Вопрос к женщинам у которых есть дети. Скажите изменилось ли ваше здоровье после рождения ребёнка, стало лучше или хуже?
пожалуй, зубы только пострадали. Не улучшилось, однозначно.
После первых родов - никак. Сейчас предстоят вторые - посмотрим...
сейчас вам напишут местные ЧФ, что после родов женщины становятся беззубыми, с большим геморроем , красота убежала, волосы тоже покинули родную голову, вес набрался и не ушел, короче все хуже кати пушкаревой
зубы пришлось 3 вырвать, стали крошиться. дети мелкие и геммороя нет, волосы как и до беременности, хотя кормила до 2 лет, прибавка в весе 2 кг, которые пошли на пользу только, так как сама костлявая
и это за 3 беременности
В любом случае здоровье "шатнется"
у меня ни до ни после родов не было проблем со здоровьем. Меня роды вообще не изменили, что рожала что нет. Беременность легкая была (в 32 года). У меня было всю бер-ть такое хорошее настроение и спокойствие, что даже еще хочется.
Но тут все индивидуально.
Сообщение было удалено
А рожавшие бросятся доказывать, что стали только лучше, грудь стала более упругой, талия осиной, звезда узенькой, зубы новые выросли, ну т.д.
По теме, после беременности и родов у меня осложнилось хроническое неврологическое заболевание, даже точней сказать, раньше я почти не ощущала его симптомы, хотя они были в незначительной степени, а после родов мне уже точно поставили диагноз, пришлось долго лечиться и даже оперироваться.
читала книгу "Вам и не снилось" (и фильм одноименный есть), очень запомнилось, как выглядела мама Юли (в фильме - Кати) после вторых родов в 41 год: "В класс вошла пополневшая, похорошевшая после недавних родов Людмила Сергеевна" или "а то, что набрала несколько лишних кг, даже пошло на пользу: ни одной морщинки. Не кожа у нее, а роскошь!". прямо тааак заполнилось мне... Это не так? все враки?
у меня тож проблемы с зубами, стали крошиться, я коронки поставила, а так все ок, роды легкие, не болючие, сама рожала без обезболивания,
а ну да, еще кожа стала хорошей)))
Я только располнела за обе беременности) Но я всегда толстею, когда перестаю себя контролировать. Вес сбросился легко =) Больше вроде бы и ничего не было. Ногти стали чуть лучше, но думаю, это благодаря витаминам.
Девочки, а как же раньше помногу детей-то рожали? контрацептивов-то не было! Моя бабушка 6 детей родила в 50-ые годы. Всегда была худенькой, юркой, подвижной.
Сообщение было удалено
Это книга...
Сообщение было удалено
Да она наверное въ.ё.б.ы.в.а.ла то дома,то на работе,то на руках детей таскала,то нервы,а в 50-е годы особо пож.рать то нечего было,постоянно денег не было,т.е.жизнь не сладкая особо не разжиреешь.Жалко ее,но молодец 6 детей подняла.
А вот сейчас даже есть уйма методов предохранения,но некоторые долбоящеры по-ходу застряли в 50-х,плодятся,несутся,и пут ся,и сторчат темы без устали "что делать я беременна",или "возможна ли беременность".Безголовые. А государство дает денег на многодетных и зем.участки,лучше б давали это тем,кто в горячих цехах и на производстве гробится,а не ноги постоянно раздвигает.
Сообщение было удалено
Дай Бог тебе никогда не родить. Генофонд нации чище будет.
грудь после кормления, конечно, уже не та, но она изначально у меня была большая, такую сложнее сохранить в первозданном виде, кожа, все-таки, не резиновая. в свой обычный вес вошла быстро. сначала немного лез волос, подлечила - прошло. спина - да, отваливается, но у меня и ребенок ручной. как приучите. ну и таз расшатался слегка, связки так и не пришли в норму до конца.
впрочем, считаю, что это совсем незначительные перемены по сравнению с тем, что я получила
Значительно хуже.
Проблемы с позвоночником - после родов не могла разогнуть спину, лежать на животе - остеопат помог. Но спина всё равно болит, если минут 20 что-то делать стоя, мыть посуду, например. Но уже не ТАК.
Упало зрение на 20%, восстанавливала амблиокором на 10%, но очки всё равно пришлось снова надеть.:(
Зубы стали жутко чувствительными, пользуюсь теперь только лакалутом с фтором и делала какую-то процедуру-покрытие.
Геморрой. Лечу мазью Pilex, но совсем он уже, видимо, не пройдёт.
Растяжки на груди.
Волосы выпадали до залысин, сейчас отрастают вроде нормально.
На одном из ногтей появилась какая-то ерунда - вмятинка, как две точки, будто иголкой надавили. Ноготь отрастает, а она на месте.
Похудела на 7 кг, не на пользу.:(
Кожа из жирной стала сухой-комбинированной, весь уход заново подбирала.
ВСД обострилась, начались панические атаки, в первый год ребёнка чуть не подохла.
Посттравматическое стрессовое расстройство от родов. Сейчас почти прошло... Но всё равно передёргивает, когда беременных вижу.
Разрывов было дофига, болели полтора месяца, но это мелочи. Ноют на погоду, заразы эти швы.
Иммунитет очень сильно упал, был адский стоматит, авитаминоз. Помог Супрадин, сейчас сижу на Нутрилайте.
Секса совершенно не хочу больше, тогда как до родов всегда-всегда хотела.
Плюс, первый год совсем не было сил. Буквально с кровати не встать. Чуть что, чёрные точки перед глазами. На спорт только в полтора года смогла начать ходить, и то...
Анемия (раньше никогда не было).
Гипотония усилилась (90 на 60 теперь моя "норма"). Но это, возможно, от того, что вес потеряла.
Обострился гастрит.
Появилась непереносимость лактозы. Могу только сгущёнку, мороженое и творожной массы по чуть-чуть есть без последствий. От всего остального очень живот болит.
Зато фигура ок, талия 57, бёдра 80, хожу на пилатес, имею красивый пресс, уже почти просматриваются кубики (в боковом свете их немного видно)).
К 17. Родила почти два года назад.
Ещё к 17. Выгляжу хорошо, подругам ничего не рассказываю, все думают, что всё прекрасно.:)
Спасибо за подробный комментарий! Хоть один человек правду написал! Удачи вам и здоровья побольша!!!
А мне вот мамой никогда не суждено стать! Увы!(((
А что животы у всех отписавших как были? Я что одна такая везучая?))
1 самый большой - живот в растяжках, ниже пупка вообщ глубокие.
2- вес лишний, еще 5 кг скинуть до своего. Было 15 лишних.
3- чувство усталости, не знаю как у других, но до детей я в принципе никогда не уставала. Сейчас же и моральная, и физическая усталость.
4- грудь, есессно, не девичья)
5- волосы лезут до сих пор, хотя уже полгода не кормлю. Пью витамины.
6- звезда, как тут пишут, тоже не та) внутренне то не так как внешне мне кажется, делали надрез, шов все же.
1+ зубы нормальные, но они и до родов коренные запломбированные были.
2+ кожа стала чуть лучше, нет прыщей на лице. Угри никуда не делись.
3+ не обабилась, в целом, не стала выглядеть старше своих лет.
4+??? Блин, все что ли?!)
Ну конечно, смотря на своих двоих деток, думаю все это ничего, пустяки. Зато они здоровые и мы все вместе) П.С. Животик конечно без растяжек хотелось бы))
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Я уже немного отошла от шока, начинаю радоваться жизни.:) Спорт очень помогает в этом деле.
Знаете, мне кажется, это не такая уж и беда, ну, не трагедия всей жизни точно. Вы ведь можете взять малыша из дома малютки.
Сообщение было удалено
У меня живот сейчас классный, НО только в первой половине дня.)) Если поесть-попить и хорошо расслабить пресс, то живот выпирает.:( Несмотря на хороший пресс. Видимо, кожа так и не пришла в норму. Но этого никто, кроме меня и мамы не знает.))
хорошо выглядят после родов только те у кого хорошая генетика, остальные страх.
Еще забыла тоже иммунитет фиговый стал. Раньше все болели гриппом, я нет, сейчас год как наоборот. И венка на одной ноге вылезла. Когда долго хожу/стою болит. Двое детей.
а не поймёшь, что от беременности, а что от возраста. да, здоровье в 30 стало намного хуже чем было в 20 до беременности. варикоз и гемморой, гастрит, нервы совсем никакие... но что-то я нерожавших ровесниц без проблем не вижу... в 40 будет ещё хуже, в 50 ещё - вполне себе логично
да, и иммунитет поганый))) правда я и в детстве все болячки хватала
Сообщение было удалено
Эх, да лучше б я растолстела, чем всё, что в моём 17-м посте.:(
Сообщение было удалено
Ну у меня он страх какой. Второму уже полтора, а кожа еще дряхловата. Вижу, что лучше чем полгода назад, но все равно до классного, как до луны))
Сообщение было удалено
А каким спортом занимаетесь? Я ещё первые полгода носила корсет корректирующий, он и грудь классно держал, и талию.
А, ну и увлажнять, и скрабить обязательно регулярно. Можно обёртывания попробовать, но я не пробовала.
Здоровье-то особо не пострадало - было послеродовое воспаление но его вылечили и что-то похожее на геморрой появилось - вроде ничем не беспокоит, но че-то там на ощупь не так. Зубы-волосы как были, так и остались(зубы с детства пломба на пломбе, волосы нормальные).
Но вот внешность - грудь обвисла, живот в растяжках, хотя набирала не так много, точно не помню но вроде килограммов 10-11 и живот с виду не особо большой был, в роддоме сопалатницы даже удивились что я уже рожать приехала.
А вот внешность
Сообщение было удалено
Да, она пахала нехило. Но я думаю,все крестьяне в 50-ые впахивали очень много. Мы, внуки, когда в 80-ые приезжали к ней, она и тогда пахала. будучи уже на пенсии - и на ферме, и дома двор полон скотины и огород, да еще нас накорми напои. Тут жирком-то не заплывешь )
Сообщение было удалено
Никуда не хожу, дома пресс качаю, но буду честной далеко не всегда. Большие перерывы делаю. Скраб из кофе люблю делать. Но двигаюсь много, гуляю с детьми, пешком хожу. Иногда на велосипеде катаюсь. Целлюлита нет, вот живот. А после родовой бандаж я носила чуть больше месяца после родов. Но тоже быстро закинула, задыхалась в нем прям. Я их ещ понакупала разных.
Просто знаю девчонок, у кого животы прям как до беременности, удивительно так и завидно конечно))
Сообщение было удалено
не угадала
Сообщение было удалено
Попробуйте пилатес - вещь. У меня такого пресса не было никогда, как сейчас. Просто качать - не то. Там стооолько упражнений разных на разные мышци. И кожа подтягивается. У меня до пилатеса было так - когда ложишься набок и расслабляешь живот, пупок превращался в складку, через 4 занятия этого больше не происходило. Главное - найти фанатичного тренера.)) Мы просто доходягами выходим с занятий.))
*мышцы.))
Особенно - никак. Первый год, правда, были проблемы со спиной,потом ничего особенного.
Сообщение было удалено
Удивительно.
У меня позвоночник только пострадал, но это, увы, было предсказуемо, в 16 лет была сильная травма. После первых родов как-то тяжелее в себя приходила, после вторых времени болеть не было. Детей с их 9 кг на руках не ношу. Но зубы, ногти, волосы на месте,я усиленно ела витамины в таблетках. Растяжек нет, это генетика.
Грудь тройка, ну не айс, это правда. Мягкая стала, дрябловатая. Вот такие потери
Сообщение было удалено
А как удаётся детей не носить? Как на прогулку-с прогулки, если истерика на улице, купать, перекладывать спящего?
Понятно, либо стало хуже, либо так как было, но ни у кого не улучшилось.
У меня проблемы со здоровьем и многие говорят, что надо родить, типа помогает
Сообщение было удалено
Фигня. Возможно, только от болезненных месячных поможет (я ещё не знаю, не было пока их). Маме моей помогло. Но это лотерея.
Автор, так лечат проблемы с грудью некотрые и по женской части. и слушать не многих надо, а доктора.
Сообщение было удалено
трындец. Как Вы выжили???))
Сообщение было удалено
+1
Когда я училась в универе,у нас была преподша молодая, красавица на редкость, такая вся сияющая, веселая. Люди ходили на пары просто чтоб на нее посмотреть. Потом она ушлавдекрет, и через год я ее случайно увидела. Боже, как человек изменился! Постарела как на 10 лет, под глазами круги и морщинки, пополнела сильно, живот как на 5-м месяце, одета кое-как, и взгляд вообще безжизненный. Я поспрашивала, оказалось,что она двойню родила и ей очень тяжело. Такая красавица была и настолько изменилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не, ну поднимать могу, все не так запущено, но не ношу подолгу, не ношу слинг
45, и всё бы так...но только у тех, кому повезло не лежать, например, на созранениях и пр. При обычном течении беременности я и набирала оба раза по8-9 кг, и осталась при своем 44 размере. А подруга 9 месяцев лежала, там и вес, и дряблость
Я не рожала, но по своим подругам могу сказать от финансов очень зависит. если есть деньги на няню, например- значит, есть возможность высыпаться. Значит, меньше шансов, что от недосыпа рухнет здоровье. И т.д.
Сообщение было удалено
Если честно, сама не знаю.)) Но ценить каждый день, начинающийся без боли, научилась.