Гость
Статьи
Зубные протезы . Какие …

Зубные протезы . Какие у вас, довольны ли вы...

Увы, наступил час х -надо выбирать протез вместо удаленных зубов три подряд. Что выбрать, посоветуйте. Не зочу обтачивать рядом стоящие здоровые зубы. Имею горький опыт разрушения двух здоровых зубов под коронками из металлокерамики.
Посоветуйте пожалуйста варианты.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ищите хорошего врача, по рекомендации, когда все герметично, каналы полностью запломбированы, ничего под коронками не разрушится. У меня мост из трех зубов 11 лет простоял, поменяла чисто гигиенически 2 года назад. Незаметный, неощущаемый, что еще от него нужно?

Маруся

У моей мамы нейлоновый протез.На текущий момент они считаются самыми лучшими.т.к. они надежные,не впитывают запахи,не меняют цвет и при этом адаптация к ним намного проще,чем к другим протезам

Гость

А импланты поставить почему нельзя?

Аленка

у меня такая же ситуация, только справа и слева. Напишите, пожалуйста, свои комментарии.

Гостья

все мои знакомые( 35-45 лет) ставят импланты. у меня было 3 отсутствующих зуба , но не подряд а по одному , две шестерки внизу и одна четверка сверху, в 35 лет я установила брекеты чтобы затянулись промежутки. два года относила, пока все ровно. Если будут проблемы в дальнейшем и при наличии денег, только импланты.

Гость

у меня металлокерамика 3 подряд, без мостов, один с вкладкой, два обточены, но их там и так почти не было сплошная пломба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нельзя. Врач сказала, что у меня очень тонкие кости поэтому нельзя. Может это и бред, не знаю, второй раз пока не консультировалась.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

3 коронки подряд - это и есть мостовидный протез, сокращенно мост.

Для каждого дефекта зубного ряда есть показания к определенному виду протезирования, а конкретнее есть возможность сделать именно этот протез или нет. В вашем случае если дефектов больше нет - несъемный мост, или импланты.

Насчет нейлона, как расхваливала гость 2, вообще данный материал является временным, но сейчас нейлоны ставят всем, временно или постоянно, есть показания или их нет, просто этот протез дороже обычного акриллового пласмассового, и срок службы у них невелик, года через 2 протез нужно будет менять. Вообще нейлон показан при заболеваниях десен- пародонтоз, пародонтит.

Если же у вас есть еще дефекты, можно сделать бюгель. Он наиболее эффективен, среди съемных протезов.

Гость

С имплантами нельзя делать МРТ головного мозга.

Ира

Импланты ставить можно,надо только наращивать костную ткань,операция называется костная пластика стоитот30-60тыс рублей,потом если нижня челюсть то Импланты ставят через месяца3 ,а если верхняя то через полгода,если зубы отсутствуют над гайморовой пазухой,то делают синус лифтинг тоже операция,а после только ставят импланты цена везде разная25-45тыс,а после еще ждать когда приживается сам имплант тоже где то 3-6месяцев,а после уже его раскрывают ставят адаптер и на него уже коронку15-17тыс.Короче я удалила зуб четверку наверху в ноябре прошлого года,в декабре сделала костную пластику,в июле поставила имплант ,сейчас хожу все без зуба ,коронку только поставят в январе,денег отдала 50тыс,а зуба то все нет,ждемс все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Iren

А я уставила себе зубки в клинике Ладент (на Башиловской), делал тандем двух замечательных врачей: Тимонина Екатерина Борисовна и Левицкий Виктор Владимирович, Тимонина Е.Б. провела имплантацию, а Левицкий спротезировал. Теперь живу и радуюсь красивой улыбке)))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: