врач выписал попить 2 месяца такие витамины:
1. био макс витаминно-минеральный комплекс (1 таблетка в день)
2. магнелис В6 (6 таблеток в день)
3. допельгерц актив Гинкго Билоба +В1+В2+В6 (1 т в день)
4. допельгертц Омега3 (1 капсула в день)
вроде и все витамины разные и в то же время их как-то очень много, не будет ли вреда от такого количества? и можно ли пить их вместе?
Чем болеете?
да ничем абсолютно.
проблемы с мозговым кровообращением, для этого магний и гинкго билоба.
поливитамины для общего укрепления, а омега 3 для сердца, так как есть немного повышенный холестерин.
Чего сыпь чтоли по всему телу хотите?? от таково количества химии и здоровый корочкой покроется..
Сообщение было удалено
Ну Вы то тоже жрёте одну химию.
Автор, ничего с Вами не будет, врач написал небось последовательность приёма, а не все витамины разом.
сначала пьете одно по инструкции, потом другое.
Сообщение было удалено
сказал поливитамины пить отдельно, через 15 минут магний и еще через 15 гинкго и омега. боюсь что много все равно(
Сообщение было удалено
где химия то? гинкго-растение. омега 3-жир лосося. или вы про магний и поливитамины?
А состав почитать не судьба? И суточные нормы посмотреть. Если в препаратах разные витамины, то можно.
Не совместимы витамины В6 и В12, они антагонисты. Перерыв между ними должен составлять не менее 8 часов. Если в инъекциях, то колют их через день. Остальные совместимы. Но принимайте их во время еды или сразу после еды. Не пейте лишних. У некоторых витамины группы В могут вызывать аллергию. От Омеги ничего не будет. Еще аллергию могут вызвать минералы из витаминного комплекса. А так- вам прописали хороший витаминный комплекс. Обычно такой назначают тем, у кого с желудочно-кишечным трактом проблемы и витаминов группы В организму не хватает. Кожа лучше станет, перхоть, если она есть , пройдет.
Сообщение было удалено
да состав из названия понятен вроде. там передозировка только В6 получается, но вроде он выводится с мочой лишний.
Сообщение было удалено
спасибо) ну в принципе у меня гастрит хронический, сейчас осень. может обостриться. и с кожей реально проблемы
Магния много, наверно на нервы жаловались. допельгертц Омега3 (1 капсула в день) - это капля в море витамина Е; допельгерц актив Гинкго Билоба +В1+В2+В6 (1 т в день) - небольшая нормальная доза для работы мозга. био макс витаминно-минеральный комплекс (1 таблетка в день) - это нормальная доза витаминов для любого человека в день.
Сообщение было удалено
магний мне постоянно из-за проблем с кровообращением мозговым назначают. уже лет 15, раньше в капельницах магнезию, но от нее толку меньше.
спасибо, успокоили) а то реально боялась корочкой покрыться)
Я раньше тоже пила витамины, пока муж не познакомил меня с одним фармацевтов очень хорошим. Я порасспрашивала его про витамины. Фармацевт мне ответил, что употребление синтетических витаминов в таблетках бесполезно. Они не навредят, но и пользы никакой не принесут.
Фармацевт - француз. Мы живем в Париже.
Сообщение было удалено
тут синтетические только био макс. а остальные растительные все)
Сообщение было удалено
А Магний? тоже растительные?
Все это заменяете -витамины -гексавит, рыбий жир, можно еще и фолиевую кислоту попить. Уложитесь в рублей 70
Сообщение было удалено
проблемы с мозговым кровообращением?! какие симптомы? какой врач выписал? мне тоже надо!!
Сообщение было удалено
как диагностировали нарушение кровообращения?
Сообщение было удалено
да. именно натуральный. ну по крайней мере магне в6. синтетический магний не усваивается абсолютно, а он содержится именно в магнезии)
Сообщение было удалено
мрт
Сообщение было удалено
у меня аномалия Киммерли, Виллизиев круг арахноидит церебральный. и еще куча проблем. это комплексные осмотры у невролога, все анализы и исследования)
Сообщение было удалено
деньги тут не главное, рыбий жир российский это пустышка полная. гексавит содержит всего лишь 4 витамина и нет минералов, что в нем хорошего???
Сообщение было удалено
Вообще-то содержится- витамин С, витамин А, витамины в6,в2,в1, никотинка.
Чем омега3 отличается от "рыбий жир"??????
И ,кстати, витамины комплексом"все и сразу" в одной таблетке, не рекомендуется.
И почему говорят, что нужно в аптеке спрашивать-аналог. Он куда дешевле
Кстати, чтобы получить дневную норму -омеги 3, достаточно съесть 100 гр селедки
Странное назначение. Мне при схожем диагнозе всд и проблемы с мозг. Кровообращением выписывали такую схему: 10 дней пирацитам (уколы), уколы милдронат, уколы втамин С, В6, магнерот.
Отличная встряска для организма.
Странно, что назначил гинкго билоба, при наличии нормальных эффективных средств, а это все бады, только магне В6 нормальный.
И витамины недешевые, хотя в уколах эффективнее и дешевле в 4 раза.
Сообщение было удалено
у меня куча сложный препаратов, далеко не пирацетам. это поддержка со стороны витаминов просто) уколы ставить некогда, я с 8 до 21 на учебе и работе.
Сообщение было удалено
приятного аппетита) я не могу из рыбы ничего кроме форели есть, тошнит. а форель каждый день не поешь(
Сообщение было удалено
ретинола ацетат 5000 МЕ (1.72 мг)
или ретинола пальмитат 5000 МЕ (2.75 мг)
аскорбиновая кислота 70 мг
тиамина хлорид 2 мг
или тиамина бромид 2.6 мг
рибофлавин 2 мг
пиридоксина гидрохлорид 2 мг
никотинамид
ну да, ошиблась. извините) все равно очень мало.
Сообщение было удалено
всд - это что, вегето-сосудистая дистония? я с ней мучаюсь сколько лет, и никто ничего не назначал, мол, мучайся дальше. все говорят, что это и не заболевание вовсе, а так, "индивидуальная особенность"
Сообщение было удалено
что врачи говорят про физические нагрузки при нарушении мозгового кровообращения?
Сообщение было удалено
Никотинка, кстати, и применяется у кого проблемы с кровообращением
Сообщение было удалено
1 Гость позавидовала(
Сообщение было удалено
Да, но у меня сильно было, я даже из дома выходить не могла, голова кружилась, упала в обморок в торговом центре( мне поставили вегативный криз, еще грандаксин выписали, помимо прочего.
Сообщение было удалено
Понятно) но на мой взгляд все равно много витаминов, нагрузка на почки
Сообщение было удалено
Вегативный=вегетативный
кокнешь свои органы и имунку этим коктейлем, имхо.
Сообщение было удалено
не странное, нарушеие мозг. крообращ. бывает разного генеза.
автор, какую вам проводили диагностику?
почитайте про витамины Алфавит. они остоят из 3х таблеток, и пишут что некоторые витамины сочетаются,дополняют друг друга, а некоторые конфликтуют. там на сайте раньше было написано, думаю и сейчас тоже есть. короче, если у них в одной таблетке витамины - значит и вы свои можете также принмать одновременно, а то что у них в разных пилюлях - то и у Вы также пейте.
Сообщение было удалено
Да. И от таково количества витамин можно получить не хилую аллергию на теле я серьезно.. сами то мозг включайте, врачам то глубоко наплевать.. а здоровье ваше.
Я бы всем так советовала принимать витамины. Вот только омегу бы увеличила раза в 3. Все жалуются на химию. А Вы попробуйте съесть такое количество пищи, чтобы поступило в организм достаточно витаминов.
Сообщение было удалено
Вот врачам реально наплевать. Они назначат непонятно что, а ты потом с побочками мучайся. А назначают они такие препараты, за которые им деньги платят. Такое ощущение, что у каждой поликлиники есть договор с определенными производителями, и вот врачи начинают назначать одну и ту же фишню всем подряд, которая ни фига не помогает. Ни анализы, ни индивидуальные особенности их не интересуют. Перед назначением не проверяют человека ни на какие противопоказания.
Сообщение было удалено
У меня тоже башка кружится. Боюсь из дома выходить...
Сообщение было удалено
мне практически все диагнозы на МРТ увидели. а так комплексное обследование, ренгены, узи, мгр, ээг, рэг, короче все что можно.
нагрузки запрещены. это в моем случае, иногда легкие нагрузки разрешают и даже рекомендуют
"Смешивать" витамины можно.
Но нужно следить за тем, чтобы они не превышали максимально допустимые концентрации по разным веществам.
Сообщение было удалено
а это зря омега 3 вызывает рак
Если не уверены, проконсультируйтесь еще с другим доктором, у каждого свой подход к лечению. Я когда часто болела, мне вообще врач витаминные свечи прописал для укрепления иммунитета, я подумала что это бред, но потом действительно болеть стала намного реже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Один только рыбий жир в эти 70 рублей не уложится)
Простите, лень читать всю ветку может уже писали, про то, что я сейчас напишу. Итак;прочитайте статью о суточной норме приема вит.; найдите таблицу совместимости витаминов; далее посмотрите какой витамин, что растворяет жирорастворимые/водорастворимые; сгруппируйте витамины и принимайте в течении всего дня, но не поздно вечером когда организм переходит в режим отдыха, ему тяжело принимать и усваивать. Вспоминаем поговорку про завтрак, обед и ужин который надо отдать врагу)). Сыпью вы не должны покрыться(только если есть непереносимость какого либо витамина) с учетом того, что в массмаркетных витаминах чаще содержится мизерный % собственно самого витамина(усредненная норма+вспомагательные элементы), именно поэтому врач прописал Вам много таблеток. Далее, организм никогда не усваивает 100% витамина( почему? это долгая история, самый простой ответ потому что, в комплексе они все по разному усваиваются), даже если вы выпьете ровно 100% суточной нормы. Именно по этому в спортивных вит-ых комплексах дается 200% норма, что бы усвоилась половина, это тоже не хорошо т.к. это большая нагрузка на почки и печень, но спортсмены якобы выдержат))). С непривычки от большого кол-ва витаминов у Вас могут возникнуть неприятные ощущения в животе и пояснице, от лошадиной дозировки, тогда можно принимать витамины через день. Опять же, есть витамины накапливающиеся и быстровыводимые, как например вечнонедостающий, водорастворимый С -- побольше попили, он вывелся. Так что как-то так. Вышенаписанное--собственный опыт, результат долгих бесед с иммунологами, химиками и биологами, так что ни на кого не ссылаюсь. Удачи Вам в борьбе со стрессами и авитаминозом.
А для каких целей если не секрет вам выписали столько витаминов? Мне врач допустим когда выписывал Аквамарин Омега 3 для суставов вообще сказал, что это кладезь витаминов. Они и для сердца, и для мозга, и для глаз, и для суставов, и для иммунитета очень хорошо помогают. Ну так оно и есть и иммунитет крепче стал и суставы прошли. Лично мне этого достаточно. Попробуйте еще у другого врача проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Француз?А,ну тогда надо верить!)))))