Гость
Статьи
Пропали месячные после …

Пропали месячные после похудения.

Мне 17 лет, весной за месяц похудела на 10 кг с большого веса(мало кушала), пропали месячные. Вес у меня сейчас здоровый, 58 кг при росте 168, раньше был 68 кг, но месячных нет с мая. Питаюсь вроде нормально...Что делать?

Лимонка
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

К врачу идти!

Ну это так скажем "сбой системы" при потере веса ваш организм не получал обычную дозу жира(..) Тут уж никакой самодеятельности, идите лучше к врачу там вам всё скажут что делать и т.п. У моей подруге такое же было ходила к врачу какие-то таблы прописали, гормоны ещё вроде(давно было,точно не помню)

няшка кот

в 17 лет это нормально, у меня месчные могли раз в 3 месяца начинаться и идти как по 4 дня так и неделю, потом с возрастом годам к 19 после вступления в половую жизнь цикл нормализовался. вешу очень мало,на месячные не влияет

Гость

У меня тоже так было, правда, не в 17 лет, а в 30. Но я не сидела на диетах, а просто сильный стресс был, и я совсем мало ела, похудела жутко, и пропали мес. на полгода. Потом сами восстановились.

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

бегом к врачу, моя диета и сброс примерно стольких же кг привел к тем же последствиям, плюс возникновению кист на обоих яичниках из-за гормонального дисбаланса, операции и последующей 10-летней борьбы с бесплодием

Не очень добрая фея

Это же круто! Все, пошла худеть на 10 кг (при моем весе 50 кг), задолбали эти месячные.

Аптекарша

Это гормональный сбой из за сильной потери жировой массы. Нужно придти в норму. Ваша норма то и есть 68. Зачем худела?

Обязательно нужно сходить к гинекологу-эндокринологу и сдать анализ на гормоны. Нельзя это так бросать. Может быть и хуже.

Лимонка
Аптекарша

Сообщение было удалено

Норма не 68, а 58. У меня рост 168.

Гость

автор, беду вы натворили. гинекоология началась. как вы могли так с собой?.

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

Я же не знала, что так будет. Надо мной издевались из-за лишнего веса, да еще были проблемы с перееданием, зависимость от еды...Вроде худела нормально, не голодала особо.

Анна

мдооо, ну если вам дети не нужны в будущем - можете не идти к врачу.

Лимонка
Анна

Сообщение было удалено

Кто сказал, что я не пойду? На этой неделе иду уже.

Гость

у меня так было, через 2 месяца пришли правда пришлось пару кг набрать обратно

Гость

58 кг при росте 168 - это далеко не худая. Сбой мог быть из-за того что голодом себя морили. Худеть надо медленно и не голодая, чтоб организм получал необходимые питательные вещества.

Гость

в 15 лет морила себя голодом полгода, похудела конечно, но месячные пропали, потом мне эта голодовка осточертела, я стала есть и есть много и в этот же месяц пришли месячные и лишний вес, потом стала просто правильно питаться ну и вес нормальный был и месячные не пропали, по поводу проблем с бесплодием из за таких экспериментов не верю, с гинекологией все ок и дети есть, гинекология это гены, а отсутсвие месячных изза похудения это временный гормональный сбой, ешьте больше

Гость

климакс

Идите к врачу дабы избежать каких-либо проблем..

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

Считаю за оскорбление. 58 - не жир, а мышцы, и на моих широких костях смотрится хорошо, так что ага :)

58 вообще не худой, а здоровый вес

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

Мне 17 лет, куку)

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня успокоили немного, правда) Спасибо!

Julia
Гость

Сообщение было удалено

так она будет есть больше и опять пополнеет, а потом опять худеть начнет и месячные опять пропадут, замкнутый круг. Надо рационально питаться и двигаться чтобы не полнеть, тогла и цикл восстановится

Мария

Здравствуйте! Мне 13 лет, у меня нет месячных 2 месяца. Я сидела на диете гречнево-кефирная и занималась спортом 1,5 час. Месячныз вообще нету... Что мне делать,что вы посоветуете?

альбина!
Мария

Сообщение было удалено

Сходи к врачу, мне мой посоветовал витамин Е, в самой месячные не стпбильные, задержка бывает до двух недель, а так как секс уже был, с ума схожу когда нету, но это все изза голода((

Гость

я тоже в 19 лет похудела на 9 кг за 2 недели, пропали месячные, весила я 52 кг при росте 170, потом набрала вес до 62-64 и они сами вернулись)

Гость

тема старая, но скажу, кто её читает. Дело в том, что организм девушки не рассчитан на вес 58 кг при росте 168 см, то есть вес = рост минус 100 - это не её норма. От того и такой сбой. У каждого человека свой оптимальный вес. Для кого-то это рост минус 100, а для кого-то рост минус 110. Вес зависит от конституции - нормостеник, астеник, гипестеник.

Гость

то есть для автора при её конституции вес 58 кг это очень большая нехватка веса. Как оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для её конституции она стала очень худой.

Катя

Всем привет.Хочу поделиться своєй историей тоже.Мне 13 лет.Раньше я весила 54 при росте 148 я била в отчайнии,в школе меня називали толстухой я постоянно плакала ,уж так силино я себя ненавидела.Потому я начала худеть.Я сбросила 13 кг и весила 41 с ростом 156 и очень била довольна собой.У меня был плоский животык,худенькие ножки и красивие руки очень полюбила себя и избавилась от всех комплексов.В школе все были без ума от меня хвалили меня что я похудела и говорили что я очень хорошо вигляжу.Но месячные...они пропали непомню в каком весе.Я очень переживаю что их нет у меня 8 месяцев.Я начала читать всякие сайти по поводу этого и осознала что ето очень серьезно что может потом детей небить.Мама узнала об етом у нас был скандал и она отвела меня к эндокринологов.Они сказали что нужно вернуть вес к началу 54.Вопшем я резко поправылась к 46 и ждала месяц но их всьо нет ,поправилась к 47 и вижу что я уже нета которая била у меня появился жир на животе и во внутренней часты бедра...у меня истерика уже 3 день я реву немогу смериться что у меня не идеальная фигура.Я могу больше поправляться потомушто ето меня просто убьет морано.Я нехочу опять плакать каждий вечер но и месячные мне тоже очень нужны потомушто я хочу иметь детей.Я уже пила льняное масло натощак каждий день и не помогло а таблетками нехочу себя травить.У меня просто парадокс либо страдай сейчас от ужасной фигуры либо потом от того что несмогу родить детей.Помогите пожалуста!!!

Гость

(рост 170 вес был 62, стал 56) в возрасте 14 лет месячные пропали, я не голодала, просто жила как обычно, ходила пешком много, не ела после шести, за три месяца - 3 кг, и дальше пошло один кг в месяц...

Гость
Лимонка

Кто сказал, что я не пойду? На этой неделе иду уже.

и как?😄😄😄😄

Гость
Не очень добрая фея

Это же круто! Все, пошла худеть на 10 кг (при моем весе 50 кг), задолбали эти месячные.

вы в своём уме?

Гость
Катя

Всем привет.Хочу поделиться своєй историей тоже.Мне 13 лет.Раньше я весила 54 при росте 148 я била в отчайнии,в школе меня називали толстухой я постоянно плакала ,уж так силино я себя ненавидела.Потому я начала худеть.Я сбросила 13 кг и весила 41 с ростом 156 и очень била довольна собой.У меня был плоский животык,худенькие ножки и красивие руки очень полюбила себя и избавилась от всех комплексов.В школе все были без ума от меня хвалили меня что я похудела и говорили что я очень хорошо вигляжу.Но месячные...они пропали непомню в каком весе.Я очень переживаю что их нет у меня 8 месяцев.Я начала читать всякие сайти по поводу этого и осознала что ето очень серьезно что может потом детей небить.Мама узнала об етом у нас был скандал и она отвела меня к эндокринологов.Они сказали что нужно вернуть вес к началу 54.Вопшем я резко поправылась к 46 и ждала месяц но их всьо нет ,поправилась к 47 и вижу что я уже нета которая била у меня появился жир на животе и во внутренней часты бедра...у меня истерика уже 3 день я реву немогу смериться что у меня не идеальная фигура.Я могу больше поправляться потомушто ето меня просто убьет морано.Я нехочу опять плакать каждий вечер но и месячные мне тоже очень нужны потомушто я хочу иметь детей.Я уже пила льняное масло натощак каждий день и не помогло а таблетками нехочу себя травить.У меня просто парадокс либо страдай сейчас от ужасной фигуры либо потом от того что несмогу родить детей.Помогите пожалуста!!!

Не знаю правильно ли тебе помогу и правильно ли подскажу ,но во первых не нужно было резко набирать вес. Я читала ,что нужно набирать вес медленно и это занимает минимум 3 месяца. Ты должна включить в свой рацион много белков,жиров и сложных углеводы(твердые сорта макорон и т.д), также начинай заниматься спортом примерно 3 раза в неделю, но не нагружай себя сильно. Начинай занятия с разминки по 15 минут ,а потом уже занятия. Ещё раз повторю не нагружай себя начинай все потихоньку ,а не сразу , и прибавка калорий тоже должна быть медленной.
У меня у самой такая же проблема вот сейчас пытаюсь все исправить и мне самой нужна помощь( но не могу слушать когда только осуждают вместо того чтобы спокойно поговорить и объяснить). Не переживай у тебя все получиться, но постарайся поменять свое мнение о своей фигуре(возможно в этом тебе поможет только психолог)в будущем больше занимайся спортом(когда все прийдёт в норму) и все будет ок!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

мдооо, ну если вам дети не нужны в будущем - можете не идти к врачу.

Мне лично дети не сдались. Они помешают мне построить карьеру . И вобще почему все говорят за детей, если могут возникнуть более серьёзные проблемы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: