Гость
Статьи
Удаление яичников при …

Удаление яичников при отсутствии ГЗТ

35 лет. Предстоит удаление яичников причем гормонозаместительная терапия противопоказана. Неужели это кастрация? Все говорят как неопределенно. Такое впечатление, что скрывают правду.. Неизбежен ли климакс?

Ликка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую. В 35 лет удаление яичников без ЗГТ это ранний климакс, и как правило, он в таком возрасте тяжелый. А на фитоэстрогенах далеко не уедешь. Неужели нельзя будет подобрать что-нибудь из гормонов?

Ликка

Вот как раз только фитоэстрогены и разрешают.

Гость
Ликка

Сообщение было удалено

Толку с них. Организм быстро к ним привыкает, и они перестают помогать.

Ликка

Климакс после операции быстро начнется.

Алла

В 33 была такая опрация. Это кастрация и есть. Климакс начался моментально.

Ликка
Алла

Сообщение было удалено

Климакс переносился тяжело? Как обычный?

Гость

По какой причине сразу оба? Может есть смысл пройти еще 2-3 спецов в других местах? (так ли это необходимо)

Анна
Ликка

Сообщение было удалено

Тяжело. Морально было очень тяжело, муж бросил, сказал, что не может меня воспринимать как женщину, развод был трудный с разделом квартиры. Постарела сразу и резко, набрала вес, скачки давления, гипертония.

Ликка

Видимо в самом деле не стоит говорить мужу всю правду?

Анна
Ликка

Сообщение было удалено

Может быть и лучше не говорить. Но такие операции сильно отражаются и на внешности, и на состоянии здоровья .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ни кого не слушайте. Мне самой все удалили. Муж все знает,не люблю враньё,любит меня такой какая я есть. Удовольствие я получаю. Приливы мучают , но я пью циклодинон и мне полегче. Посоветовала более взрослым подругам они от препарата в восторге.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: