Я пишу вот по какому поводу. У меня мама больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и ╨то все только потому, что ╨ти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я
"Попробуйте кеторол, он не везде по рецептам. Сама недавно покупала."
"Кетанов тоже не прёт, он эйфории не вызывает.\n
Дексалгин пока не по рецептам, очень эффективный."
Попробуйте заказывать на дом, тут вроде пока без рецептов получается.
Диклофенак не поможет маме? Недавно покупала, без рецепта.
Мовалис
Согласна с вами, что это бред, нарики себе и без лекарств чего-то другое найдут, а страдают обычные люди. Но вы не отчаивайтесь, скорее всего, эти рецепты многократного использования, т.е. действуют не один раз, а несколько месяцев. Моя мама так бабушке лекарства покупает, которые без рецепта не продаются (не наркотические).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ни кетатов, ни диклофенак нельзя принимать долго, дольше недели даже нельзя, т.к. они гастротоксичны, это значит, что язву желудка в скором времени заработаете и будет еще одна беда. Говорите с врачами по поводу подбора препаратов.