именно у меня был полип. По результатам гистологии назначили гормоны. Но у меня от них расползаются вены, поэтому быстро бросила. То есть лечения практически не было. Но вот уже 10 лет без рецидива.

limonka
Недоумевающая

Сообщение было удалено

а забеременеть смогли после удаления полипа?

Недоумевающая
limonka

Сообщение было удалено

А я к этому не стремилась, т.к. у меня уже был 10-летний ребенок и больше беременность я не планировала. Но знаю, что после удаления многие беременеют, а наличие полипа эндометрия как раз мешает зачатию и вынашиванию. Не волнуйтесь, все будет хорошо).

Да, вспомнила. Вроде это был именно железистый полип.

Марина 66

Железистый полип надо только удалять,сам он не уходит.

limonka
Марина 66

Сообщение было удалено

Я его удалила 2 недели назад. Просто еще какое-то лечение после удаления надо. Хочется знать какое. Мне к врачу через несколько дней. Вот сравнить хочется. Гормоны пить боюсь.

limonka
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Спасибо! :)

Гость

После удаления полипа обязательно курс антибиотиков,а прием гормонов не помогут в том,чтобы предотвратить рост и образование полипов(на своем опыте проверила)

Гость

как мне пояснила Г, что как и почему образуются полипы - это загадка, и после удаления полипа необходимо три месяца пить контрацептивы (в моем случае -диане-35), чтобы нормализовать работу яичников, а потом, т.е на 4 месяц мне она прописала дюфастон (3 месяца пить), я планирую беременность. а мужу - трибестан (пить месяц)

катя_сургут

девочки,как мне врач кот.брала пайпель биопсию мне сказала,если полип функциональный,то он отторгается от матки(и это и есть месячные),т.е функциональный уйдет во время мес.,но я еще не была у врача ,кто сталкивался?прописывают гормоны?у меня один ,два сгустка больших см да же по 3 бывают ,но будет во время мес!это и послужило причиной сдать пайпель

катя_сургут

во время месячных сгустки,хотя раньше не было такого!у вас то же так,я говорю именно про функциональный полип

Галина
limonka

Сообщение было удалено

У меня базальный был. И не один, а целая поляна их.Но мне 42.Удалили, назначили Визанну. Ещё не купила даже.Провоцирует всё эти бяки гормональный дисбаланс.А дисбаланс, в свою очередь, наряду с возможными другими причинами, провоцирует стресс.Очень важны психологические причины.О них можно прочесть в интернете. Старайтесь быть счастливой и всё будет хорошо!И проконсультируйтесь с результатами гистологии у нескольких врачей.Так спокойнее.))))

Гость
Галина

Сообщение было удалено

У меня после родов появились полип и эрозия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Полипы бывают разные. и причины возникновения не только полипов, а и всех вообще заболеваний бывают духовные, психологические и физиологические.Гормональная терапия-воздействие на физиологию, поможет в том случае, если другие причины иссякнут вследствие работы над собой или незаметно. Так тоже бывает.Физиология-верхукшка айсберга. Самое грубое и понятное нам проявление внутренних проблем.Всем позитива и здоровья!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: