35 лет. Предстоит удаление яичников причем гормонозаместительная терапия противопоказана. Неужели это кастрация? Все говорят как неопределенно. Такое впечатление, что скрывают правду.. Неизбежен ли климакс?
Сочувствую. В 35 лет удаление яичников без ЗГТ это ранний климакс, и как правило, он в таком возрасте тяжелый. А на фитоэстрогенах далеко не уедешь. Неужели нельзя будет подобрать что-нибудь из гормонов?
Вот как раз только фитоэстрогены и разрешают.
Сообщение было удалено
Толку с них. Организм быстро к ним привыкает, и они перестают помогать.
Климакс после операции быстро начнется.
В 33 была такая опрация. Это кастрация и есть. Климакс начался моментально.
Сообщение было удалено
Климакс переносился тяжело? Как обычный?
По какой причине сразу оба? Может есть смысл пройти еще 2-3 спецов в других местах? (так ли это необходимо)
Сообщение было удалено
Тяжело. Морально было очень тяжело, муж бросил, сказал, что не может меня воспринимать как женщину, развод был трудный с разделом квартиры. Постарела сразу и резко, набрала вес, скачки давления, гипертония.
Видимо в самом деле не стоит говорить мужу всю правду?
Сообщение было удалено
Может быть и лучше не говорить. Но такие операции сильно отражаются и на внешности, и на состоянии здоровья .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ни кого не слушайте. Мне самой все удалили. Муж все знает,не люблю враньё,любит меня такой какая я есть. Удовольствие я получаю. Приливы мучают , но я пью циклодинон и мне полегче. Посоветовала более взрослым подругам они от препарата в восторге.