Почти два года пила Диане. Полторы недели назад отменила. Сейчас уже вторые сутки жуткое головокружение, что утром, что вечером, что ночью. Стоять тяжело, сидеть тяжело, лежать тяжело, мутит... На …
Сообщение было удалено
Сходите к терапевту, пусть назначит биохимический анализ крови на ревматоидный фактор. А если он окажется повышен, то к ревматологу! Но с гормонами это вряд ли связано. Хотя у меня похожая история :(
Да я год назад сдавала анализы на ревматоидный фактор, все было отрицательно. А что разве он может возникнуть после гормонов?
Сообщение было удалено
Может, просто совпало так.
а я секса хочу! я зверь ,щас нападу на бедного коллегу( рррр
кстати я девственница
Здравствуйте,девочки! Я хочу поделиться с Вами своей историей, когда мне было 18 лет я пила Марвелон примерно 4 года без перерыва и все было отлично. Потом родила и встал вопрос о предохранении. Обратилась к врачу она мне приписала Ярину, год я с ней промучилась (мягко сказать), конкретно была постоянная тошнота, головные боли. В очередной раз я решила,что больше пить эти таблетки не могу. Бросила пить Ярину, четыре месяца подождала, когда организм придет в норму. Посовещавшись со своим врачом решили пить другого типа гормоны- это оказался Жанин. Очень много сидела на форумах читала, читала, читала, с некоторых удивлялась что нужно анализы сдавать для приема противозачаточных, ведь мне в общем то это не нужно было,все хорошо. И вот приняла решение пить Жанин, первая таблетка все отлично, вторая, третья, а на шестой еле ноги притянула домой. Мне казалось они набухли и безумно горели щеки. Я человек позитивный, поэтому выпила таблетку хотя уже не очень мне хотелось ее принимать и решила немножко полежать. Вот тут началось самое интересное, через некоторое время мне стало душно, затем начало сердце выпрыгивать из груди, как оказалось подскочило давление. Хотя сразу оговорюсь, что не страдаю ТТТ никакими заболеваниями, никогда не поднималось давление. И теперь после,когда я просто молила Бога чтобы выжить, и думала о том что у меня доченьке 3 годика, а скорая ехала 1,5 часа. НИКАКИХ ТАБЛЕТОК В ЖИЗНИ!!! Сейчас второй день отмены, чувствую себя великолепно,единственное начинается мазня, страшновато,как отреагирует организм. Да,кстати врач по скорой сказал,что из-за того что надпочечники выработали гормоны и я выпила соответственно гормоны, вот так и получилось. Я задумалась,наверно впервые в жизни,что реально можно поломать в цепочке что-нибудь, и все, никогда не восстановить. Девчонки, желаю всем здоровья, а пить или не пить решать только Вам!
Как не зайду я на Ваш форум дамы,так жить сразу не хочется такую вы х... пишите, вот фантазия, прям после отмены ок. вы чуть не померли и не облысели....бред!
Пила Белару год, только спустя это время поняла, что у меня такие состояния от приема этих таблеток, а именно, абсолютно пропало всякое желание, стала неврастеничкой!!!! Отменила контрацептивы, и тут понеслось, теперь у меня побочки на отмену препараты, но они очень даже приятные, ДИКОЕ, ЖИВОТНОЕ желание секса, причем постоянно (нимфоманка какая-то.ю блин), и еще очень серьезная побочка, резкая смена настроения, от приятной эйфории, до состояния "хочу всех убить"!!!
Странные люди, что значит бред, организм восстанавливает гормональный фон, у всех разная реакция на это....
Отменила ок 2дня назад. Все время хочется есть :(((
http://www.youtube.com/watch?v=U_WZwwWenbc
Очень познавательный фильм про ОК, советую посмотреть!!!
после отмены целый месяц всегда хотела есть, грудь набухла, болела страшноооо, поясница тоже болела! думала беременна... потом пришли, даже на 2 дня раньше обычного))))) сейчас все хорошо. только вот месячные обильнее стали(( ну и настроение такое странноватое, но жить и радоваться можно)))))
Девочки, очень нужен ваш совет!!
Можно ли отменить гормональные после всего 2й таблетки (пью первый раз, Мерсилон)? Чувствую себя плохо, рисковать дальше не хочу! Что делать, можно ли так??
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 19 я решила попробовать противозачаточные так как есть постоянный партнер. Купила хлое по совету подруги.Но после их приема заметила что секса не хочется совсем вот пью уже последнюю неделю скоро будут неактивные таблетки.можно ли закончить принимать таблетки? Или обязательно их пить минимум три месяца и только потом прекращать? Пропила всего месяц получается
Пила жанин почти 2 года по рекомендации врача в целях лечения эндометриоза, в конце октября отменила гинеколог, т.к. планирую беременность и через неделю после отмены началось что то ужасное, головокружение, почти постоянная тошнота уже не знаю куда от нее деваться, бросает то в жар то в холод, слабость, постоянно хотелось спать, трясло всю.Думала месячные придут и все пройдет, нет, все не прошло, головные боли и тошнота так и остались до сих пор.Буду ждать следующих месячных очень надеюсь что этот кошмар закончится. Сдавала кровь и мочу все в норме. Гинеколог сказала что из за гормонов и прописала витаминки эстравэл, вроде с ними немного получше стало.
я пила мидиану 9 месяцев,месяц назад отменила, теперь задержка, низ живота тянет,но беременность исключена,чую буду долго еще мучиться с восстановлением цикла. а так побочек нет никаких.
Сообщение было удалено
Да! Да! Периодически попадаю на такие форумы и как приятно читать адекватные комментарии, которых ЕДИНИЦЫ.
Гинеколог прописал Диане-35 от эндометриоза, пила 9мес, 3 перерыв, потом опять 9 мес, зашла сюда, что бы почитать про облегчения отмены, витаминаи там, хотя ЕДИНСТВЕННОЕ, что у меня было во время первой отмены на 3 месяца- да, голова кружилась, но не так, что прям до обмороков, месячные первые шли не 6, а 8 дней и ВСЁ!
Если вам назначил таблетки адекватный врач и по пдекватной причине и вы так же адекватно их пили по указаниям ВРАЧА, то побочка будет снижена до минимума , а то не будет вовсе! Подходите ко всему с умом и без истерик!
Всем любви и удачи:)
Добрый день! Принимала Джес на протяжении года, решила бросить, так как ухудшилось самочувствие, но возможно это не из-за таблеток. Так вот, после месяца отмены внезапно посыпалась красная угревая сыпь на щеках(болят(( как избавиться от неё, какие витамины будут помогать? Пока мажу базироном.
Здраствуйте мне 16, обнаружили кисту яичника справа, пропила два месяца линдинет 30.она прошла, но появилась маленькая киста справа. После второй пачки как обычно сделала 7дневный перерыв и началась бессонница. В аптеке сказали что не подходят, обратиться к гинекологу. Гинеколог сказал просто не пить. А я ужё попила 1 таблетку. Но не продолжила пить. Сейчас слабость в ногах, болит голова, и внизу живота справа. Из-за чего боль эта ? Помогиье ,пожалуйста !
ОЙ СНАЧАЛА КИСТА БЫЛА СЛЕВОЙ СТОРОНЫ!
Девочки, если принимаете препараты нашего поколения, то проблем быть не должно. У меня недавно так было- перестала принимать джес (пила его 2,4 года), на следующий день безумное головокружение, стало бросать то в жар, то морозить, при этом температура 35,5. На второй день сильно тошнило, слёзы, слабость, я была просто уверена, что именно так выглядит гормональный сбой... Мы вернулись домой (дело происходило на морях). Я разгружала наши чемоданы и мне совсем поплохело, начало трясти, следом судороги. Я залезла под одеяло и когда тряска немного прекратилась, я почувствовала, что теряю сознание. Муж принёс воды, обтер лицо и я стала приходить в себя. Сразу же муж вызвал скорую. Девочки, ну я и *****, оказался это самый настоящий ротавирус😷🤒😴 через пару дней я поправилась (лечения как такового от него не бывает, единственное- можно подавлять симптомы и помогать кишечнику). Благо фельдшер оказался грамотный и не упек меня в больницу, всё, что он назначил стало действовать моментально!
Сообщение было удалено
Мария, у Меня такая же ситуация, тошнота, головные боли, и и ни с того ни с сего начинает трясти все тело и Забивается сердце, прекратила пить Жанин 3 месяца. Началось только сейчас. Как Вы справились?
Пила гестареллу, формацевт знакомая с большим стажем посоветовала джес для моего возраста (32 года). Пропила месяц и решила больше не покупать, дорогие, полнею, да и беременность планирую. Через два дня стала болеть голова, обезбаливающие не помогают, давления нет, температуры нет, но голова болит, уши закладывает, давит, стреляет вспышками в голове, что это врач-терапевт сказать не может, гинеколог говорит, что могут быть боли в голове после отмены ОК, но Джес очень хорошие, не должно быть. Работать невозможно с такой болью, а больничный у нас в России - нельзя. Начиталась отзывов о Джес, тромбозы, сердечные болезни и мн.другое. Теперь боюсь пить какие-либо ОК вообще, а голова не проходит.
Сообщение было удалено
пью Линдинет 20 после МА. После двуx мес принятие табл на 3 стала кожа суxой головокружение начались четрвертый допиваю тоже самое xочу поменять на Ярину я раньше пила ничего такого не было. Что мне делать?поменять или нет
Здравствуйте! Я пила Джем в течение 4 лет. Бросила по причине болей в желудке. После двух недель почувствовала легкое недомогание, приступы жара, но это было летом и я все списывалась на жару. Ровно через месяц после отмены, на работе мне стало плохо, отпустили домой. Сразу побежала к терапевту. Доктор после всех расспросов дала направление к гинекологу. И тут началось..... Вобщем уже пол года я мотаюсь по врачам. Прошла гору всяких обследований, начиная от анализов до МРТ. Ни к аких серьезных нарушений не находят. Терапевт сразу от меня открестилась, сказав что анализы все в норме. Врач гинеколог эндокринолог прописалась витамины, делаю УЗИ каждые два месяца, т.к. плохо работали яичники после отмены. Невролог залечили всем: таблетки, уколы, говорят возможно проблема с сосудами из за гормонального сбоя. А состояние мое за эти пол года не очень то изменилось. Преследует слабость, головные боли, я очень похудела, постоянно предобморочное состояние. Я не представляю уже когда это все закончится. Доктор говорит, что нужно потерпеть, у все организм разный и реагирует на отмену по своему. Отзовитесь те кто с этим столкнулся, сколько по времени это может длиться. А те кто п лет что все это бред, что после отмены ок такого быть не должно, так это потому что вам повезло и вы с этим не столкнулись. Всем здоровья 🌷
Здравствуйте,девушки.я перестала пить Джесс полтора месяца назад.в первый месяц через неделю после месячных начались боли внизу живота и в сосках, все прошло к следующему месяцу.во 2 месяце также через неделю боли внизу живота(особенно,если надавить),много очень выделений (обычных,без запахов,просто обильные) и 3 дня держится температура(что пугает больше всего,т.к.боль в горле,насморк и кашель напрочь отсутствуют).
Подскажите,пожалуйста,все это может быть побочными эффектами от отмены?очень переживаю.из-за температуры нет возможности ни на УЗИ сходить,ни анализы сдать.
Сообщение было удалено
Добрый день! Вам обязательно нужно сделать УЗИ, особенно после отмены. Отмена гормонов очень плачевно действует на женский организм, как мне сказал врач гинеколог. У меня после отмены обнаружилась киста на яичнике, после отмены это ,как оказалось, частое явление. А к доктору Вы обращались?
Сообщение было удалено
Ирина, вам стало легче, тоже тяжело переношу отмену, пила 5 месяцев
Сообщение было удалено
Самочувствие потихоньку выравнивается,но!!! на сегодняшний день до конца организм ещё не восстановился,а продолжается это уже долго,восемь месяцев. С каждым месяцем становится легче. Как я уже поняла, у каждого свой срок восстановления. У Вас какие симптомы? Может что то смогу подсказать? К врачам обращались?
Сообщение было удалено
Елена,и чем вам помог в этой ситуации психиатр? Как лечили? И прошло ли это состояние,как долго длилось?
Сообщение было удалено
Мария скажите сколько у вас длилось это состояние?
Сообщение было удалено
Тоже пропила Жанин 9 месяцев. В процессе приема кожа постепенно стала очень сухой, никакие крема не помогают. Появилась жуткая слабость, никакого желания что-либо делать, даже соображать хуже стала.
Врач отправила сдать анализы на ферритин(железо), витамин Д, на щитовидку и глобулин(ГСПГ).
По результатам выяснилось что у меня железодифицитная анемия, недостаток витамина Д и ГСПГ в 3 раза выше нормы. Так что головокружения, слабость и обмороки вполне вероятный от недостатка железа в организме.
Прописали капельницы с железом, витамин Д, Омега 3 и Эссенциале форте для быстрого очищения печени после приема ОК.
Надеюсь кому-то будет полезна информация:)
Дорогие девочки, помогите пожалуйста! 10 месяцев назад бросила пить противозачаточные. Пила Джес 3 года. Начали очень сильно выпадать волосы, голову мыть приходилось каждый день (до этого могла не мыть до 3 дней), и все лицо высыпало сыпью, при чем такими прыщами, когда 1 давишь, а на его месте появляются 10 новых, и выпали буквально по всему лицу, груди и спине. Врач сказала мазать настойкой "Ромашки и календулы". Через месяц эффекта "0". После точечно наносила "Салициловую кислоту", некоторое время прыщи стали подсыхать, но новые появлялись все равно. Ни маски, ни скрабы, ни глина эту гадость не выводят. Пропила 2 курса таблеток "Perfectil". Волосы восстановились, на лицо не подействовало, в 25 выгляжу как подросток. Пользовалась мезороллером, эффекта "0". Знакомая посоветовала пить отвар из семян пажетник. И случилось чудо, все эти белые прыщи стали чёрными точками. Теперь пытаюсь бороться с чёрными точками🙈 С волосами проблема вернулась... Я обязательно сойду сума, если вы мне не поможете. Сдавала анализы, все гармоны в порядке, щитовидка в порядке. Трихолог развёл руками, и предложил попить таблетки с содержанием железа. Косметолог сказала, что это нормальная реакция организма - жди! Я уже не знаю, что делать...
Вот по поводу клайры хочу предостеречь,подружки советовали,типа никаких побочек,ок супер.пила ее почти 3года.поправилась на 8кг,начались проблемы с кожей,а с психикой вообще жуть,тревога,депрессии,панические атаки,начаала думать ,что схожу с ума.еле допила последнюю пачку,думала наконец то легче станет.нет,идет первая неделя после отмены,состояние жуткое.головокружение,низкое давление,тошнота,тревога,страхи,по ночам не сплю,аппетит пропал напрочь.девочки,не ведитесь,не покупайте клайру никогда
Я принимала ярину плюс, с ней хоть на женщину похожа. До неё волосы и кожа как кусок *** и пожизненная себорея плюс слабая смазка влагалища и щитовидка выделывается. Если б не надо было делать перерывы в приёме ярины, так бы и пила всё время, очень омолаживает.
Сообщение было удалено
У меня с Линдинет 20 такая ***,есть ещё у кого-то???
Сейчас отменила сразу после МСЧ жуткие (как в первый день МСЧ) боли в яичниках вторую неделю
Сообщение было удалено
а щитовидку проверяли? Похоже на гиперфункуию...
Сообщение было удалено
Ирина, как сейчас ваше самочувствие? Я пила Медиану 1 год. После отмены вот уже 5 месяцев такие же симптомы как у вас.
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте. Скажите чем у вас вся эта история закончилась? (после регулона такая же фигня :(
Сообщение было удалено
Елена скажите Ваше состояние как долго продолжалось?Вы отошли из этого состояния?
Я тоже начала принмать клайру, через шесть дней бросила, так как вернулись все симптомы климакса. Плюс шум в ушах и боли в ногах. После отмены уши закладывает, голова кружится ужасно. Прыгает давление, слабость и через два дня пошли второй раз месячные.
Пила несколько лет сначала ярину, потом был гастрит, заменила на Евра (пластырь). Прописали мне гормоны после разрыва кисты и болезненной (очень) овуляции. Пока была на гормонах, все было замечательно! Никаких побочек, кроме снижения либидо, не было.
Планируем детей, отменила гормоны и всё.. жуткая постоянная тошнота, слабость, смены настроения, то в жар, то в холод, давление скачет, постоянно усталая. Пока только первый месяц после отмены, жду с ужасом первые месячные. Завтра записываюсь к врачу, может что подскажет. Прочитала всю тему тут, поняла, что у многих такие же симптомы, но никто особо не знает, как с этим бороться, да? Только терпеть? Ужас, если бы я знала, что будет так.. никому такого не пожелаешь..
будьте здоровы, девочки!
Сообщение было удалено
Катерина, как Ваше состояние? Уже месяц прошёл, есть изменения?
Сообщение было удалено
Пила Клайру всего два месяца, не подошли. После отмены тоже жуткие головокружения, уши закладывает, мигрени и головные боли. Может что-то попить типа Ременса, чтоб облегчить эти муки? У кого такое было? Как избавиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О том что бывают такие проблемы я узнала так же после отмены контрацепцептивов хотя раньше я их тоже принимала с перерывами но последний раз по назначению врача в течение 5лет сейчас тоже и боли в груди, боли в пояснице, низ живота и еще цикл сбился врач толком ничего не говорит так что когда это закончится неизвестно...
Сообщение было удалено
Так же и у меня, после приема Жанин, обнаружили синус тромбоз головного мозга((( месяц лежала в больнице, еще два месяца принимать терапию и повторное мрт... Сейчас как неделю после больницы жуткое головокружение. Не пейте эту дрянь!!! Они очень сгущают кровь, может даже инсульт случится
Сообщение было удалено
Я принимаю Линдинет более полугода.После каждой отмены ужасно болит голова!!Пью из за гиперплазии по рекомендации врача.Этот препарат подошел тем,что перестало мазать.До этого два или три препарата не подходили.Но вот головные боли это ***!!А в последний раз добавилось заложенность в ушах и шум..Весь хожу сегодня как с банкой на голове))
Сообщение было удалено
добрый день , у меня Ваши симптомы после отмены ок. Скажите как Вы выкарабкались и сколько времени это заняло